Я люблю слабосолёную и пожирнее
derzkiy_pisatel — 27.05.2024 Привет!Вчера вечером ел селёдку с "Бородинским" и думал: "Ну какая же ты вкусная, зараза! Красная рыба, конечно, хороша, но селёдка — это отдельная тема для разговора".
Я люблю слабосолёную и пожирнее. Кому-то нравится посолонее, но тут, как говорится, у каждого свои предпочтения.
Кстати, хлеб к селёдке подойдёт любой, а лучше, если это будет молодая картошка, но сей продукт сезонный, да и в городе не всегда найдёшь. Но как же я упустил из виду лук. Лук добавляет сочность и приятную сладковатую горечь. Селёдка получается с ярким насыщенным вкусом.
Антон Павлович Чехов в рассказе "Сирена" писал: "Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селёдка. Съели вы её кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока ещё чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селёдки, но всего лучше, благодетель, рыжики солёные, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печёнка — это трагедия!"
Да, тут не поспоришь. Селёдкой закусывать — одно удовольствие! Но что касается меня, то я уже давно не закусываю, а просто употребляю в пищу. Ещё хороша скумбрия, но это уже совсем другая история.
Дорогие читатели, а вы любите слабосолёную селёдку? Обязательно напишите об этом в комментариях.
|
</> |