Воскресный обед
vincenati — 25.07.2022Когда мальчик приезжает на так мало, хочется его закормить.
Георгий - вегетарианец, который рыбу ест, если дают. Поэтому я
решила, что нужно обязательно сделать пасту с вонголе, если ему так
нравится, пожарить анчоусы и приготовить осьминога.
Утром поехали за фокачей- это святое. Зашли в рыбную лавку. За
свежими анчоусами. Сейчас их сезон. Ночью море светится от
многочисленных огоньков - это рыбаки ловят рыбу на свет.
Вчера в сети попала рыба- меч. У нее печальные, остеклененные от
ужаса, глаза. Вот мелкий анчоус в глаза не смотрит, смотрит не на
тебя, а мимо.
Осьминога купила раньше, замороженного. Сварила с овощами, порезала
( нужно тоньше, но я спешила). На подогретую сковородку зубчик
чеснока и красный жгучий перец. Через минуты 3 вытащить и выложить
осьминога, прогреть, добавить порубленную петрушку, немного
сладкого красного перца. Так мы ели в Галисии.
Мы ещё и поплавать успели. Кстати проснулась очень рано: безумно
чесались места, где ужалили медузы.
Сейчас глаза слипаются, выпила антигистаминное лекарство.
Готовила быстро, потому что нужно было ехать в Геную, где в
16.12 отправлялся прямой поезд до Цюриха.
Георгий сел в аккуратный швейцарский вагон с бойко работающим
кондиционером
В поезде по- прежнему обязательное ношение маски.
Так мы оказались в Генуе в 4 часа. Чем мы занимались до 21.00, до начала джазового концерта в Нерви, напишу завтра. Спать хочу..
|
</> |