Возмущения пост


Сейчас будет много эмоций. Стараюсь держаться, но возмущению нет предела. Виной всему - автовокзал в Котельниках.
Выходные в Москве - дни особые. Каждый их проводит по-разному. Если у меня нет никаких особых планов, то я предпочитаю покидать столицу. Мой начальник говорит, что это, по меньшей мере глупо, – жить в таком городе, а на выходные сваливать. Я с ним и согласна и не согласна одновременно. Дело в том, что я и в течение недели вполне могу насладиться Москвой – у меня нет каких-то нездоровых ограничений из разряда «отдыхать можно только на выходных». Хотя все чаще стала замечать такие убеждения у своих знакомых, которые как и я работают «от сих до сих» в офисе. На концерт можно сходить и во вторник, в четверг прогуляться по улицам, а в пятницу можно смело поехать в пригород. Это как с любимыми в отношениях – иногда даже полезно делать небольшие паузы.
В эту пятницу я уехала на выходные в Рязань. Кто не знает, это такой небольшой провинциальный городок в 200 км от Москвы. Там чистый воздух и малая родина Сергея Есенина. Ну собственно, речь сегодня не о Рязани, а об автовокзале в Котельниках. Этот выкидыш московских «инновационных» идей просто выбил меня из колеи.
Но давайте по порядку. Те, кто часто выезжают из столицы по трассе М-5 в сторону Бронниц, Воскресенска и Коломны наверняка в курсе, что раньше, буквально месяц назад, автовокзал этого направления располагался на Выхино.
Кстати, когда я только приехала в Москву, мое знакомство с городом началось именно с этой точки. Без прикрас могу сказать, место для крепких нервами. Конечная (на тот момент) станция метро фиолетовой ветки была «жопой мира» во многих отношениях. Не в обиду проживающим там.
В течение прошедших трех лет было выстроено еще 3 станции – «Лермонтовский проспект», «Жулебино», а буквально месяц назад торжественно открылась станция «Котельники».

И чья-то нечистая чиновничья душа решила перенести автовокзал туда. Зачем? А нет логики.
Если вам казалось, что вокзал на Выхино - так себе, посетив Котельники, он покажется раем на земле. Так вышло, что здания автовокзала как такового нет.
Кассы находятся в чуде дизайнерской мысли – в окошках переделанного зеленого автобуса типа ЛИАЗ. Касса в автобусе, Карл! Окошка всего 4. Думаете, они одновременно работают? Хрен бы там.

Первое окошко с 12 до 24, второе - с 10 до 21 и так далее. Когда я пришла, очередь перед кассами составляла примерно человек 150. Какова была радость, когда отстояв полчаса касса закрылась перед моим носом без. Моя радость и еще 50 человек стоявших за мной. Честно, я думала будет драка – не уехавшие пассажиры просто перевернут зеленый автобус вместе с несчастными кассиршами. Почему никому не пришла в голову светлая мысль открыть все кассы (на момент когда я подошла работало лишь 2)? Неужели руководство зеленого автобуса не видело количество столпившегося у касс народа?
Ладно, по нашему менталитету в очередях стоять вы привыкли. Но проблема в том, что автобусы ждать очереди не будут – они отходят по расписанию. Что получаем в сухом остатке – полупустые автобусы, оставшиеся на вокзале люди. Круто!
Иногда все же я немного поражаюсь нашему скудоумию Вот ей-Богу, это какая-то потрясающая русская суперспособность - из плохого сделать еще более худшее.

|
</> |