Вот чот куда ни глянь-

топ 100 блогов matsea20.06.2021 всюду шумят у нас униженные и оскорбленные. Черные, не туда ориентированные, мусульманские, влюбленные в Дональда - всех сортов, все им не так и всюду им не здесь. И я в принципе не против. Если кому-то общество постоянно наступает на ноги, то да, пусть он об этом заявляет и шумит. Потому что оно да, наступает. Но шуметь же надо акуратно.
Вот мои, к примеру, предки. Жили они за чертой оседлости, и было им там не очень. Хотя это не совсем верно, конечно – лично моим-то предкам было ничего так. Но вообще-то это не здорово – здесь не живи, туда не езди, здесь тебе нельзя, и вообще, там тебе не тут. Ну, и опять же, погромы. Не то что бы этих погромов было так уж и много. Деды мои их уже не помнили, помнила только прабабка. Т.е. волна прошла где-то на границе столетий. И у Бабеля про это очень красочно, и в Скрипаче на Крыше, и прабабка моя вспоминала, как они всей семьей сидели запершись в подвале, а в это время соседи крушили и грабили их дом. Ну что, ну плохо.
И про это писали, и протестовали, и правильно, и постепенно оно все становилось как-то более по человечески. Ну, и можно было, конечно, креститься. Вот, к примеру дед Володи Ульянова – крестился, получил медицинское образование, разбогател и произвел на свет такого внука. Вот лучше б он, зараза, так и оставался за своей чертой оседлости – ну да ладно. У меня и поближе примеры есть – собственный пра-пра-прадед. По семейным преданиям, разбогатеть он успел еще будучи иудеем, но в какой-то момент иудейство стало бизнесу сильно мешать. Пращур долго прикидывал. У него были сыновья и дочки. Он крестился сам и крестил сыновей, а дочек не стал – побоялся, что замуж не выдаст. Ну, и выдал все равно за гопников – порядочный еврей с такой семьей породниться не захочет. Но дал зато дочкам приданное. Так что у прабабки был заводик, плюс всем детям от деда денежка на образование. А детей, на минуточку, быдо четырнадцать штук.
В общем, жить было можно, если крутиться. Но Льву Давыдычу Бронштейну не хватало возможностей. Бене Крику их, кстати, тоже не хватало. Были они бандитами одного плана, даром что один придуманный, а другой настоящий. И окончили примерно одинаково.
Одному из братьев деда тоже не хватало возможностей, так что он стал эсером. Расстреляли его в 37м. Ну то есть как – забрали с концами, и никто больше не видел. В конце 50х сын его поднял документы и обнаружил, что сразу и расстреляли. А сам сын прошел всю войну в штрафных ротах – в другие части его не брали, как врага народа. Ну, и моему деду и его братьям-сестрам тоже прилетело за врага народа. Дед проектировал пушки в закрытом кб - и вот пришел он однажды на работу – а все его проекты под замком. Их отдали кому-то другому, а у деда отобрали допуск - как раз когда он по этим проектам собрался диссер защищать. С другой стороны – подумаешь проекты, могли ж отправить вслед за братом. Допуск к пушкам, правда, вернули в 41м. Ну, потому что партийная чистота и добродель – это хорошо, конечно, но кто-то же должен и механику соображать. Так что дед уехал со своим кб к ебеням за Урал на время войны, проектировать дальше пушки. Следующего брата забрали уже только в 53м по делу врачей. Но там неприятности были недолгие, там как-то вовремя вождя народов унесла нелегкая. Брат деда, правда, успел умереть в тюрьме - по бумагам самоубийство, а не деле – хз разберешь. В общем, бывает иногда, что оно проще за чертой оседлости пересидеть.
Как бы там ни было, в принципе я рада, что мой народ все же построил себе свободную жизнь в отдельно взятой стране - хотя в этой стране вечно все как-то неспокойно. Но может я даже выйду когда-нибудь на пенсию и поеду помогать своему народу. Там ведь еще целых четыре моря, в качестве бонуса. Хотя на самом-то деле, я, конечно, вряд ли куда-то поеду. На самом-то деле, мне нравится, что тут у нас никто не стреляет. Пока что. С другой стороны, я уже не знаю, все эти наши униженные и оскорбленные все никак не могут остановиться. И очень шумно шумят. И вот не к добру.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Роскосмос» регулярно публикует снимки запусков ракет на своем сайте. Правда, как мне кажется, в целом они менее красочные, чем фото, что делают штатные фотографы NASA и ESA. Уж не знаю, в чем дело — каких-то ограничениях, нежелании уделять этому аспекту большое внимание или банально в ...
1. Судя по последним заявлениям сторон, местные выборы на Донбассе пройдут в полном отрыве от Украины без допуска украинских партий, что приведет к дальнейшему отдалению ДНР и ЛНР от Украины в их следовании по пути непризнанных государственных образований. В течении августа серьезных по ...
Дыня относится к бахчевой культуре, а потому и является очень теплолюбивым растением. Период, когда она спеет и её можно есть сразу с грядки очень небольшой. Именно поэтому любители дыни задумываются, можно ли хранить её и как это сделать по всем правилам, чтобы хранение продолжалось ...
Ситуация - сделал проверку прав на свежей системе - выдало такую строчку - Внимание! Файл SUID «System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent» был изменен и не будет восстановлен Система OS X 10.9.1 и OS X 10.8.5 - аналогичная ситуация Вопрос - что ...
Поэтому сижу и фоткаю себя под столом!!! а вы чем на работе ...