Без названия
vincenati — 18.07.2022Дни совершенно одинаковые. Одинаковое плохое настроение,
одинаковые гнусные новости, одинаковая жара. Вот обеды разные. Но
всегда с арбузом. Самый любимый фрукт ( или ягода?)
Помидоры поспели у нашего румына. Стройку мы закончили, но он по
старой дружбе привозит нам выращенные им помидоры. Невероятно
вкусные. Из Сицилии по интернету заказали абрикосы, виноград,
огурцы, баклажаны.
Огурцы у них неправильные: темно-зеленые с крупными семечками. Мои не хотят плодонисить. А вот лук красный из Калабрии - с запатентованным именем Тропеа. Его можно есть, как яблоко, такой же сладкий и сочный. Вот из этих трёх ингредиентов делаю самый простой салат. Целую миску наслаждения.
А баклажаны из Сицилии круглые, светло- фиолетовые, с нежной
мякотью. Их я грилю, а потом обмакиваю в смесь масла, бальзамико,
чеснока и рубленной петрушки. Набиваю банку и с каждым днём
получается все вкуснее.
Свекольник холодный как делать, учить не буду.
Но все равно самое для меня вкусное - это кусок пиццы Маргариты. На пляж ходим вечером. Вот наши молодые друзья, которые ужинают и после плавания особенно голодные, заказывают пиццу на пляж. Я гордо заявляю, что есть не буду, отворачиваюсь, но меня хватает ровно на одну минуту.
Мммм. Как же это вкусно! Сидеть на гальке, слушать шелест волны, взять кусок пиццы, сложить ее пополам, чтобы горячий помидор с расплавленной моцареллой оказались в конвертике и откусить это простое, но божественное по вкусу изобретение человека.
Наташа с Анной вернулись из Лондона. Анна ходила в языковую школу, а по вечерам тусила вместе с мамой по бурлящему Лондону. У Анны это четвертый язык и после года учебы она наконец -то свободно заговорила.
|
</> |