рейтинг блогов

Воронеж в огненном кольце

топ 100 блогов mazenko29.07.2010 Воронеж в огненном кольце   Воронеж в огненном кольце
Так горит лес недалеко от авторынка в Северном районе (фото Марина Сальникова). Карта пожаров в окрестностях Воронежа (moe-online.ru)

Такого в Воронеже еще не было. Жара и сильный ветер привели к тому, что в огне оказались фактически все окраины города и ближайшие пригороды - много домов сгорело в Масловке, огонь вплотную подобрался к Отрожке, Боровому, нам сообщают о пожарах в Ямном, Медовке. Горит Кожевенный кордон. Эвакуированы пациенты 8-й больницы, детей из лагерей в Дубовке свозят ко Дворцу детей и юношества, эвакуированы отдыхающие с турбаз"Маяк", "Колос". Пожарные катастрофически не справляются с огнем. В лесах недалеко от авторынка, например, их просто нет, а корреспонденты "МОЁ!" еле унесли оттуда ноги (фото Марины Сальниковой как раз оттуда). Под катом - фотки с апокалиптичными видами Воронежа, собранные с разных воронежских ресурсов, и все последние сообщения с moe-online.ru (который как назло у нас виснет в самое неподходящее время).



Воронеж в огненном кольце   Воронеж в огненном кольце
Район 8-й больницы (Машмет)                                                    Это тоже где-то у 8-й больницы

Воронеж в огненном кольце  Воронеж в огненном кольце
Это авторынок в Северном                                                        Дым в районе Чернавского моста
Воронеж в огненном кольце  Воронеж в огненном кольце

Машмет                                                                                             Отрожка              


Сообщения с moe-online.ru

Огонь окружил гаражный кооператив в районе авторынка. 17:10

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в районе Авторынка, где в полукилометре от улицы Антонова-Овсеенко сразу в нескольких местах горит сосновый лес. Пламя медленно, но верно берёт в кольцо гаражный кооператив, который находится возле рынка. Корреспонденты «Ё!» не рискнули идти дальше опушки, однако и здесь деревья уже полыхают языками пламени, которое поднимется на 12-15 метров — огнём охвачени и подстилка, и многовековые сосны.

Самое страшное, что пожар никто не тушит – хотя охранники гаражного кооператива сказали нам, что вызвали «01». Корреспонденты «Ё!» провели в лесу около часа, и за всё это время увидели только один пожарный автомобиль, который, правда, ехал в сторону, противоположную от огня. А ещё над нашими головами пролетел милицейский вертолёт, который, видимо, оценивал обстановку. «Мы уже наблюдаем за этим около часа, - рассказали нам ребята, заехавшие в лес на машине. - Но ни одной пожарной машины тоже не видели!»

Напомним, что на авторынке продаётся множество горючих материалов – бензин, масла и так далее. Страшно подумать, что произойдёт, если неконтролируемое никем пламя подберётся туда. Кстати, по самым последним данным в гаражном кооперативе начали полыхать гаражи, правда, пожары, скорее всего, возникли сами по себе и никак не связаны с лесным пламенем.

В Воронеже сильный ветер, раздувающий огонь, стихнет к утру. 16:32

По прогнозам областного Гидрометцентра до утра скорость ветра будет составлять около 20 метров в секунду
Вчерашний прогноз синоптиков сбылся - скорость ветра в Воронеже сегодня резко усилилась, местрами до 20 метров в секунду. Случилось это очень некстати. Ветер раздувает огонь, бушующий сейчас в лесах на окраине Воронежа.

В областном Гидрометцентре «МОЁ!» сообщили, что скорость ветра снизится лишь к утру. Однако ночью возможен дождь с грозой.

Водители воронежских маршруток наживаются на пожаре. 16:26

По словам читателей «МОЁ!», уже сейчас некоторые перевозчики берут за проезд по 20 рублей с человека
В редакцию «МОЁ!» позвонила читательница Ольга, которая сообщила, что для того, чтобы добраться с работы домой, ей пришлось заплатить водителю 51-й маршрутки (Машмет – Никольское) двадцать рублей вместо положенных восьми.

