Возвращающий атавусов в родные кишлаки любимый наш Мордор выбирается из

топ 100 блогов ifc05.08.2025 азербайджанцев возвращают на родину

К вопросу о подрыве влияния одной постсоветской ОПГ, притворяющейся государством.

Пока кукпоперы ноют о том, что в Этой Стране на ниве борьбы против рагулизма всё типа плохо и будет ещё хуже, отечественный Режым неспешно, как и подобает асфальтоукладчику, продолжает раскатывать азербаганскую ОПГ-диаспору.

Вот примеры.

Раз:

<...> В Екатеринбурге сносят торговые точки возле Дома культуры Всероссийского общества слепых на улице Технической. Мини-рынок, где в основном вела бизнес азербайджанская диаспора, располагался на муниципальной земле. По словам торговцев, предупреждение о грядущем демонтаже поступило ещё год назад, а активные работы стартовали около 10 дней назад.

Сейчас там разбирают оставшиеся торговые павильоны. Один из рабочих рассказал, что после завершения демонтажа на этом месте планируется обустроить парковку. <...>


Два:

Председатель Свердловской общественной национально-культурной организации «Азербайджан-Урал» Шахин Шыхлински был задержан в Москве и доставлен в Екатеринбург для допроса по серьёзным обвинениям.

<...>

Уголовное дело против этнической ОПГ, к которой причастен глава уральской азербайджанской диаспоры, охватывает широкий спектр преступной деятельности. По данным источников в правоохранительных органах, группировка занималась организацией проституции, распространением порнографии и торговлей наркотиками.

Следователи предполагают, что Шыхлински мог покровительствовать преступной группировке, в интересах которой совершались нападения на предпринимателей, отказывавшихся платить взносы. Дело получило значительный общественный резонанс в связи с этническим характером организованной группы и статусом её предполагаемого покровителя. <...>


Три:

В Петербурге на 20 лет осудили "арбузного короля" из Азербайджана Ильхама Алиева (какая фамилия, а!) за организацию заказных убийств и покушений.

Полный тёзка главаря ОПГ-государства Азербайджан, больше известный как "арбузный король" руками боевиков ОПГ-диаспоры хладнокровно избавлялся от бывших партнеров по бизнесу, лишь одному из них невероятным образом удалось выжить.

В 2013 году Алиев через свою фирму контролировал почти половину уличной торговли арбузами и другими фруктами в Санкт-Петербурге. В 2016 году его признали виновным в заказном убийстве ресторатора Саркиса Петикяна и покушении на предпринимателя Леонида Колесникова. В 2026 году Алиев должен выйти на свободу, но теперь останется в тюремном джамаате из-за появления новых эпизодов. Следствие полагает, что он причастен к убийству своего бизнес-партнёра и племянника Илькина Джафарова, а также к ряду покушений.

"В 2013 году мы его привлекли к уголовной ответственности за покушение на убийство Колесникова, в 2016 году ему огласили приговор в виде лишения свободы на 10 лет. Сейчас, в 2025 году, путём сложения ему добавили девять с половиной лет. Соответственно, общий срок будет 9 лет 6 месяцев. Работа с данными людьми, я думаю, будет ещё продолжена, впереди могут быть ещё какие-то вскрывшиеся обстоятельства, сокрытые на тот момент от органов следствия", - уточнил заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Лаврищев.


"Не замечать", что мордорские опричники уничтожают экономическую основу функционирования ОПГ-диаспоры и лишают эту ОПГ её имеющего обширные коррупционные связи руководства - могут лишь совсем малахольные эльфы отечественного разлива.

Также идёт зачистка агентуры влияния, доставшейся текущему главарю притворяющейся государством ОПГ ещё от "советского" папы:

С ныне отставленным от должности первого заместителя директора ИТАР-ТАСС Михаилом Гусманом очень смешно получилось.

Это ведь клиентела ещё Гейдара Алиева, перешедшая по наследству его сыну.

Алиев старший, генерал КГБ, был назначен главой Азербайджана в обход всех номенклатурных правил - считается, что по протекции Семёна Цвигуна, близкого друга Брежнева и бывшего начальника Алиева по Азербайджанскому КГБ.

И все протеже Алиева, которых он двигал дальше - это всего лишь агентура, набранная ещё в бытность работы в госбезопасности.

