рейтинг блогов

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

топ 100 блогов ingwervanille09.02.2012

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

Иногда выбор меню диктует холодильник. И поскольку у меня
было целых две банки чудесной рикотты, то сегодня сразу два
блюда с ней - воздушные панкейки и ньокки.


Рецепт панкейков я подсмотрела в австрийском журнале.
Его выпускает один из супермаркетов, и для членов клуба он
совершенно бесплатный. Помимо красивых фотографий, там
нередко попадаются интересные рецепты. Вот и эти панкейки
превзошли все мои ожидания! Очень советую попробовать!

Панкейки с рикоттой
на 12 штук

220г рикотты
3 желтка
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 белка
200г черники/голубики
немного сливок
масло для жарки, сахарная пудра

для соуса:
1 апельсин - цедра и 2 ст.л. сока
3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. цветочного мёда

Духовку разогреть до 75 градусов.

Желтки смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Добавить
рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем
и просеять. Белки взбить до пиков. Соединить все вместе, добавить
немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту
немного постоять.

В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки.
Прежде чем перевернуть, вдавить в тесто несколько ягод черники
и обжарить с другой стороны. Готовые панкейки выложить в форму
для запекания и держать в духовке, чтобы они не остыли.

Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом
и кленовым сиром. Хорошо перемешать и полить на горячие 
панкейки. Райское наслаждение!! :-)

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

Мальфатти (итал. плохо сделанные) - это одна из разновидностей ньокки,
популярных в Тоскане, а именно в Сиене. Во Флоренции их уже называют нуди,
что означает голыши, так как по сути это не что иное как "голая" начинка без теста.
По сравнению с обычными картофельными ньокки в мальфатти используется рикотта,
к которой добавляется мелко порубленный шпинат.

Мальфатти с рикоттой и шпинатом

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти

на 12 штук

220г рикотты
30г шпината
30г тертого пармезана
1 желток
30-50г муки
соль

сливочное масло, шалфей
черный перец, чилли
пармезан

Рикотту выложить в марлю и хорошо отжать, чтобы стекла вся жидкость!
Это важно, иначе у вас уйдет слишком много муки! Добавить мелко порубленный
шпинат (у меня был замороженный), тертый пармезан, соль, желток и муку. Чем
меньше муки, тем лучше - у меня ушло не больше столовой ложки с горкой, плюс
немного для обвалки. Сделать овальные мальфатти и бросить в кипящую подсоленую
воду. Мальфатти готовы как только они всплывут на поверхность. На это уйдет минут 5!

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея
и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить
свежемолотый черный перец и чилли.

Готовые мальфатти вынять шумовкой из воды и обвалять в шалфейном масле.
Посыпать тертым пармезаном.

Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти Воздушные панкейки с рикоттой и мальфатти


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На месте чиновников и бюджетников я стал бы активно сейчас искать работу, и избавился от ипотеки/кредитов. Детей перевел в недорогие школы. Грядет для них сюрприз от Дмитрия Анатолича.  ...
Время откровений на той стороне настало. Толи отрабатывают по методичке подготовки общественного мнения по дальнейшему возврату территорий Донбасса в сторону России (территорий, пока еще временно оккупированных украиной) толи просто накипело, не знаю, но факт налицо. Украинство всё чаще ...
Несколько дней назад начали смотреть этот сериал.  На меня произвел он такое сильное впечатление, что хотелось написать о нем сразу. Только не могла понять и нащупать откуда ...
Еду на днях в маршрутном такси. За мной две молодые женщины лет 25-ти. Сначала обсуждали какую-то Лену, а потом одна перевела тему разговора. -----Помнишь, я тебе про Глеба рассказывала, что он помимо офиса, теперь еще и площади на торговой базе арендовал?! Ну, там он тамар принимает и ...
Россияне считают Владимира Путина одним из самых выдающихся личностей всех времен и народов. В рейтинге по популярности он разделил второе место с Александром Пушкиным — оба набрали по 34% голосов. Ну а на первом месте держится Иосиф Сталин, который импонирует 38% гражданам нашей страны. ...