Вот так бля и живем

топ 100 блогов spulers15.02.2012 Вот так бля и живем [info]svinzovaja мне рассказала в каментах очень интересные вещи.
Вот прочитайте:

"короче рассказываю реальную историю. В нач.90-х Саратовская макаронная фабрика закупила линию для производства макарон по той самой итальянской технологии. Жутко крутая линия, дорогая. Итальяшки поставили и уехали. Наши вызвали инженера(того самого, который мне эту историю и рассказал) и говорят "Не работает линия", он залезает и видит горит табличка с надписью на англ. "Добавьте яйца". Он спрашиает " а вы яйца добавляли?" "Да, когда яйца по рецептуре добавляем работает все" "А чего вы от меня хотите?" "А ты сделай нам так чтоб мы яйца не добавляли, а линия все равно макароны делала" Ну он похимичил как то и сделал.
Так вот у меня подозрения что так везде делают. Покупают итальянское оборудование, а потом масло, яйца и хорошую муку несут домой, а из оставшегося говна херачат слипшуюся вермишель."


И ещё

"еще могу добавить рассказ отца-агронома как сортируют пшеницу по клейковине в отечественных лабораториях. Короче в СССР работали селекционные станции, на них постоянно выводили сорта пшеницы с 1,2,3 классом клейковины (клейковина определяет качество как раз) и примерно раз в три года обноволяли семенной фонд в колхозах. счас станции приказали долго жить, все обходятся своими силами, семенной фонд не обновляется по 10 лет, за это время качество зерна снизилось до 5 класса (кормовое зерно в СССР считалось и им кормили скотину, делали клей и т.п.). приходишь с пробой урожая в лабораторию, ставишь бутылку заведующей и она без всяких анализов пишет тебе 2 или 3 класс и с этой бумажкой уже загоняешь зерно заготовителям. Вот из такого вот дерьмового зерна получается потом такой дерьмовый хлеб и макароны. А если еще и без яиц (см. выше), то вообще писец!"

Честно говоря, историю с макарошками я не в первый раз слышу. В Украине рассказывали аналогичную.
А хуле удивляться, если народ итак схавает это говно. А у чиновников был спецпаёк при совке и Азбука Вкуса при путине. Слава рашке блядь. УРА!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас, когда в моей жизни все пошло под откос, я люблю перечитывать свои старые посты-мечты. Вот, мне 35 лет. У меня было много язычков, пирогов  и предложений по работе. Как сейчас помню, мне звонят и предлагают стать главным гос.расчетно-кассовым кассиром всего Воронежа. ...
Решение о закупк е во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, сообщил в четверг на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве первый заместитель ...
Этот город можно сравнить с прекрасной женщиной, запертой в темной, сырой и нездоровой пещере. Ночь почти беспрерывная, воздух невыносимый, тяжелый; все лица пасмурные, такие, как и небо, и даже в тепле люди кажутся окоченелыми. Хуже всего то, что сумрачность атмосферы имеет, кажется, ...
Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской местности в Тверской области, путешествует по миру с новыми проектами и семинарами. Её фотографии печатались в десятках изданий по всему ...
Я думала, что буду вязать ее до осени. Техника "вязаный мех" очень мудная - каждая петля провязывается дважды, да еще приходилось следить, чтобы они были ровными. В день получалось 5-10 см. Я жила с этой лисой, как с лучшей подругой: катала ее в Москву ...