В этом плане Михаил Гусман если и не был кадровым офицером КГБ, то уж точно имел внештатную должность. Об этом говорит его работа в комитете молодёжных организаций Азербайджанской ССР, а потом и СССР. Комитет был выведенным за контур ВЛКСМ отделом внешних связей: ВЛКСМ контактировал с аналогичными организациями в соцстранах, а комитет занимался комплексным взаимодействием со всеми молодёжными левыми движениями (то есть, был такой молодёжной секцией Коминтерна), поэтому был укомплектован кадрами КГБ.

И всё бы ничего, но все управления КГБ союзных республик после распада СССР не стали агентурой Москвы, а совсем наоборот, присягнули новым режимам, часто радикально националистическим, занялись зачисткой пророссийского актива и работой против России.

Азербайджанское КГБ - не исключение: в общем, у нас более 30 лет одним из боссов госпропаганды работал буквально азербайджанский шпион, и, вероятно, не он один. Очевидно, в этом одна из проблем убогости российской госпропаганды.

В целом всё логично. На кого ещё было опираться Алиеву, кого двигать наверх и внедрять к оппонентам, как не свои кгбэшные кадры?

Его назначили, чтобы он вырвал республику из коррупционной войны двух кланов. Он с задачей справился обычным восточным способом: возвысил свой клан, задавил враждующие и забрал себе все коррупционные схемы. <...>


Неудивительно, что в Баку припекает от увольнения такого ценного кадра -

<...> Депутат Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Сабина Салманова заявила, что увольнение Михаила Гусмана с должности первого заместителя гендиректора информационного агентства ТАСС после его участия в международном медиафоруме в Шуше является «проявлением нетерпимости».

Даже не пытаются скрывать.


- а сам кадр тем временем быстро вернулся из Этой Страны к своим бакинским корням:

Отработавший более 30 лет в России на благо Азербайджана агент Гусман вернулся на родину (по ссылке лежит видео). Сколько ещё таких у нас на разных должностях? Одному Богу известно.

Также к своим корням возвращаются другие особо ценные кадры, начиная вот с таких -

Конфликт между подростками в Санкт-Петербурге привёл к выдворению из России семей 13-летнего зачинщика драки и его 15-летнего соучастника, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

Как отмечается в сообщении, 30 июня 16-летний подросток попал в больницу с побоями из-за конфликтной переписки в соцсети с 13-летним гражданином Азербайджана. Поскольку оппонент пришёл на встречу не один, драка закончилась госпитализацией юноши.

Другого 15-летнего гражданина Азербайджана, участвовавшего в драке, также депортировали вместе с семьей.


- что вызывает в постсоветском шашлыкостане панику (см. скрин в начале поста), ибо возвращаемые к пенатам рагули будут вести себя на многонациональной родине точно так же, как в Этой Стране. Я гарантирую это, опираясь на упоминаемые мною ранее новости из Таджикистана, где резко возросло число насильственных преступлений после того, как мордорские опричники начали заворачивать массу особо ценных кадров прямо на границе.

Кстати, искренне жаль, что заворачивать начали только после кровавого стресс-теста в "Крокусе", а не до такового. Ведь начни Режым закручивать гайки раньше - и исполнители теракта просто не попали бы к нам, ибо на момент совершения преступления находились в Этой Стране нелегально:

Все четверо исполнителей теракта в "Крокусе" на момент совершения атаки находились в РФ незаконно, с нарушениями миграционного законодательства. Об этом говорится в материалах дела, которые имеются в распоряжении ТАСС.

То есть элементарное наведение порядка с незаконной миграцией спасло бы массу жизней.

Даже не ужесточение правил нахождения в России (которое тоже необходимо) - а просто обеспечение соблюдения действующего законодательства.

Каждый, кто помогает нелегальной миграции - в крови жертв "Крокуса".


Увы, любое решение нашего Режыма по столь окучиваемым лоббистами темам описывается формулой "проклятый компромисс", которую я упоминал недавно, цитируя камрада Возвращающий атавусов в родные кишлаки любимый наш Мордор выбирается из crimsonalter. Из чего вытекает и несвоевременность принимаемых мер.

Однако если по  итогам "проклятого компромисса" кремлёвские "башни" таки пришли к решению насчёт избавления любимого нашего Мордора от импортных ОПГ-диаспор, то процесс, как видно по цитатам выше, начинает затрагивать атавусов, которые годами и десятилетиями считали себя защищёнными наличием "крыш" разного уровня.

