Возвращение домой.

топ 100 блогов gelena_s07.09.2022 Ну вот , мы и вернулись с дачи,  раз погода испортилась ,  хотя сын не особо рвался- он любит топить каминную печку и сидеть около нее с кружкой какао.  Но дела.


 Я рада, что все таки уехать  на дачу удалось,  что провела это время в чистом воздухе и продуктах.  Освоили дальше делание колбас,  всякие прочие масломолочные заготовки.  Собрали орехи, наморозили ягод, но вот грибов не было практически совсем- такой вот год.  Яблок тоже мало очень.   Много ездили на великах,  а вот купались как то маловато в этом году,  вода все равно была холодновата , несмотря на жару.

Погуляли в день Города,  посмотрели этот праздник в тверской глубинке.  Было  интересно, что народ больше трезвый,  реально  не так,  как раньше в моей молодости,   сильно пьяных практически к вечеру не было.   А так- концерт детей,  рок концерт каких то местных групп на Островах,  как тут говорят.

С этими Островами связано забавное.  Сыну младшему вечером рассказываю- говорю, что концерт провели там, где все собираются парк разбить.  Сын так удивленно- но, мама,  там парк собирались еще в моем детстве разбить?!   Что , так ничего и нет ?  ( он там лет семь уже не был) А я ему- сынок, ты будешь смеяться, но там и в моем детстве собирались парк разбить!  Так что кое что в нашей стране вечно- это декларация планов, увы… .
  Но  вот что замечу-  празник проведен был как то подчеркнуто аполитично.  Даже триколоров не развесили.   Продавали в основном детские развлекалки и ремесленные поделки.   Был прекрасный " квас из Домотканово",  которым торговало колоритное конопатое семейство.  Квас был настоящий,  на закваске и не сладкий, что по нынешним временам удивительно. Потом жалели, что мало взяли.  Был хлеб ручного замеса,  как подчеркивал продавец, но который тоже  был чем то по вкусу из детства- тут раньше продавали такой,  несколько грубоватый хлеб.  После которого я тогда в детстве,  долго не могла привыкнуть к московскому хлебу, он для меня был сильно сдобным и нежным.   А остальное- деревянные ложки, шкатулки из бересты ,  корзинки и все такое.  Ну а вечером салют.  

А вот первое сентября  озадачило другим , уже грустным наблюдением. Мы с сыном поехали на рынок,  погода увы,  дожливая,  дети хмурые,  а в центральном сквере со сцены высупает какой то чин перед учащимися местного техникума.  И толкает такую речь- я посмотрел специально на сайт занятости нашей области и увидел, что там четырнадцать тысяч вакансий,  которые вас ждут!   Я надеюсь, что вы их займете!

Лица слушающих подростков надо было видеть!  Я потом слазала на  этот сайт-  вакансий правда море,  в основном с зарплатой тысяч двадцать пятнадцать, но попадаются и тридцать сорок тысяч.   Но все какие то мало вдохновляющие,  чего уж.   Вот меня и подивило это " мотивирующиее  выступление".  Чиновник  действительно доброжелательно говорил,  никаких хамских  или высокомерных интонаций не было,  но …  глубока таки пропасть то между теми,  кому говорят и теми,  кто говорит.  Она именно вот в таких штришках,  которые и переводят население и влвсть в какие то параллельные пласты, что ли.

А  плакат с " своих не бросаем", таки один увидела- в бане!  Мы туда ходили в прачечную самообслуживания,  она ,  как и бвня, работает теперь один день в неделю, по субботам.   И местная особенность-  таки не  доверяют тут самообслуживаться в прачечной,   Звбирают белье ,  спрашивают на каком режиме какую сумку стирать и потом звонят , чтоб пришли  забрать.  Как объяснили, что  старушки больше ходят,  кто одинок,  или сильно пьющие ,  так что им лучше не доверять.  Но загрузку каждому заказчику делают свою-  машинки то обычные,  автоматы,  а старые огромные не запускают,  те работают еще с моего детства и в рабочем состоянии,   но много жрут энергии.   Плакат там вполне уместно смотрится, это факт.

Вот такие скучные новости.  И да-  у нас появилась кошка Бусинка.  Так что у нас снова двукотаж!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Напряжённый бой на кинжальных дистанциях при штурме позиций ВСУ. Справа наши бойцы, слева военнослужащие противника. Здесь хочется отметить, что штурм осуществляется при поддержке коптеров, а это очень важная вещь для своевременного обнаружения противника, а также выдержку наших бойцов — ...
  В какой-то далекий советский год случилось мне возвращаться с мамой из Симферополя домой, в Черноземье. Состав купе был в лучших интернациональных традициях тех лет: двое русских, эстонка лет сорока и армянка такого же возраста. Естественно, ...
Левые, как вы знаете, уничтожают само понятие любви всевозможными способами, а особенно тем, что прикрывают своё злонамеренное и гнусное поведение, тем что строят из себя красочных и как бы безобидных людей. Таков же и лексикон, которым они пользуются. Они представляют собой не что иное, ...
Долго не решался репостить это. Но потом убедил себя, что нужно. Это просто жуть, инфернальная явь, которая в порядке вещей у обще- и еврочеловеков. И не заметишь, когда они, не меняя выражения своих рыл начинают то же самое проделывать с людьми. Меня, блядь, аж затрясло от ненависти. ...
Итак, дорогие товарищи, у нас намечается 20-го марта общий семинар по типологии ...