Вот и все у них так

Ольга Туханина (типа политонлайн: «а-а-а! вот у либералов всегда черные списки»)
Вот в чем вопрос: если я сейчас полностью дам какой-нибудь материал Александра Морозова у себя в отдельном блоге (со ссылкой, конечно), можно ли будет потом спокойно писать -- "Александр Морозов (типа, "Крестов Брод")? Ну, дуракам, наверное, можно.
В этом главная засада. Не в политический взглядах, а вот в этом общем уровне нашей, так сказать, элитки. Небрежность, необязательность, жалкие попытки манипуляций. Вечное "типа", вечное "какбэ"...
Ну, я-то могу себе такое позволить. Типа, домохозяйка, какбэ из Рошаля. Но когда себе такое бесконечно позволяет аналитик, эксперт и главный редактор чего-то там сетевого, сначала думаешь только об одном: славно, что это не врач и не летчик. А потом думаешь: нет, это ж еще хуже. Потому что подобное "типа" расползается потом во все сферы, и вот тогда и вылезает тот самый ЧФ, который не "Черноморский Флот", а "человеческий фактор".
P.S. Марину Юденич я знаю, хорошо к ней отношусь. Но я на нее не работаю, и вовсе не по всем позициям наши взгляды совпадают. На свои тексты (иногда вовсе без ссылок) я натыкалась на самых разных ресурсах. Сейчас это в порядке вещей.
Не в этом дело. Дело в принципе. Господа морозовы представить себе не могут, что в блогосфере помимо ангажированных людей есть и обычные, рядовые. Которым не платят за позицию и не диктуют, как и что писать. По-прежнему "можно продать рукопись", если не трогать остального. Однако блядь органически не способна представить другие модели поведения, отличные от блядских. С позиции бляди такой взгляд называется "реалистическим".
Вот и все дела.
|
</> |