Воскресный обед
trio_mia — 04.09.2011 Для тэга "Воскресные обеды".Сегодня в Москве еще и праздник - день города. Москве, официально, исполняется 864 года, хотя некоторые историки утверждают , что она гораздо старше.
Перый раз встречаем праздник с новым мэром. Асфальт по Садовому кольцу сменили на "каменные полы", замостили, как Красную площадь, говорят, работа для жены мэра. Продолжение обещают по всему центру. Какой фронт работ! Это не пластиковые сиденья в "Лужниках"! И большой привет всем кто на шпильках!
Поскольку живу рядом с Пушкинской площадью, а за стенкой еще и сад "Эрмитаж", то весь обед проходил под звуки доносившейся музыки.
И еще накануне мне привезли 20 кг яблок!
Сделала фото, такими, какие есть. Видно, что очень отличаются от магазинных и понятно, что сразу с дерева! Подмосковные.
Вот из всех 20 литров выжала сок!
Часть мы выпили, остальное - заморозила.
Специально для этого привожу каждый раз из Турции пластиковые бутылки из под айрана. Очень удобно в морозилке их складывать штабелями.
Ну и пока то да се, разговоры и приготовления, пили сок вместо вина.
И закуски
- из желтых перцев.
Специально купила их еще раз, и сделала их с анчоусами и молоком.
Рецепт потом приведу здесь, чтобы не забыть.
Автор - Таняdichulya
- копченый гусь и сыр от фермеров "Праздника Еды".
Фото сыра забыла сделать..
Сыр подавала с абрикосовым вареньем с миндалем.
В качестве горячей закуски - креветки с цветной капустой под сухарным соусрм. Изумительно вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Креветки и соус делала при гостях.
Фото не с этого обеда. Поскольку фотографировать было некогда. Да и все хотели горячего.
Это - сделано в Турции, где рецепт был опробованю Кстати, цветную капусту теперь не жарю, а делаю только так.
Рецепт дам.
Ну , и заранее утром делала фаршированный перец. Его у нас все любят и тем более, пока еще сезон свежих.
Фото перед обедом, Успела сделать из своей тарелки.
И, естественно, десерт. Их получилось два:
- черничный кекс
Вообще, полное его название - чернично-ванильный. Абсолютно была уверена, что он здесь есть, у меня. Но ошиблась. Не очень люблю кексы. Но есть несколько, которые я постоянно делаю. Это -один из них. Рецепт его давала несколько лет назад на одном из кулинарных форумов Леночка lanzalena.. Изумительный кекс. И можно делать с мороженной черникой.
- чернично-ежевичный семифредо
С семифредо я. конечно, просчиталась. Не в той посуде сфотографировала.
Такой десерт удобно сделать заранее. Потом достать из морозилки. примерно за полчаса до подачи.
С праздником , москвичи!
И хорошей недели!
|
</> |