Воскресный обед - не всё так вкусно, как мне кажется


Ну как отдыхают...
Сняли квартиру и совмещают приятное с полезным.
Водолаз работает.
А семья приглашена на его корабль в качестве экскурсантов)
Зять - мой герой!
Это ж какая нагрузка на организм! Каждый день жизнью рискует...
И костюмчик весом 80 кг.
Да жена должна его дома на руках носить!
Ладно... без костюма ;)
- Бабушка! Как жаль, что тебя нет с нами! И как жаль, что не состоится наш Воскресный обед!
Зайка моя - наверное, волнуется, что я разучусь готовить)).
Но в одиночестве я не осталась, т.к. сестра с внуком приехали из Правдинска и гостили у меня три дня.
Не разучусь, внученька)

- Бабушка, а сегодня блины будут? А суп с грибами ты сваришь? А можно будет...
Сестра только головой качает.
Засранец - дома ест очень плохо.
Ну принято у нас так - приходя ко мне, внук вдруг становится ужасно прожорливым))
Правда, Воскресный обед мы опять провели в субботу ;)
Я, конечно приготовила и НОВОЕ.


Салат с яблоком, фетой, клюквой и орехами
Ингредиенты:
Для салата:
- шпинат (или любая салатная смесь);
- крупное яблоко — 1 шт.;
- миндаль, мелко нарезать — 100 г;
- фета, покрошить — 50 г;
- сушеная клюква — 40 г.
Для заправки:
- яблочный сок — 240 мл
- яблочный уксус — 4 ст.л.
- мёд — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 60 мл;
- горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его кубиками.
2. Смешиваем салат, яблоки, орехи, фету и клюкву вместе в большой миске.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки до объединения.
4. Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.
Я со шпинатом не особо дружу, поэтому взяла салат.
А в заправку добавила виноградное масло.
Покрошила миндаль.
Всё же я больше люблю грецкие орехи.
Думаю, сюда они даже больше подойдут)
Но се́стра влила ложку дёгтя в наш междусобойчик - твёрдо сказала:
- Ты вот это возле меня даже не ставь

И пробовать не буду.
А она у нас кремень.
Практически как пани Зося.
Недаром и мастью они схожи ;)

Наверное, и Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов не будет?..

Ингредиенты:
- оливковое масло — 6 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томаты — 400 г;
- маслины — 40 г;
- сушеный орегано — 1 ч.л.;
- сушеный тимьян — 1 ч.л.;
- сахар — ⅓ ч.л.;
- спагетти — 250 г.
Приготовление: ⠀
1. Отварить пасту, согласно инструкциям на упаковке, и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки - для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст.л. оливкового масла до однородности.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст.л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправив их солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.
Ну что ж, пусть ест
И котлеты, которые у меня всегда припасены для всяких капризуль, боящихся попробовать незнакомый продукт ;)
А мы с внучком с удовольствием отведали НОВЫХ блюд.
Как и договаривались на проводах Любимого младшего)
Кстати, у него как раз сейчас идёт присяга.
Закрытая.
Теперь, солдат, за тобой - вся наша Родина и мы - твоя семья.
И пусть тебе всегда и во всем улыбаются удача и успех!
Пусть дни и ночи в армии остаются в памяти только хорошими воспоминаниями!
И главное, помни, твои родные и близкие верят в тебя и ждут

|
</> |