Этот их Шихлинский, вон, аж в московском посольстве ОПГ "Азербаган" ныкался, на выходе из коего пациента, собственно, и повязали опричники. Но "крыша" не помогла, ибо такая помощь работает лишь при условии, что наш Режым смотрит на выходки рагулей сквозь пальцы.

Пора, пора сменить ту парадигму в отношении постсоветских феодальных квази-республик, которая господствовала в политике Этой Страны долгие годы. Надо бы, наконец, определиться:

Согласен с Примаковым, что нам надо определиться с отношением к странам СНГ, но не согласен с тем, как он предлагает это сделать.

«Мы должны определиться, являются ли они на самом деле нашими братьями, объединёнными общей историей, общим пространством, общей исторической судьбой, или мы к ним относимся «Дружба дружбой, а табачок врозь». Как мне кажется, мы не можем говорить: «Ребята, наши деды вместе воевали, мы братья навек, но мы не хотим, чтобы ваши дети учились в наших школах». Одно с другим не бьётся. Мы должны выбрать что-то одно, и тогда мы будем более предсказуемым партнёром с понятным национальным интересом», - сказал он.

Пока отношение республик и народов Средней Азии и Закавказья к России не братское, а чисто потребительское.

Спекулируя на памяти Великой Отечественной войны и том, что когда-то мы были одной страной, южные и восточные республики бывшего СССР сплавляют в Россию свой социальный балласт в лице преступников, исламистов и плохо образованной дикой кишлачно-аульной молодёжи, выпрашивают у России разные деньги и льготы, а взамен не дают почти ничего. Чаще всего вертятся, как уж на сковородке, между Россией, Китаем, Западом и Турцией, а то и занимают откровенно антироссийскую позицию, как сегодня Азербайджан.

Это не братские отношения, прямо скажем. Более того, культурная и ментальная пропасть между россиянами и не столичными сельскими среднеазиатами, которые и едут сюда, как мигранты и тащат свои семьи, намного больше, чем между нами и европейцами, как бы мы с ними не конфликтовали сегодня. То есть, ценностный мигрант, европейский христианин намного легче и быстрее ассимилируется в русского и приносит больше пользы России, чем инокультурный мигрант из южных республик СНГ.

У нас в состав ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

А где на СВО военные подразделения из Армении, Казахстана,Киргизии и Таджикистана?
Бойцов из КНДР, которые не входят в СНГ и ОДКБ мы на СВО видим, а в перечисленных выше странах, даже добровольцев, что поехали воевать за нас в индивидуальном порядке, преследуют уголовными наказаниями.
Где вы, братья, ау? Не вижу братской помощи.

Хватит жить памятью о Великой Отечественной, которую вынес и выиграл, прежде всего, русский народ (нормы военного призыва, потерь и героев в Средней Азии были намного ниже, чем в РСФСР), важно кто поддерживает нас здесь и сейчас, а не то, что было 80 лет назад.

Если прадед азербайджанца или таджика воевал вместе с русскими в 1945, это не значит, что мы должны сегодня кормить задарма его внука, особенно, если он - русофоб и абу-бандит, как это часто бывает, а его не говорящих на русском детей устраивать в нашу школу.

Мы против Наполеона воевали вместе с пруссками и австрийцами. Нам что теперь, надо кормить немецких детей?

А ведь можно вспомнить то, как среднеазиаты восставали и резали русских во время Первой мировой, мятежи басмачей и Туркестанский легион СС.

Или, давайте возьмем период поближе, геноцид русского и в целом русскоязычного населений в Средней Азии и Азербайджане в 1990-е годы. Люди, его устроившие до сих пор живы, многие стали видными политиками, и всё так же ненавидят русских.

Евгений, давайте сменим в нашей дипломатии жидкую силу курильщика на мягкую силу здорового человека - крепкий кулак в бархатной перчатке. И будем относиться к странам СНГ максимально прагматично, ровно так, как они относятся к нам.

Почему-то в СВО, как государства, нас больше поддерживает КНДР, Иран, Китай. А добровольцев больше всего едет из Сербии.

А получающие множество благ от России республики и жители Средней Азии и Закавказья в большинстве своем плюют в кормящую руку. Их поддержка России в битве с Западом на Украине, моральная и материальная, стремится к нулю.

