возник простой вопрос

топ 100 блогов ru_socionics01.01.2011 Сенсорика и интуиция - функции восприятия. Логика и этика - функции оценки/решения.
При этом входящий информационный поток делится на 8 аспектов, половина из которых - рациональные.
Т.е., допустим, белоэтическую составляющую информационного потока мы воспринимаем не интуицией или сенсорикой, а, грубо говоря, белой этикой.
Получается, мы воспринимаем оценочной/решающей функцией?

В случае с иррационалами всё не так страшно: акцептная 1-я воспринимает, продуктивная 2-я вторая оценивает и выдает. С рационалами менее понятно.

Берем, допустим, ЭИИ.
Как объяснить работу его базового блока с точки зрения восприятия и оценки/решения?
Варианты:
1) БЭ как акцептная скорее воспринимает, чем решает, а ЧИ как продуктивная оценивает инфу и решает, какой продукт выдать. При этом ЧИ параллельно воспринимает инфу по ЧИ.
2) ЧИ как иррациональная функция - воспринимает, а БЭ как рациональная - решает, что именно ЧИ будет воспринимать и оценивает воспринятую ЧИ информацию. При этом БЭ параллельно воспринимает инфу по БЭ.
3) БЭ и ЧИ в этом смысле равноправны, т.е. обе воспринимают и обе могут оценивать/принимать решения в равной степени, в зависимости от ситуации.
4) Другое.

Ну и с наступившим всех, конечно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  05.11.2010 | 20:14 Вчера поздно вечером, вернувшись из Петербурга, поехал прощаться с Виктором Степановичем. На Косыгина,42, в Доме приемов правительства было очень мало людей, но много сотрудников спецслужб. Был сын Черномырдина и его родственники. ...
Привет ребята!   Я сижу в своей теплой флисовой кофте, пью чай и смотрю на гирлянду из журавликов. И так тепло и хорошо на сердце, хочется всех вас обнять, пригласить в гости, отфигачить вместе ворк и угостить своими фирменными маффинами. Нутром ...
После окончания боевых действий судьба битых машин была разной. Что-то полностью сдавалось в металлолом, что-то бросали, и потом по кускам сдавали, ну а некоторые части оказывались в народном хозяйстве. Отдельным пунктом для народного творчества являлись колодцы, чего только под них не ...
У каждого из нас свое счастье, как известно. Потому что достижения и задатки в ...
Селёдка, мясо, конфеты, макароны и фрукты полагались ударникам, на праздники и в ограниченных количествах: 4 ноября 1933 года. Ленинград. Не подлежит оглашению. Рабочим-ударникам к празднествам выданы и выдаются следующие продукты: -селёдки – 1 кг. -мясо- 1кг. -конфекты – 1 кг. ...