Восток тело толстое

топ 100 блогов ibigdan07.04.2015 На днях мир облетела весть: лидер КНДР Ким Чен Ын возродил традицию своего деда и отца и завел собственный гарем «Сад наслаждений». Гарем представляется европейцу этакой обителью молодых и красивых женщин из арабских сказок «1000 и одна ночь». Между тем любопытные фото гарема Насер ад-Дин Шах Каджара, властвовавшего в Иране в конце 19-го века, крушат сложившиеся стереотипы. В нашем обзоре можно увидеть красавиц гарема иранского правителя воочию.

Насер ад-Дин Шах Каджар — четвертый шах Ирана, получил власть в 1848 году и правил на протяжении 47 лет. Его правление стало самым продолжительным в 3000-летней истории Ирана.

Восток тело толстое
Насер ад-Дин Шах Каджар — счастливый владелец гарема.

Историки рассказывают, что для своего времени Насер ад-Дин Шах Каджар был неплохо образован и прослыл сибаритом, да настолько, что впоследствии вызвал недовольство своих приближенных.

Восток тело толстое
Ад-Дин Шах Каджар и фотограф Севрюгин перед фотосъемкой.

Одной из многочисленных страстей Шаха Каджара была фотография. Фотографировать ему нравилось еще в детстве, а когда он пришел к власти, то принял решение создать у себя во дворце первую официальную фотостудию. В 1870-х годах в Тегеране открыл свое ателье русский фотограф Антон Севрюгин, который и стал придворным фотографом иранского правителя. Севрюгин создал фотолетопись Ирана и за свои заслуги был награжден почетным титулом.

Русский фотограф мог снимать самого шаха, его родственников мужского пола, придворных и слуг. А за собой Каджар, ярый поклонник фото, оставил право снимать свой гарем, в котором у него было, по свидетельствам историков, около 100 наложниц.

Известно, что фотографии Насер эд-Дин Шах печатал сам в дворцовой лаборатории и хранил в атласных альбомах в своем дворце Голестан, где в настоящее время находится музей.

Восток тело толстое
Несравненная Анис аль-Долех — любимая жена шаха (справа).

Экстраординарность фотографий его наложниц заключается в том, что по шиитским законам в то время было непозволительно снимать лица людей, а тем более лица женщин. И только самый могущественный человек в стране мог себе позволить нарушить закон.

Восток тело толстое

Несравненная Анис аль-Долех (сидит).

Фотографии женщин оспаривают общепринятое представление о жизни в гареме — шахские жены выглядят вполне современными для того времени и уверенными в себе, они спокойно смотрят в объектив фотоаппарата, не кокетничая и не робея.

Можно даже предположить, что у жен в гареме были дружественные отношения — на некоторых фотографиях запечатлены группы на пикнике.

Восток тело толстое

По фотографиям можно судить о вкусах иранского монарха — все женщины в теле, со сросшимися густыми бровями и хорошо заметными усиками. Хорошо видно, что женщины не страдали от голода и не были обременены физической работой. Знатоки поговаривают, что в коллекции Голестана есть даже фото в стиле ню, но они надежно спрятаны.

Восток тело толстое

источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
               Хрен его знает, но вот странный такой сон приснился: будто бы лечу это я, лечу и понятно, что в космос, но ни хрена ни каких перегрузок, и  вообще, ничего удивительного, как на работу в московском метро... Летели, значит, на Луну как я понял.  Быстро долетели, не успел выс ...
Про вечные ценности. Семейные. Зашел в субботу к другу магазин. Он мебелью торгует. И пока разговаривали, к нему подошел какой-то мужичок и что-то попросил подписать. Я вначале не понял, но друг потом объяснил. Очень занятная история. Муж с женой прожили в барке энное количество лет. З ...
Вот я тут книгу пишу (очередную) и многие, глядя вблизи на этот процесс, вздыхают. Мол, какой же это труд, какая возня. И главное - никогда ведь не знаешь точно, выстрелит ли книга, как она будет продаваться, какова будет ее судьба. Такой риск. Даже с книгами, которые пишут на заказ ...
Сегодня в магазине сцена: явно похмельный мужик подходит к прилавку и спрашивает продавщицу: — Скажите, сегодня 29 февраля? Пятница? — Нет, сегодня уже первое. — Бля, значит сегодня ...
Поскольку мой невинный пост с прошлогодним материалом вызвал у некоторых наших граждан, а так же примкнувших у ним укропатриотов прям таки вулканическую реакцию, у меня родилась такая нехитрая мысль. У нас, в России, есть топ-блогеры, властители дум, которые выступают на стороне оби ...