рейтинг блогов

Вот почему мы не в НАТО

топ 100 блогов starshinazapasa02.09.2021 Теги: Байден Вот почему мы не в НАТО


Опять двадцать пять. Ну, окей. Давайте еще раз. Байден Вам этого не скажет, Владимир Александрович, а я не политик, не дипломат — я скажу, мне плевать. Я-то своими именами вещи называю. Так вот. В последний раз. На пальцах. Совсем уж откровенно. Всего одним абзацем. Это просто.

Владимир Александрович. Мы не в НАТО до сих пор потому, что НАТО — это не военный блок.
НАТО — это военно-политический блок.
Союз (коалиция) государств с целью совместных действий для решения общих политических, экономических, и военных и других задач — как сказано в Википедии.

Так вот. Представим, что НАТО за пять лет видит невероятный прорыв Украины в строительстве собственной армии, видит, насколько эта армия стала обученной, боеспособной, какие уникальные приемы и средства противостояния гибридной агрессии она разработала за годы войны, какой фантастический опыт получила. Видит, что Украина встала на путь реформ. Видит, что её Президент, Кабинет министров, гражданское общество жопу рвут, чтобы стать европейской страной.
И принимает Украину в свои распростертые объятия.



А потом фигак — и смотрит, как семьдесят три процента избирателей голосуют за комика, который выигрывает выборы с абсолютно малоросскими, капитуляционными лозунгами, лепечет что то про глаза, отводит армию, устраивает зайчика с ушками на день Независимости, доводит президента США до импичмента, назначает руководителем спецслужбы продюсера КВН, своим серым кардиналом человека, которого европейские партнеры чуть не напрямую уже обвиняют в шпионаже в пользу России, сливает совместную операцию по вагнеровцам и прочая, и прочая, и прочая — вот это весь летающий цирк зеленых соплей, который мы имели счастье наблюдать все эти два года — а в стране уже вовсю, на полном серьезе, зреет новый Майдан. И, соответственно, новая эскалация.
И вот НАТА сидит, смотрит на все это дело, разводит руками и такая — ну ётит вашу мать, Раис Семенна…

Когда разведка страны понимает, что развединформация, которой она делится с Украиной, утекает напрямую в Кремль — это как-то не очень способствует её рекомендациям политическому руководству своей страны включить Украину в НАТО.

Господин Президент Украины Владимир Александрович Зеленский. Украина до сих пор не в НАТО потому, что Президентом Украины является господин Владимир Александрович Зеленский.
Это я сейчас как бы очень аккуратно намекаю, ага?
Как объяснить понятнее, я не знаю.

Идем дальше. Вот, например, случается чудо. И Вам, Владимир Александрович, удается убедить Байдена своим вопросом, который вы, как второклассник учителю, перед всеми телекамерами мира задали ему на пресс-конференции, и, в ответ, естественно, получили абсолютно предсказуемое — макание мордочкой в лужу коррупции, как щеночка. Но, допустим, Байден разжалобился, расплакался, заломил руки к небу, и тут же включил Украину в НАТО.
И вот НАТА сидит и смотрит, как по опросам центра Разумкова рейтинги товарища Бойко колеблются в районе второго места, рейтинги ОПЗЖ колеблются в районе второго места, чешет репу, разводит руками — Раис Семенна, ну, вы поняли…

Украина будет в НАТО тогда, когда политическим строем Украины будет УСТОЙЧИВАЯ европейская демократия. Устойчивая, понимаете? Европейская, понимаете? Просто смены одного на другого недостаточно. Когда вопроса, будет ли следующий президент пророссийским, или олигархическим, или марионеточным — не будет существовать вообще. Вот его в природе просто не будет.
Когда «Армия. Мова. Вера» будет уже точно навсегда. Без всяких колебаний.
А после того, как в Украине будет устойчивая демократия — еще испытательный срок лет в десять.
В пару каденций хотя бы. Ну, чтобы уж точно убедиться.
И вот только после этого…

На этом месте, конечно, придут люди, которые напишут комментарий про Северную Македонию. Про её армию, про её вклад в укрепление Альянса и вообще.
Так вот. Дело не в том, что никаких плюшек Северная Македония в НАТО, конечно же, не принесла. Вы не с того конца смотрите в этот телескоп.
Дело в том, что Северная Македония не принесла в НАТО никаких проблем.
Пользы никакой, вреда никакого, сальдо нулевое — ай, какая милая собачка, най буде.

