Вот и еще один Хэллоуин прошел

Готовились мы к нему не долго. За месяц, наверное, до этого купила конфет в магазине. Специальных — леденцы на палочках в виде глаз, шоколадные круглые конфетки, завернутые в «глазастую» фольгу, жевательные конфеты-тыковки и тому подобное. Купила заранее — пока был выбор. И больше ничего не покупала.

Павлик в этом году почему-то решил не идти на трик-энд-тритинг. Приготовился ждать «гостей». «Я своим друзьям буду давать конфет побольше». Ладно.
Первый звонок в дверь. «Я тебя не узнал». Дальше какие-то шевеления, дверь захлопывается. Павлик говорит: это был Себастьян. Я его не узнал. Только по голосу догадался. Потом посмотрел на его руку. Точно он.
О! Это интересная история. Несколько недель назад, когда у нас погода была еще хорошая, а темнело значительно позже, Пашка ушел играть на улицу с друзьями. Мы ему только купили другой велосипед, и им надо было похвастаться. И, естественно, дать прокатиться. И вот этот Себастьян прокатился так, что сломал себе руку. Причем ничего особенного не произошло. Он остановился, потерял равновесие и при падении на сторону подставил руку. Которая и сломалась в запястье. «Паааавеееел, вызывай скорую! Я руку сломал!» И Павел такой: без проблем. Позвонил по номеру, поговорил с диспетчером, тот ему сказал от друга не отходить, машина сейчас приедет. А дело было здесь — на районе. Почему за родителями друга не побежал? Не хотел его оставлять одного. Мама мальчика тоже спросила: почему за мной не пришел? Тот же ответ... На следующий день видим через окно, что Себастьян играет с мальчишками в футбол. С загипсованной рукой. Хорошо. Но лучше бы без переломов.
Потом было «ооочень много детей! наверное десять!» Потом было несколько «привет, Павел. Счастливого Хэллоуина». Потом были «они такие маааленькие». Павлик их больше всех застеснялся.
А был еще Макар!
Привозит его папа со школы. С порога мне вопрос: мам, ты отвезешь меня к 18:00 к W. на трик-энд-тритинг? Тааак, думаю, не иначе разговор об этом был в машине и папа ему сказал «поговори с мамой». У тебя же нет никакого костюма. «Мне W. даст. У него есть маски».
Вот это как раз то ощущение, что и при выяснении, что завтра в школу нужно отнести проект, а ты слышишь об этом впервые, и на дворе уже почти ночь. «Мааам, пожаааалуйста. Это последняя возможность сходить на трик-энд-тритинг с W.» И то правда — последний год учатся вместе.
Отвезла. Сидела в машине, читала ЖЖ. До сегодняшней даты так и не дочитала. Зато заработала от Макара большую благодарность. А он хорошо провел время со своим другом.

А был же еще Артур!
Чудо еще то. Приехал из колледжа. Пообнимался с собакой. Переоделся. Помыл свою бутылку, контейнер для обедов. А на улице уже слышны шевеления-волнения детей. «Так, надо уходить отсюда в свою комнату. Чтобы никого не видеть и не слышать». Ушел. Но бывает такое, что человеку нужно сходить в туалет. Наша входная дверь, напротив — лестница на второй этаж, справа Артурова комната, слева туалет. И наш вьюноша пулей пробегает из своей комнаты в комнату уборную. Лишь бы никто его не увидел.
|
</> |