Давайте в нашей внешней политике исходить из реалий и русских национальных интересов 2025 года, а не вспоминать, кто с кем воевал во времена Рюриковичей. <...>


Думаю, в итоге здоровый прагматизм таки возобладает. Наш Режым, как показывает 25-летний опыт функционирования оного, может быть очень, очень прагматичным. Ибо принимающий все финальные решения Терран - человек мудрый, с повышенной вменяемостью. Будь иначе - любимый наш Мордор давно развалился бы на пачку "национальных республик", как это произошло с СССР.

В общем, процесс избавления от рудиментов криво понимаемого в советский период "интернационализма" - таки идёт, несмотря на сопротивление лоббистов завоза пещерных атавусов в Эту Страну.

Нам нужны совсем другие иностранцы. Например, такие -

Живущий во Франции 95-летний граф Петр Шереметев сообщил о переезде в Россию. Шереметев - почётный председатель президиума Международного совета российских соотечественников, почётный вице-президент франко-российского Общества дружбы, председатель Российского музыкального общества Франции.

«Я происхожу из древней семьи, мой предок Борис Петрович Шереметев, генерал-фельдмаршал и сподвижник Петра Великого, был за военные подвиги произведён в кавалеры ордена Святого Андрея Первозванного, высшего ордена Российской империи. Я бережно храню и память о своей семье и регалии, в том числе этот орден, и надеюсь передать всё это русским людям. Но главное - я хочу провести остаток жизни там, где мои корни, где покоятся мои предки, где начиналась история нашей семьи», - сказал он.

Бывший главный экономист по России Bloomberg Economics по России Александр Исаков также уехал из Вашингтона и возглавил Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка в Москве. На работу в Bloomberg Исаков вышел в июле 2022 года, тогда же он уехал из России. Сначала Исаков работал в Дубае, после чего - в Вашингтоне.


- а не те, кто паразитирует на государстве:

<...> В Тверской области аннулирован жилищный сертификат, безосновательно выданный семье из Киргизии

В марте мы рассказывали, как в Селижарово семья Абдулахатовых смогла на халяву урвать жилищный сертификат.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что прибывшая из Киргизии семья постоянного места жительства на территории Селижаровского муниципального округа не имела. Соответственно, не имела и оснований для получения сертификата.

До суда дело не дошло - от супругов поступило заявление об исключении членов семьи из списков лиц, претендующих на получение выплат. <...>


И точно так же не нужны рагули доморощенные, которые берут взятки от рагулей импортных:

<...> Во Владивостоке заключён под стражу начальник отдела участковых уполномоченных полиции, обвиняемый в получении взяток от иностранных специалистов. У него изъяты предметы роскоши.

По версии следствия, с 2023 года начальник отдела получал взятки от жительницы Владивостока, которая оказывала консультации иностранным гражданам по вопросам миграции.

За взятки он выносил постановления о привлечении иностранных граждан, пропустивших срок обращения в управление по вопросам миграции за патентом на работу, к административной ответственности, что позволяло иностранцам в дальнейшем получить патент и избежать депортации из Российской Федерации.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц в крупном размере).

Оборотня в погонах отправили в СИЗО. Кроме того у обвиняемого изъяли предметы роскоши, в частности, очки за 450 тысяч рублей.


Свежий же пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён вопросу о том, почему схема "мы впустим посторонних, чтобы они трудились и рожали за нас" - всегда находится в "чёрном поле".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я поняла: грязные волосы – это сейчас  модно. Ну, как рваные джинсы, неподшитые брюки и серьга в ноздре. Все перечисленное можно пережить. Но вот грязные волосы… У меня с детства  просто пунктик насчет грязных волос. Мне всегда казалось, что сальные волосы – удел ...
«Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время перешло на сторону русских». (Запись из «сталинградского» дневника немецкого офицера). Чудо не произошло. Ибо на сторону русских перешло не только время. Армагеддон В Сталинграде и Красная армия, и вермахт по ...
Вот такое интервью дал одному европейскому изданию бразильский нападающий Фред, ...
  Когда Маркес начинал писать культовый роман «Сто лет одиночества», ему пришлось отказаться от работы, заложить машину и влезть в огромные долги. В какой-то момент он зал ...
Давайте перенесемся ненадолго в осень и прогуляемся по городу. А начнём мы с проезда имени Котовского. Это одна из самых маленьких улочек Саратова. Точнее переулков. Раньше проезд Котовского был Гимназическим переулком. Он начинается прямо от городского сада "Липки". (слева) ...