А Украина сейчас — не милая собачка с счастливого средиземноморского побережья. Ну, вот так вышло. Украина сейчас — так вот на данном этапе получилось — принесет с собой просто огромный ворох проблем. Соотвественно, чтобы этот ворох проблем перевесить — Украина должна принести с собой еще более гигантский ворох плюшек. Чтобы плюшки перевешивали проблемы. Элементарные же вещи, по-моему.
Вот тогда да. Тогда ворота в волшебный сад открываются.
Здравствуй, Алиса.

Все ровно то же самое касается и Евросоюза.

Ну и раз уж мы заговорили про Керсти Кайлюлайд. Двадцать лет Эстония делала все, чтобы вступить в НАТО. С тысяча девятьсот девяносто первого — по, какой там, две тысячи седьмой. И вступила. И это была работа. Которая была поставлена с самого начала. И которая заняла семнадцать лет.
Все эти двадцать лет Украина рассуждала про внеблоковый статус, про партнерские отношения, про русский как второй государственный, просила Путина со сцены взять его к себе, а потом, когда петух уже не просто клюнул, а дырищу проклевал, один там комик очухался, проснулся, сладко потянулся, зевнул, и очень удивился — ой, а почему мы до сих пор не в НАТО?
Доброе утро, Владимир Александрович.
Я ж говорил, что своими именами всё назову.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать — за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Политолог рассказал об украинских «сказочках» про НАТО  Lenta.ru
  2. Белый дом назвал условия для вступления Украины в НАТО  РБК
  3. Псаки: Решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США  Российская Газета
  4. Эксперт оценил вероятность вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие годы  Известия
  5. Посол Украины потребовал от США и ФРГ гарантий вступления в НАТО при запуске Nord Stream 2  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Песков оценил приближение НАТО к границам России фразой «совсем не нравится»  Lenta.ru
  2. В Кремле отреагировали на потенциальную готовность США приветствовать Украину в НАТО  Российская Газета
  3. Песков назвал возможное вступление Украины в НАТО опасным для России  Коммерсантъ
  4. В Кремле увидели опасность в стремлении Украины в НАТО  РБК
  5. В Кремле обратили внимание на стремление Киева в НАТО  Москва 24
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
США должны упростить вступление Сербии в НАТО — эксперт  ИА REGNUM
  1. "Мы поддерживаем Украину перед лицом российской агрессии". Байден встретился с Зеленским  Би-би-си Русская служба
  2. Байден и Зеленский провели переговоры в Белом доме  Известия
  3. Политологи оценили итоги встречи Зеленского и Байдена  Lenta.ru
  4. Владимир Зеленский и Джо Байден выпустили совместное заявление по итогу переговоров Украины и США в Вашингтоне  Новая газета
  5. Зеленский заявил о «не совсем солнечной атмосфере» на встрече с Байденом  РБК
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Байден встретился с Зеленским, санкции США из-за России. Главное за ночь  РБКОпозорившийся Байден продолжает делать вид, что все хорошо  Вести.Ru
Архив записей в блогах:
- Как нам сообщает CNN, Исламская коалиция мобилизует 150 тысяч солдат для операции в Сирии. Для ведения наземной операции будут направлены военные Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, Бахрейна, ОАЭ и Катара. - Тем временем Вашингтон просит Москву остановить операцию ВКС в Сирии, о ...
ПРЕДИСЛОВИЕ: Всё, о чём пойдёт речь ниже, я довольно давно уже излагал, но при этом опирался на другие источники, преимущественно на легенды города Изборска. Сказание же (ссылку прислал один из моих друзей), публикую потому, что оно во многом  подтверждает существующие по сей ...
...
Я не случайно в одном из недавних постов завёл речь о том, кто такой в теперешнем понимании гуманитарий. Я имею в виду - кого принято таковым считать. И если отойти от классической терминологии, а также теоретических выкладок по поводу того, в каком полушарии у людей какого склада п ...
В Госдуме разглядели начало конца русофобских настроений в ПАСЕ Решение Парламентской ассамблеи ОБСЕ создать спецкомитет по противодействию терроризму, о необходимости которого неоднократно говорила Москва, свидетельствует о начале конца русофобских настроений в организации. Такую ...
  • Podvodnik1 : @KtulhuKtulhu @fotoflota Согласен.Но!705 еще в СССР спроектирован и постоен.И она точно была кошмаром для НАТО.

