рейтинг блогов

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

топ 100 блогов ingwervanille09.02.2012

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

Иногда выбор меню диктует холодильник. И поскольку у меня
было целых две банки чудесной рикотты, то сегодня сразу два
блюда с ней - воздушные панкейки и ньокки.


Рецепт панкейков я подсмотрела в австрийском журнале.
Его выпускает один из супермаркетов, и для членов клуба он
совершенно бесплатный. Помимо красивых фотографий, там
нередко попадаются интересные рецепты. Вот и эти панкейки
превзошли все мои ожидания! Очень советую попробовать!

Панкейки с рикоттой
на 12 штук

220г рикотты
3 желтка
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 белка
200г черники/голубики
немного сливок
масло для жарки, сахарная пудра

для соуса:
1 апельсин - цедра и 2 ст.л. сока
3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. цветочного мёда

Духовку разогреть до 75 градусов.

Желтки смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Добавить
рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем
и просеять. Белки взбить до пиков. Соединить все вместе, добавить
немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту
немного постоять.

В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки.
Прежде чем перевернуть, вдавить в тесто несколько ягод черники
и обжарить с другой стороны. Готовые панкейки выложить в форму
для запекания и держать в духовке, чтобы они не остыли.

Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом
и кленовым сиром. Хорошо перемешать и полить на горячие 
панкейки. Райское наслаждение!! :-)

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

Мальфатти (итал. плохо сделанные) - это одна из разновидностей ньокки,
популярных в Тоскане, а именно в Сиене. Во Флоренции их уже называют нуди,
что означает голыши, так как по сути это не что иное как "голая" начинка без теста.
По сравнению с обычными картофельными ньокки в мальфатти используется рикотта,
к которой добавляется мелко порубленный шпинат.

Мальфатти с рикоттой и шпинатом

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

на 12 штук

220г рикотты
30г шпината
30г тертого пармезана
1 желток
30-50г муки
соль

сливочное масло, шалфей
черный перец, чилли
пармезан

Рикотту выложить в марлю и хорошо отжать, чтобы стекла вся жидкость!
Это важно, иначе у вас уйдет слишком много муки! Добавить мелко порубленный
шпинат (у меня был замороженный), тертый пармезан, соль, желток и муку. Чем
меньше муки, тем лучше - у меня ушло не больше столовой ложки с горкой, плюс
немного для обвалки. Сделать овальные мальфатти и бросить в кипящую подсоленую
воду. Мальфатти готовы как только они всплывут на поверхность. На это уйдет минут 5!

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея
и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить
свежемолотый черный перец и чилли.

Готовые мальфатти вынять шумовкой из воды и обвалять в шалфейном масле.
Посыпать тертым пармезаном.

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это уже вообще полный 3,14здец , ладно сбила , ну вышло так , не хотела , не заметила - но дальнейшее поведение просто потрясло Жаль лица не видно, так бы прославили красавицу.        ...
http://babs71.livejournal.com/515084.html - русский собор в Варшаве, освящен в 1912 году, снесен после 1918 ...
В смысле полная дичь. Муж заметил следы на дороге между нами и соседней деревней. Для собаки и волка следы слишком крупные, судя по всему это ...
Если будет референдум об объединении России и Беларуси, вы проголосуете... View Poll: Едины? Я скорее всего проголосую против, хотя понимаю всю проблемность этого. Причины моего решения следующие 1. Поздно. В 1993 и даже в 1999 я бы голосовал за 2. Экономики двух наших стран не ...
Каждый человек имеет огромное родовое дерево, начало которого берется десятки тысяч лет назад. Мы можем не знать, кем были наши прапрабабушки, прапрадедушки и так дальше, однако существует распространенное мнение о том, что люди из нашего рода, жившие сотни и тысячи лет назад, имеют на ...