- На Машмете на конечной столпилась куча народу, - рассказывает Ольга. – Водители маршруток отказываются куда-то ехать, ссылаясь на пожар. Люди просто не могут уехать домой. Стоят, задыхаясь в дыму. Мне повезло, что я увязалась за одним мужчиной, который начал уламывать водителя маршрутки хоть как-то довезти нас до Никольского. В итоге тот согласился довести нас за 20 рублей с человека. В «Газельку» набилось народу, как селёдки в бочке. В итоге мы поехали через Александровку. Конечно, водитель молодец, что согласился нас довести и отклонился от маршрута. Но всё равно, от того, что он заломил цену, осадок остался неприятный.

Из-за пожаров перекрыли трассу «Дон». 16:12

Во избежание пробок ГИБДД просит воронежцев не пользоваться личным транспортом без лишней необходимости
Как сообщили нам в Управлении ГИБДД по Воронежской области, из-за бушующих в Воронеже пожаров сегодня был перекрыт участок трассы М4 «Дон» с 492-го (в районе отеля «Яр») по 509-й километр (развязка с Тамбовской трассой). Также перекрыта трасса Воронеж – Нововоронеж.

Весь транспорт из Москвы по возможности пускают через трассу Воронеж – Луганск. Но большая часть транспорта (в том числе и большегрузного) следует напрямую через центр города. 

В связи с этим гаишники опасаются, что ближе к вечеру город встанет в пробках. Поэтому Управление ГИБДД обращается к воронежцам с просьбой по возможности не использовать сегодня личный транспорт без лишней необходимости.

В Воронеже не хватает пожарных машин и машин скорой 16:02

Технику бросили в район лесных пожаров
Квартира, которая сегодня загорится в Воронеже, рискует выгореть полностью. Все пожарные сейчас сражаются с огнём в пригородных лесах в Масловке и на Кожевенном кордоне и в районе авторынка. Уже сейчас ясно, что борцов с огнём и пожарных машин явно недостаточно. В Масловке днём сгорело 17 домов на улицах Горняков и Солдатское поле. По словам жителей посёлка, пожарных они так и не дождались: по телефону 01 им отвечали, что свободных пожарных машин нет, и советывали окапывать дома и улицы. При этом в Управлении МЧС «МОЁ!» заявили, что на тушении пожаров задействованы все возможные силы и средства.

С проблемами столкнулась и скорая помощь, части пациентов врачи даже отказывают в вызовах. Дело в том, что для эвакуации пациентов 8-й больницы, о которой мы уже писали, пришлось снять с линии 26 из 66 работающих сегодня бригад врачей.

В Воронеже готовятся эвакуировать больницу «Электроника» и детские лагеря. 15:49

А из 8-й городской больницы уже вывезли всех пациентов
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в пригороде Воронежа из-за лесных пожаров, мэрия начинает готовиться к эвакуации второй крупнейшей больницы города – «Электроники». Об этом «МОЁ!» только что сообщил руководитель городского Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук.

В 15 часов закончилась эвакуация пациентов и врачей из 8-й городской больницы, к которой огонь уже подошёл вплотную. Больных вывезли на автобусах и машинах скорой в БСМП, 2-ю, 3-ю городские больницы. Жизни пациентов ничто не угрожает.

Решения об эвакуации «Электроники» ещё не было, но оно может быть принято в любой момент - неподалёку от больницы горит лес на Кожевенном кордоне. На самом кордоне уже эвакуированы базы отдыха «Маяк» и «Колос». В эти минуты с кордона на автобусах вывозят отдыхающих из «Росинки» и «Коминтерновца».

Также, по словам Сергея Хомука, городские власти решили прервать отдых детей. В ближайшее время из всех пригородных детских лагерей, расположенных в лесной зоне, начнут вывозить детей.

На пожары в Воронеже уехал мэр. 15:41

Руководство города решает, как быть дальше
Как сообщили нам в пресс-службе городской администрации, в настоящее время на месте пожаров в Воронеже находится практически всё руководство города, включая мэра Сергея Колиуха.

