А может так и строят социализм

топ 100 блогов matsea18.06.2021 Ребенок пошел работать. Тут у нас с 15 лет разрешена эксплуатация детского труда. Вот он сразу и пошел. Самоэксплуатироваться. Причем это не то чтобы нужда заставила. Дом есть. Два даже. Мамин и папин. Еда тоже есть. В каждом из домов причем. И без ограничений. Ну и прочее все по мелочи имеется, комп там, айфон, гитара, футбольный прикид. В общем, нужда не заставляла. Родители – тоже нет.
Работать ребенок пошел в бассейн в нашем парке. Спасателем. Работка-то, в общем, не пыльная. Шоб я так жил. До парка – на велике минут 25, сплошной здоровый образ жизни. В парке ощущение общей приятности и красоты – озеро, травка, причал с красивыми яхтами, вдали виднеется закрытая от нас Канада. Ну, и бассейн.
Платят минималку, но потом, вроде, повышают. Но минималка – это 10 баксов в час, на минуточку. Не так и плохо, при том, что дома голодом не морят. Расписание им составляют, чтоб часов по 20 в неделю на круг. Ну, и достаточно. А что все ж таки от работы кони дохнут. Если кто-то хочет подзаработать больше, а кто-то, напротив хочет каникулы, так они там между собой меняются часами и сменами.
В каждый час им дается 15 минут перекур. В это время можно подрызгаться в бассейне, потусоваться, перекусить – кому чего надо. В общем, выходит такая общая движуха. В бассейне они прибираются, все там чистят, фильтры всякие – ну и следят за порядком.
Следить есть за чем. В парк пускают свой раён только, по пропускам, но при этом мелкие могут приходить сами. С возраста 10 лет. И дрызгаться самостоятельно в этом самом бассейне. И с вышек в воду прыгать. И все без родителей. Ну, т.е. очевидно, что кто-то должен за этим дурдомом наблюдать.
Причем нельзя сказать, чтобы родители сильно облегчали задачу. Давеча Браен рассказывал, как папа учил трехлетнего ребенка плавать. Папа пошел с этим своим мелким пацаненком на вышку и велел ему прыгать. Браен собрался спасать, но другая девочка спасатель успела раньше – их там по двое в смене. Потому что пацаненок таки послушался папу и прыгнул. Папа потом очень благодарил. Где он в это день оставил голову – не объяснял.
В общем, народ приобретает чувство ответственности. Ну, и ништяки. Браен пошел и открыл себе счет в банке. На счет капает денежка. Изначально идея была в том, чтобы купить новый комп, потому что теперешний стал, типа, плохо работать. Я, правда, рассказала про нового русского, который покупал себе новый мерс, потому что в старом пепельница переполнилась - и посоветовала вирусы почистить. С вирусами как-то оказалость все сложно, так что Браен сделал полный ресет, и стал комп как новенький. Куда теперь деньги тратить – пока неясно. Ну, были бы деньги.
В общем, на работу – как на праздник. А может всем надо так работать? Помаленечку, в красивом месте, в хорошей компании? Может в этом и есть сермяжная правда?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Платформа для опросов YouGov поделилась результатами рейтинга одобрения действий членов БКС с марта. Популярность королевы остается высокой. Королева выступила с национальным обращением в разгар карантина, и с марта ее рейтинг одобрения вырос. Более восьми из десяти (83%) взрослых ...
На этой неделе в прокат выходят ужастик про интернет-феномен и три удара колокола, сиквел мюзикла на песни группы АВВА, подростковая сказка про байкера и робо-пса, триллер про пилота-наркокурьера, ужастик про сибирского шамана и американских студентов, российская полудокументалка про ...
Лаванда Узколистная (или Настоящая, или Колосистая) растет только в высокогорной местности (около 600 метров – примерно 2000 футов над уровнем моря). В двадцатых годах прошлого века её начал теснить гибрид - лавандин, полученный в результате скрещивания лаванды узколистной и лаванды ...
Прекрасно отпраздновали Песах. За два дня успели помыть и убрать дом, а в пятницу наготовили кучу еды. И ещё часть еды принесли гости. Гостей у нас было не мало, всего 14 человек, в том числе гости из Польши. Очень славный праздник получился. Правда, афикоманы пришлось поискать. Зря я ...
Новогодний стол традиционен. Он не обойдётся без мандаринов и бутылки шампанского. Если взять за основу продукты, которые часто покупают на праздник, можно сравнить цены на них в разных частях нашей страны. Как всегда — получилось довольно интересно и в некоторых местах даже ...