Вот новый поворот от рыночной политики к политике обеспечения технологического

топ 100 блогов burckina_new15.07.2022 Сегодня от внеочередного заседания Госдумы все ждали чего-то экстраординарного типа объявления того, чего так долго просит полковник Стрелков от полковника Путина, но всё оказалось как у Салтыкова-Щедрина: от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел.

Только "чижиком" на этот раз оказался министр промышленности и торговли Мантуров, который после провала программы импортозамещения пошел на повышение и теперь будет заниматься исправлением своих собственных ошибок уже в ранге вице-премьера.

Именно этим и занималась сегодня Госдума, срочно вызвав из отпусков депутатов: утверждением кандидатуры Мантурова на этот более высокий пост.
Вот новый поворот от рыночной политики к политике обеспечения технологического
И как же будет "исправляться" господин Мантуров? Слушаем:

Буквально три дня назад мы подробно их [стратегические задачи промышленного сектора] обсуждали под председательством Михаила Владимировича [Мишустина] на специальной стратегической сессии и пришли к единому мнению в правительстве, что сегодня нужно осуществить поворот от абсолютно рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета.

Прикольно, конечно, услышать подобное от фанатов невидимой руки рынка, которые все 30 лет планомерно разрушали технологический суверенитет, доставшийся нам от СССР. Причем, делали это под рассказы о неэффективности плановой экономики и социалистических принципов хозяйствования. Ну вы помните все эти самодовольные лица с их байками о галошах:
Вот новый поворот от рыночной политики к политике обеспечения технологического
Мол, мы то сейчас покажем, как нужно правильно. Не вышло показать: оказались у разбитой галоши, пардон, у корыта.

Ничего не выйдет у них и сейчас, т.к. эти люди с психологией фарцовщиков не умеют созидать, а только "пилить" созданное и перепродавать. У них даже цап-царапнуть ничего не выходит, т.к. для этого нужно уметь больше, чем просто переклеивать шильдики на импортном оборудовании.

Лайкнуть на Дзен. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Макароны с сыром - любимое с детства блюдо. Правда, тогда вместо привычных макарон была лапша, чаще самодельная, или, если повезет, ракушки - беспроигрышный вариант: макароны причудливой формы было куда "интереснее" есть. Сырная ...
Помещаю сей перль без изменений: «Будьте внимательны: в Киеве преступники начали применять новый способ вымогательства денег у автомобилистов. Злоумышленники надевают на ручку автомобиля навесной замок с номером мобильного телефона, позвонив на который, владелец авто узнает, что должен пер ...
ЖЖ - источник знаний. Ну или по крайней мере, провоцирует их получать. Многочисленные противоречивые рецензии на фильм "Дюна" побудили меня спросить мнения сына. Тот не смотрел и не собирается, но сообщил, что вообще-то это культовый роман... вроде "Властелина колец". В смысле, что ...
Я, ребята, поражаюсь несправедливости этого мира. Я не знаю, как так получается, что люди делают гадости, причем такие совершенно конкретные гадости, а им это спускается с рук. Конкретно ЭТИ люди, которые сподвигли меня написать этот пост, строят дома. Благородное дело, да? Вот только пост ...
Весна !!!.. Чего-то хочется.. То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия.. ...