Воскресный рецепт. Творожная запеканка
olga_fink — 27.03.2016Хотя я бы назвала эту запеканку пирогом "на каждый день". Готовится очень просто и быстро, не требуя особого кулинарного мастерства. А каждая хозяйка может изменить рецепт под себя:)
Состав:
250 гр. творога;
100 гр. сметаны;
4 яйца;
120-150 гр. сахара;
200 гр. манной крупы;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 горсть изюма или цукатов;
1 ч. ложка сливочного масла для формы.
1.
Приготовление:
Яйца и сахар растереть до однородной пышной массы.
2.
Творог и сметану соединить с яичной массой.
3.
В полученную массу добавить манную крупу с разрыхлителем.
4.
Изюм промыть, обсушить и всыпать в тесто.
5.
Стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
6.
Вылить тесто в форму. Выпекать творожную запеканку при температуре 180*С в течение 40-45 минут.
7.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить жидкой карамелью.
8.
Приятного аппетита:)
9.
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
|
</> |