рейтинг блогов

Восстание рабов. Птичий беспредел.

топ 100 блогов natleo_pat14.04.2019 Восстание рабов. Птичий беспредел. P_20180715_202909.jpg

У меня, если кто не в курсе, проживают три супружеские пары - семья волнистых попугаев, пара амадинов и пара японских воробьев.
Когда-то они все жили в одной клетке, но потом злая попугаиха Милка начала гнобить безногую воробьиху, чуть было не заклевав ее до смерти. Я купила еще одну клетку и отсадила воробьев. Впрочем, воробьев у меня клевали и амадины - даже когда я им всем дала вольную -  открыла клетки и разрешила жить в комнате, даже тогда амадины не смогли успокоиться, залетали в клетку к воробьям и устраивали им "темную". К тому же воробьи оказались летунами так себе и постоянно попадали в лапы котам. Хотя те никакого вреда им не причинили, но я перестраховалась и от греха подальше закрыла воробьев в отдельной клетке.
Но злая попугаиха Милка , вкусив птичей крови (воробьихиной), продолжила свое черное дело, нападая регулярно на амадинку-блондинку Монро. Хотя увечий ей не причинила, но потрепала ее тоже знатно.

 Вот здесь прошу обратить внимание на семейку амадинов (с красными клювами) и злую зеленую попугаиху Милку:

Восстание рабов. Птичий беспредел. P_20180729_161207_1.jpg

Так вот. Когда я созрела до того, что бы дать им "вольную" - в клетке постоянно проводились репрессии амадинов, в основном, блондинки Монро. Муженек ее Шпунька как-то ловко от репрессий уворачивался,  и Милка трепала только его супружницу. Я подбегала к клетке, грозила Милке кулаком, топала ногами, грозилась ей бошку свернуть, но и только... Милка же Монро продыху не давала.

И представляете мое удивление, когда птицы мои стали жить на воле - освоились на вольных хлебах, я порадовалась за то, что теперь места им всем хватит и репрессии прекратятся... так и было пару недель... велико же было мое удивление, когда ситуация в корне поменялась!

Рабы восстали и стали мстить своим обидчикам и эксплуататорам! Начались такие сражения! Амадины начали нападать на попугаев и пикировать на них раз за разом. Притом на воле попугаи оказались неповоротливы, а амадины шустры и быстры. Амадины взвивались в воздух и пикировали на попугаев сверху, да так, что попугаи свешивались на ветках головой вниз и позорно улетали. А шум и гвалт стоял такой, что можно было оглохнуть. ))
В общем, мы с Будулаем от них не отлипали - никак не могли понять, что случилось и почему восстали безропотные когда-то в клетке рабы амадины. Даже Поныч и тот заинтересовался, что же там такое происходит у птичек.

Помимо такой рокировки меня еще очень удивил такой момент - самец амадина ВСЕГДА пикировал на самца попугая, а самка амадина терроризировала попугаиху! И никогда они не путали кто кого бьет. Никогда самка амадина не нападала на самца попугая и наоборот! Вот это меня прямо очень удивило!
Недели три мы наблюдали за этими сражениями, открыв человечьи и кошачьи рты, однако, все тайное рано или поздно становится явью....
Восстание рабов. Птичий беспредел.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Активисты организации «Национальный комитет+60» считают, что спасти Россию от изоляции могут только чрезвычайные полномочия Владимира Путина. Как сообщают участники организации, на их взгляд, нужно убрать статью Конституции, не позволяющую президенту занимать пост более двух сроков ...
Тут меня один майдаун спросил, считаю ли я Кадырова , Ахмат Абдулхамидовича, героем? Я достаточно подробно освещал свое отношение к так называемым "чеченским войнам" в своем ЖЖ, так что считал, что вопрос давно и полностью исчерпан. Тем более, что сам великий " Онотоле " очень хорошо ...
И еще раз с праздником! ...
1,2,8,9.04.2011, Театр оперы и балета Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики 1, 2, 8, 9 апреля Премьера Людвиг Минкус Дон Кихот Балет в 3-х актах Либретто Мариуса Петипа Хореография Александра Горского по мотивам спектакля ...
ЛЕНИН И КАННИБАЛЛенин, будучи в шалаше, читал запрещенный Царем телефонный справочник, когда в дверь постучали звонком."Жандармы?", - холодея похолодел Ильич, но дверь отворил.За порогом стоял продрогший деревенский мужичок, закутанный в ...