Воспоминания о советской курятине
von_hoffmann — 13.11.2021

По версии ностальгирующих по СССР, советские куры не отличались прекрасными внешними данными, но были очень вкусные.
А ещё у них были у них некоторые особенности, которые у современных образцов я не встречала ни разу. Все они были немного синюшны и почему-то покрыты волосками. Такими достаточно длинными волосками. Не перышками и не их остатками. Хотя это тоже встречалось.
Если в хозяйстве имелась паяльная лампа, то она вместе с курицей выносилась на улицу и тушка подвергалась моментальной обработке огнем. После этого с нее оставалось снять небольшой налет от воздействия открытого огня и, вуаля, поверхность курицы становилась идеальной.
Но паяльная лампа была далеко не у всех. Поэтому существовало еще, как минимум, два способа обработки.
Над газовой плитой.
Счастливые обладатели газовых плит, проводили депиляцию курочки, прямо над включенной конфоркой.
Спичками.
Газовые плиты были не у всех. И в самом крайнем случае, проводили удаление волосков поштучно с помощью спичек. Благо спички стоили 1 копейку за коробок (60 штук).
Ещё запомнилось, что у нас в семье было принято шпиговать курицу дольками чеснока. Получалось очень вкусно.
В основном, советские граждане своих кур, не смотря ни что, любили. А карикатуристы тех времен запечатлели их "на своих полотнах."
***
Найдено здесь: https://vk.com/historypoliticwar?w=wall-160661843_177748

или
|
|
</> |
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
Переделала дизайн детской комнаты
Субботний мемчик. Лайфхак для соблазнения
Фото дня №12. "Salaсa"
Занятные факты о которых вы не знали... и Shizuka
5 глубоко укоренившихся мифов о штык-ножах
Проект NASA Mariner-R
Как выбрать направление для путешествия с ребенком: примеры для разного

