Вороны и нирваны
alisa_old — 14.06.2010
Самое большое искушение - оставить все как есть. Из зол выбрать меньшее, положиться на волю случая и пойти по линии наименьшего сопротивления. Удовлетвориться малым и засунуть свои амбиции сами знаете куда. Это так удобно и не требует телодвижений.
Только вот утверждение "хуже уже не будет" ложное. Потому что всегда может быть хуже, даже если кажется, что хуже уже некуда. Я пробовала - "плохо" и "очень плохо" превращаются в "ужасно" и "невыносимо", а через какое-то время прежнее "невыносимо" кажется райским садом.
Может быть, у кого-то и получается, сидя на берегу, дождаться, пока мимо проплывет труп его врага. Но такой тихий дзен не каждому доступен. Для этого нужно быть куда более меланхоличнее, чем я могу себе позволить. Тем более, что я не собираюсь жить триста лет, как ворона. Вороны столько живут. Но если и живут, то сильно кашляют - разве это жизнь...
Поэтому, краснея от натуги, приходится в сотый раз придумывать и исполнять. Вживаясь в предполагаемые обстоятельства (низкий вам поклон, Константин Сергеевич) и пытаясь им соответствовать.
Хотя искушение плюнуть на все очень велико. Войти бы в нирвану и досками крест-накрест заколотить выход. Однако уровня дзена не хватает.
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Рёпке и другие идиоты...
Контрольная точка: Полночь
Атаракс: что русскому хорошо, то немцу остановка сердца.
Там, за туманами, вечными, пьяными...
Уровень жизни
Псков. Осень
Макрон решил поиграть в солдатики и готовится ввести на Украину 2 тысячи военных