  • fragma_dia2 : Од Михољске превлаке до 100€ за прављење срања на Цетињу . На то гледам као земљу чланицу НАТО-а , која није у ста… https://t.co/915JT8oE3i

  • NU_Koryakina : RT @zvezdanews: Россия «перебалансирует» ситуацию для обеспечения безопасности, если Украина войдет в НАТО: https://t.co/NieIAGRgV3 https:/…

  • neuralsignalman : @MarchDok Скорее бы Украину в НАТО приняли. Может и паРаша быстрее развалится. Москва владеет такими обширными земл… https://t.co/sDBeqg14aN

  • aEz3AieNJI4sIl0 : RT @EuropeanPravda: Адміністрації США треба бути менш обережною щодо членства України в НАТО - ексзаступник генсека https://t.co/JI3rf79IU9…

  • Light1065S : RT @mykolayovych45: ось причина вчорашнього провалу @ZelenskyyUa . повернення чиновників часів Януковича на посади, засилля корупціонерів у…

  • archduke011 : RT @ShpiritusMovens: Говор Микиса Теодоракиса 1999. на концерту у Атини против НАТО бомбардовања Србије: "Јуче је у Вашингтону потписан за…

  • LutsiukVitaliy : "Игра с неадекватным варваром". Зеленский в США, Украина в НАТО. Коммент... https://t.co/dUSYvGqUG7 via @YouTube

  • Shokuss : RT @AleksKarpushev: Краткие итоги поездки Зеленского в США: - договорённость о размещении на Украине американских баз "-"; - определение ср…

  • PiparsJanka : RT @MarchDok: В Кремле назвали вступление Украины в НАТО опасным для России. WeAreNATO-Слава Украине! Пора кончать с путинской бензоколонк…

  • VitoMers : RT @VitoMers: НАТО сертифікувало перший аеродром ЗС України у м.Старокостянтинів, де базуються 7 бригада тактичної авіації (Су-24М,Су-24МР)…

  • Dimitri11g : @MarchDok там беда в будущем... Православные и так вымирают а их столкнули в будущих войнах к 2080 нас не будет...… https://t.co/BV0WNrbeUL

  • VitoMers : НАТО сертифікувало перший аеродром ЗС України у м.Старокостянтинів, де базуються 7 бригада тактичної авіації (Су-24… https://t.co/191mjlHehg

  • dvk3279 : @SpravaHromad Передайте, що українців цікавить Україна в ЄС та НАТО, їхні освіта, право, демократії, а не православ… https://t.co/7KXKiSr2uZ

  • motytchak : @DmytroKuleba @SecBlinken побачимо, побачимо. Байден перейшов у категорію людей, якому "на слово" більше не віриться. тільки справи.

  • PROTIV_putlera : д.байден @JoeBiden продолжал издавать странные звуки о том, что все афганцы разбежались при виде талибов? Может быт… https://t.co/3DTT5AWcpo

  • _Shamik_ : RT @Lizvetoczka: Цікава подробиця, яку ви могли пропустити Байден працює президентом США сім з половиною місяців. За цей час він прийняв у…

  • niherase251 : RT @Did_Mitya: Кажуть Байден назвав клоуна "Левінські". Кажуть що це випадково... А на мою думку Байден точно знає хто Моніка у Коломойсько…

  • NightKvartal : RT @MelnykAndrij: Візит Президента України @ZelenskyyUa до США - одна із топ-тем