
"Война войной, а десерт по расписанию!" (с)

В свете некоторых неприятных событий, так же связанных со мной, настроение у меня, мягко говоря, отвратительное. Эта личность глумиться, пишет в личку уничижительные гадости и пользуется полной своей безнаказанностью. Он забанил меня и я не могу просматривать страницы группы и читать комменты, равно как и оставлять их. Так же, удалил все то, что я писала там вчера. Выглядит сейчас это как - он мне вставил кляп, связал руки и ноги, посадил на высокий стул и вокруг танцует гопака. Клоун, большего даже сказать не могу. Правильно мне вчера сказали - Бог шельму метит, и ему воздаться по заслугам. Карму он (она, оно?) давно уже себе испортил и, думая, что живет полноценной жизнью, он давно гниет изнутри. Такие люди счастливыми не бывают. Забирая что-то у других, они лишаются частички своей души, а когда наступит "суд" - предъявить в свое оправдание будет нечего.
Но, грядут праздники, а я не могу пока что не готовить. Да, были вчера мысли с горяча все снести. Зачем стараться, тратить столько средств, сил, времени, техники, продуктов, ради того, что совершенно у нас не ценится? Читая вчера комментарии в группе, мне становилось даже страшно - какое будущее вообще у нас, если люди ТАКИЕ? Бррр...
Так, я опять о грустном, ибо накатило, конечно, по-полной.
Давайте о крокамбуше, а?
Крокамбуш (croquembouche) - буквально "хрустящий во рту". В некоторых старинных русских поваренных книгах это блюдо называли "крокандо" или "крокобейн" и рекомендовали "изрядные пирамиды из него делать" и сервировать на огромном плоском блюде.
Это высокий многоярусный торт в форме конуса, состоящий из мелкой хрустящей выпечки и сладостей, глазированных сахарным сиропом. Торт обычно устанавливают на постамент из нугатина. Его возводят вокруг конической формы (она тоже называется крокамбуш), которую вынимают со стороны основания, когда отвердевшая карамель прочно скрепит друг с другом все детали торта.
Такое блюдо обычно готовят к свадьбе или первому причастию.
Классический крокамбуш делают из маленьких шу, иногда с начинкой из
заварного или какого-либо другого крема. Шу обмакивают в сахарный
сироп, сверенный до стадии "ломкой пробы". Такой торт можно так же
делать с глазированными фруктами, жемблетами, марципаном, иногда
его готовят из меренг. Украшают множеством различных способов,
например, сахарными нитями.
Я решила сделать новогодний крокамбуш - хрустящий, с зеленой
шапочкой и золотыми нитями карамели.
Так же, из оригинального рецепта я убрала карамельную ореховую
основу - это, безусловно красиво, но очень не удобно есть.
Рецепт - Croque-en-bouche from Adriano
Zumbo