Ворованные дети. Россия

- несвоевременное посещение врачей, отказ от прививок;
- разбросанные игрушки, мусор;
- ребенок моет пол, посуду, выполняет другую работу по хозяйству;
- отсутствие ремонта или аварийное состояние жилья;
- отсутствие в холодильнике ПОЛНОГО ассортимента продуктов, необходимых ребенку;
- жалобы соседей на жестокое обращение...
Список далеко не полный - несколько кошек и пустые бутылки из под алкоголя (даже если вчера был день рождения) так же оставят детей без родителей. Конечно, одного такого факта недостаточно, но в практически любой, даже самой благополучной семье, поводов для отъема ребенка наберется с десяток...
Очень многие семьи, лишились детей, даже не состоя на учете в качестве неблагополучных. Основополагающее обвинение - недостаточное материальное обеспечение детей. Почти все жертвы - многодетные или неполные семьи.
То есть та категория, которой государство просто обязано помогать, в силу их социальной незащищенности. В России у таких семей априори недостаточно денежных средств, впрочем не только у них...
В жизни может случится многое. Сегодня деньги есть - завтра нет. И вуаля - благополучная еще вчера семья превращается в злостных нарушителей Семейного кодекса и потенциальной жертвой органов опеки.
Так что бедным в России лучше не рожать вовсе. Впрочем, как и богатым. Материальное благополучие - субстанция не надежная и легко может превратиться в пепел. Я знаю несколько семей, продавших квартиры и набравших кредиты на лечение близких.
Детей у них не отобрали. Пока. Но такая судебная практика удручает и пугает.
|
</> |