Чиновники на месте проводят оперативные совещания с представителями МЧС и ГУВД, решая, как быть дальше – куда направлять основные силы, кого эвакуировать. В мэрии сообщили, что большей информацией на данный момент они не обладают.

К авторынку подбирается огонь. 15:24

Корреспонденты «МОЁ!» сообщают, что в районе ЧП необычайно пустынно
В Северном районе за авторынком, в районе дачных кооперативов, полыхает лес. Огонь подступает с разных сторон – и слева, и справа. Горит подстилка, деревья, пламенем охвачена огромная территория.

Корреспонденты «МОЁ!» выехали на место происшествия и сообщили, что они являются, пожалуй, единственными, кто находится на месте ЧП. Они не увидели ни одного пожарного или спасателя, огонь беспрепятственно метр за метром движется к авторынку. Валят чёрные клубы дыма, не видно ничего буквально на расстоянии вытянутой руки.

В районе больницы № 8 сложилась чрезвычайная обстановка. 14:49

Люди покидают район задымления с самодельными респираторами
Как сообщает корреспондент «МОЁ!» с места происшествия, улица Ростовская в районе восьмой больницы окутана плотным дымом. Видимость практически нулевая. Дым настолько едкий, что люди практически лишены возможности дышать. Они самостоятельно с самодельными респираторами пытаются покинуть район задымления.
Пациентов восьмой больницы эвакуировали, их жизни ничто не угрожает.
Жители близлежащих многоэтажкек тушат огонь своими силами — с первых этажей протянули шланги, набирают воду в вёдра, с которыми бегут к горящим деревьям.

В Масловке сгорело 17 домов  14:19

Пожарных местные жители так и не дождались
На охваченных огнём окраинах Воронежа в эти минуты происходят страшные события. Горит лес рядом с Масловкой и в районе 8-й больницы, полыхает лес на Кожевенном кордоне.

Пожарным катастрофически не хватает техники. В Управлении МЧС «МОЁ!» сообщили, что в Масловке сегодня днём сгорело 17 домов на улицах Горняков и Солдатское поле. По словам жителей посёлка, пожарных они так и не дождались: по телефону 01 им отвечали, что свободных пожарных машин нет и советовали окапывать дома и улицы. Посёлок отключают от газа и света, водопровод работает на пожарных.

Пожарные же в эти минуты проводят эвакуацию всех пациентов и врачей 8-й больницы. Также уже эвакуированы отдыхающие баз отдыха «Колос» и «Маяк».

 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои пять копеек: Следующим шагом надо ожидать лишения Гамаля Абдель Насера звания Героя Советского Союза (посмертно), а также заявления протеста Бирме и Индии за прославление Аун Сана (который в целях борьбы с английским империализмом были министром обороны в оккупационном прояпонском ...
Первое, что бросается в глаза в нашей прачечной - это огромное, от руки написанное объявление, на котором очень трогательным круглым детским почерком по картонке значится: "КАНАДСКИЕ ЧЕТВЕРТАКИ ЗАСТРЯЮТ!" И таки да! По крайней мере раз в неделю ...
На снимке дамы, которые МУЖИКАМ РЕАЛЬНО НЕ НРАВЯТСЯ. Вот конкретно мне. К чему я эту фотографию сюда притащил? А как ответ на истеричные крики наших прекрасных леди. “Мужчины, скажите, неужели ЭТО красиво ФОТО”. Под таким заголовком можно написать все что угодно и, при этом не париться ...
Добрый вечер! Завтра вторник. Солнце во Льве, Луна с ночи в Стрельце, а с утра она пойдет по Козерогу, где кроме Луны будут находиться Марс, Сатурн и Плутон. Это еще не Парад планет, но четыре объекта в одном знаке – это серьезное представительство, тем более что все кроме Луны ...
Зашла сегодня за мной внученька на работу, и пошли мы с ней , куда бы вы думали......ну...куда женщины после работы ходят, а потом как лошадки домой возвращаются...правильно...в магазин конечно а поскольку была моя голубушка без коляски, то есть в ...