Вот только где взять говорящего попугая, я не знаю

Сундук хочу закопать с драгоценностями где-нибудь под черёмухой, в деревне. Мои близнецы мечтают найти клад. Ну пацанам уже по восемь, и это нормальное желание. На днях Лёха сказал мне, что мы возьмём карту и пойдём искать сундук с драгоценностями. Где мы её возьмём, он не уточнил, а вот сама идея мне понравилась.
Пожалуй, найду старую жестяную коробку, положу в неё "драгоценности" и прикопаю в огороде, пока пацаны не видят. Нарисую пиратскую карту, и когда солнце уйдёт за горизонт, мы возьмём фонарь, лопаты и отправимся на поиски. Вот только где взять говорящего попугая, я не знаю. У настоящего пирата должен быть попугай.
Я представляю, как пацаны обрадуются, когда при свете светодиодного китайского фонаря мы вытащим из земли "сундук с драгоценностями". Для меня это мелочь, а для них воспоминания на всю жизнь. Ведь они возомнят себя настоящими пиратами, а наш огород вполне сойдёт за необитаемый остров. Не, ну скажите, ведь прикольная идея? А потом, пацаны обязательно расскажут одноклассникам о своём приключении. Блин, надо компас купить, чтобы было интереснее искать. Это я классно придумал.
Только вот не знаю, какие драгоценности положить в "сундук"? Если сок и печенье, то пацаны сразу же поймут, что это вовсе ненастоящий клад. Значит, нужно найти советские монетки и какие-нибудь старые вещи. Вполне сгодится на роль клада. Всё, решено, займусь на следующих выходных этим делом. У детей должно быть настоящее детство.
Всем доброго утра и отличного настроения!
|
</> |