рейтинг блогов

"Война войной, а десерт по расписанию!" (с)

топ 100 блогов niksya19.12.2011

В свете некоторых неприятных событий, так же связанных со мной, настроение у меня, мягко говоря, отвратительное. Эта личность глумиться, пишет в личку уничижительные гадости и пользуется полной своей безнаказанностью. Он забанил меня и я не могу просматривать страницы группы и читать комменты, равно как и оставлять их. Так же, удалил все то, что я писала там вчера. Выглядит сейчас это как - он мне вставил кляп, связал руки и ноги, посадил на высокий стул и вокруг танцует гопака. Клоун, большего даже сказать не могу. Правильно мне вчера сказали - Бог шельму метит, и ему воздаться по заслугам. Карму он (она, оно?) давно уже себе испортил и, думая, что живет полноценной жизнью, он давно гниет изнутри. Такие люди счастливыми не бывают. Забирая что-то у других, они лишаются частички своей души, а когда наступит "суд" - предъявить в свое оправдание будет нечего.

Но, грядут праздники, а я не могу пока что не готовить. Да, были вчера мысли с горяча все снести. Зачем стараться, тратить столько средств, сил, времени, техники, продуктов, ради того, что совершенно у нас не ценится? Читая вчера комментарии в группе, мне становилось даже страшно - какое будущее вообще у нас, если люди ТАКИЕ? Бррр...

Так, я опять о грустном, ибо накатило, конечно, по-полной.

Давайте о крокамбуше, а?

Крокамбуш (croquembouche) - буквально "хрустящий во рту". В некоторых старинных русских поваренных книгах это блюдо называли "крокандо" или "крокобейн" и рекомендовали "изрядные пирамиды из него делать" и сервировать на огромном плоском блюде.

Это высокий многоярусный торт в форме конуса, состоящий из мелкой хрустящей выпечки и сладостей, глазированных сахарным сиропом. Торт обычно устанавливают на постамент из нугатина. Его возводят вокруг конической формы (она тоже называется крокамбуш), которую вынимают со стороны основания, когда отвердевшая карамель прочно скрепит друг с другом все детали торта.


Такое блюдо обычно готовят к свадьбе или первому причастию. Классический крокамбуш делают из маленьких шу, иногда с начинкой из заварного или какого-либо другого крема. Шу обмакивают в сахарный сироп, сверенный до стадии "ломкой пробы". Такой торт можно так же делать с глазированными фруктами, жемблетами, марципаном, иногда его готовят из меренг. Украшают множеством различных способов, например, сахарными нитями.

(Источник: Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique, том V)


Я решила сделать новогодний крокамбуш - хрустящий, с зеленой шапочкой и золотыми нитями карамели.

За основу взяла рецепт Croque-en-bouche от Адриано Зумбо, добавив из другого его рецепта Pâté sablé a choux (хрустящее песочное тесто), заменив зеленый краситель чаем матча, а в заварной крем немного добавила взбитых сливок для шелковистости.


Так же, из оригинального рецепта я убрала карамельную ореховую основу - это, безусловно красиво, но очень не удобно есть.



Рецепт - Croque-en-bouche from Adriano Zumbo

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у asaratov в Отзывы американцев на сказку "Морозко" ... Уверен, каждый из Вас смотрел эту детскую сказку. Сказка Морозко - сказка о доброй кроткой девочке Настеньке, которая своим душевным теплом побеждает мороз и находит своё главное счастье - суженого! ...
Посмотрел размом первые три серии. Отлично просто! Сразу вспомнил как в 8-м классе ...
Сижу и переживаю. Можно же было протащить винишко. Не обыскивали. Народ вокруг с фляжками. Одни мы почти ...
                  Уже сотни раз говорили о том, что укры делают всё, чтобы спровоцировать ВСН на наступление. Для них это – вопрос жизни и смерти. Неоднократно их планы озвучивались с самых высоких трибун, в том числе и бесстрастным Эдуардо ...
1. продолжаем прогулку по старому Арвайлеру, еще одни ворота старого города, на мой взгляд самые красивые из всех четырех - Верхние Ворота (Obertor). В четыре этажа с красивой верхней кромкой были построены в 13-15 веках. Вот именно таким представляется настоящее средневековье, от ...