Воскресный рецепт. Котлеты из индейки от Алены Долецкой
olga_fink — 01.02.2015Я всегда люблю пробовать что-то новенькое и радуюсь как ребенок, когда у меня получается:) Но по такому руководству, мне кажется, невозможно не справится. Итак, мне в руки попалась прекрасная кулинарная книга Алены Долецкой "Воскресные обеды", как раз именно то, что мне и нужно:)
Я долго перелистывала тяжелые глянцевые страницы и наслаждалась тем, как Алена сумела красиво рассказать про еду, про встречи с друзьями и как, играючись привела сложные рецепты обеды, каждому дав название.
Мне немедленно захотелось приготовить все увиденное, но выбрала я то, чтозахотелось больше всего. Котлеты из индейки я не готовила почему-то ни разу. А рецепт-то очень простой:)
2.
Пюре из пастернака я проигнорировала - ну не люблю я пастернак, не путать с поэтом:) Сосредоточимся на котлетах.
3.
Лука-порея я не нашла в Ашане, в ход пошел репчатый лук и зелей, ну и мясо индейки в размере 1 кг.
4.
Перекручиваем все на это через мясорубку.
5.
Не забыв, пока мы перекручиваем мясо, замочить овсяные хлопья в теплом молоке.
6.
7.
Теперь соединяем фарш с яйцом, хлопьями, солью, перцем и щепоткой зиры.
8.
Тщательно перемешиваем ручками, получилась прекрасная смесь.
9.
Теперь, следуя инструкции, формируем котлеты.
10.
11.
И в духовку на 10 минут при 200 градусах.
12.
Готово! Я решила соединить прекрасные нежные котлеты с помидорками-черри. Мммм, это очень вкусно:)
13.
Приятного аппетита.
А я уже положила глаз на пирог с абрикосами:) Показывать вам, что получится?:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
|
</> |