рейтинг блогов

Мир денег ̶А̶д̶а̶м̶а̶ ̶С̶м̶и̶т̶а̶ Владимира Зеленского.

топ 100 блогов starshinazapasa25.08.2021 Мир денег ̶А̶д̶а̶м̶а̶ ̶С̶м̶и̶т̶а̶ Владимира Зеленского.

Президент Володимир Зеленський заявив, що кожному голові облдержадміністрацій поставить задачу звести новий завод в регіоні. Таким чином він вбачає розвиток економіки в країні. «Правдами чи неправдами, ми маємо втримувати людей, які інвестують, і потім будуть нам давати додану вартість Кожному губернатору, кожному міністру я сьогодні даю завдання: новий завод. Новий завод з робочими місцями від 500 до 5000 у своєму регіоні. Якого напрямку? Мені байдуже», — заявив президент.

Году в тысяча девятьсот восемьдесят пятом мы с классом были на экскурсии на художественно-оформительском комбинате. Черт название забыл, красивое такое. В Текстильщиках, на улице Грайвороновская.
Меня эта экскурсия поразила тогда в самое сердце.

На этом художественном заводе с романтическим названием грязь была такая, как на советской свиноферме. Я не утрирую. Комья черной маслянистой грязи лежали под ногами, как на галечном пляже. Пол был покрыт этой масляно-угольной смесью на палец. Тьма и одинокая тусклая лампочка, стены из гофрированного железа, выбитые стекла, пропитые мужики в кирзачах, заляпанные вагонетки. Как они с этих грязных рельс не сходили, до сих пор не понимаю.
И - горы продукции.

Продукция валялась везде. Под ногами, на полу, в вагонетках - и самыми натуральными горами на дворе. Горы эти возвышались до третьего этажа и, блестя на солнце, блаженно осыпались стремительными домкратами, звеня новенькими ранклюфтами, прямо под ноги на отрицательной сыпухе.
Это был рай для пацанов.
Завод печатал и красил значки.




Сначала мы ринулись набивать этими значками карманы - совершенно открыто, никто не останавливал это наше воровство, наоборот, мужики подсказывали, где взять небракованные и уже раскрашенные - но даже наш пацаничьий задор очень быстро угас.

Потому что значки - даже халявные, даже для нас, пацанов из СССР, для которых большей валюты было не сыскать - были ну совершенно убогие. ГТО, октябрятские звездочки, передовик шаиркоподшипникового производства и прочая муть.
Сказка началась, поманила магическим фонарем, и тут же закончилась.
Осторожно, дверца в волшебный сад закрывается.
Иди нахуй, Алиса.

Но рабочие места завод создавал, да. Как раз человек пятьсот там и работало.
Производивших горы нафиг никому не нужного говна.

Знаете, что лично для меня самое страшное? Когда Владимир Зеленский говорил, что война продолжается только потому, что это выгодно барыге Порошенко - он же не врал. Это не было игрой, не было предвыборным трюком.
Он. Реально. В это. Верил.

И вот страной руководит человек, с представлением об экономики на уровне: я даю задачу губернаторам, они неправдами строят завод на пять тысяч - и все у нас хорошо, все радуются, танцы, аплодисменты, чепчики, трубы дымят, всех бомбят и додатна вартiсть.
Но его избирателю такое нравится.
Уверен, зайдет на ура.

Не рассказывайте человеку про логистику, рынок, спрос-предложение и покупательную способность населения.
Не обрезайте художнику крылья на взлете.
Мир денег ̶А̶д̶а̶м̶а̶ ̶С̶м̶и̶т̶а̶ Владимира Зеленского.
Что ты несешь, господи.
Что же ты несешь…

Но. Я поддерживаю эту инициативу. Был бы я сейчас губернатором - я бы обязательно запиздячил завод на пять тысяч рабочих мест.
И стал бы производить только одну продукцию.
Печатать значки ГТО зачеркнуто медали Баканова.

Хотел завод? На. Будь якого напрямку? На. Пять тысяч рабочих мест? На. Не вопрос.
Вот тебе продукция - миллион именных медалей Баканова каждый месяц.
Как ты их будешь вывозить, куда девать, что с ними делать и где брать деньги на госсзаказ, чтобы этим пяти тысячам все это оплачивать…
Мені байдуже.
Ваш Дед Фельетонист.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото кон. 1950-х гг. ...
КПРФ продолжает креативить и вслед за анекдотами от Зюганова в электричках появились мастера политической частушки. Усатый дядька в буденовке зело харизматичен, мне он напомнил одного знакомого замполита с Новой Земли. Касательно юмора - ...
У Чуковского была тяжёлая жизнь. Вырос без отца, дочка Мурочка умерла в 11 лет от туберкулёза, другая дочка чуть не потеряла рассудок, когда арестовали и расстреляли её мужа (физика Матвея Бронштейна), да и сама чудом избежала ареста, сын Борис погиб на фронте, и другого сына Чуковский ...
В понедельник, 10 декабря, в 14:00 состоится демонстрация протеста против жестокого обращения с животными на бойне концерна "Тнува", организованная "Анонимус" http://anonymous.org.il/ . Демонстрация состоится в Тель-Авиве на перекрестке улиц Кинг Джорж и Бен ...
Мои друзья из Донецка, Луганска, Горловки, Алчевска и других городов Донбасса. Я знаю, что вам тяжело. Я знаю, что у вас порой исчезает надежда. Но вы уже начали путь к будущему. К достойному, мирному будущему. Вы этот путь оплачиваете кровью и слезами, потом и отчаянием, надеждой и верой. ...