Воскресные завтраки-2
irsenas — 29.11.2015
В комментариях к моему посту в прошлое воскресенье и в комментариях
в других блогах встречала мнения, что у Юлии Высоцкой в книгах
обычно мудрёные рецепты со сложными ингредиентами. И мало
действительно удачных книг. Хочу показать вам несколько разворотов
её новой
книги, потому что эта книга действительно очень удачная! Вот
практически каждый рецепт и сразу готовь! (чем я и планирую
заняться по выходным))


Очень нежные и красивые фото)


Очень хочу попробовать эти вафли)

Этот киш уже не раз готовила



А этот творожник я приготовила накануне вечером, чтобы с утра сразу встать - а завтрак готов))

Ванильный творожник
Для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла
1 ст ложка с горкой сметаны
щепотка морской соли
Для начинки:
440 г творога
150 г сахара
3 яйца
1 желток
200 мл сливок
1 ст. ложка муки
1\2 ч. ложки ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и всё взбить.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Муку перемешать с солью, добавить порезанное сливочное масло и порубить всё ножом, затем блендером измельчить в крошку.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто рукамию
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 мин.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Готовый творожник остудить, вынуть из формы и отделить бумагу.
![]() |
Купить книгу "Воскресные завтраки" на OZON.ru |
|
|
</> |

Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
"Безумцы", "Утреннее шоу" и вопросы профориентации
Унылая пора
Вторая полуосень на краю пущи
November , Anniņmuižas parks
Картофельный сезон. Топ 7 блюд из картофеля, которые надо попробовать
8/6
Винт из слоёного дуба.
Пятничное фото

