Ворчливое и Обещанный Рецепт Чиоппино (Cioppino)

Итак, обещанный рецепт. Рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- 4 больших зубчика чеснока, измельчить
- 2 средних луковицы, мелко порезать
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. сухого жгучего красного перца, измельчить
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зеленый сладкий перец, порезать небольшими кусочками
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 чашки красного сухого вина
- 900 г консервированных в томатном соке томатов, измельчить, вместе с соком, чтобы образовалась кашица
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 500 г филе рыбы без косточек, порезать кусочками
- 1/4 чашки порезанной свежей зелени петрушки
- 3 ст.л. порезанного свежего базилика
- 400 г крабовых ног (вообще никогда не кладу. Потом их вылавливать из супа, чистить, замажешься вся, когда ешь)
- 18 маленьких моллюсков в ракушках, хорошо помыть
- 400 г больших креветок (16-20 штук), почистить
- 100-150 г морских гребешков
- Взять кастрюлю с толстым дном (желательно, если нету - любую), налить туда оливковое масло, положить чеснок, лук, лавровый лист, орегано и красный перец, бросить соль и черный перец. Тушить около 5 мин, пока лук не станет мягким.
- Бросить сладкий перец и томатную пасту, помешивая, тушить 1 мин.
- Добавить вино, кипятить от 5 до 6 мин.
- Добавить измельченные помидоры, вместе с соком; влить бульон. Закрыть крышкой, варить 30 мин. Попробовать, не надо ли добавить соль и черный перец.
Теперь - внимание! Тут я обычно вываливаю туда свой морской коктейль и, одновременно, рыбу, а через 7-9 минут добавляю секретный ингредиент - 100 г сливок, потому что как по моему вкусу, чиоппино без них получается очень острым. Довожу до кипения, вынимаю лавровый лист и выключаю. Посыпаю петрушкой и базиликом перед подачей на стол.
Для любителей классики, продолжу, как положено.
- Пока варится наш суп, есть время. Поэтому, можно порезать крабовые ноги (сквозь панцирь) на кусочки, длиной 5-6 см.
- Бросить ноги, вместе с моллюсками в ракушках и тушить под крышкой, пока ракушки не откроются. 5-10 мин.
- Слегка посолив рыбное филе, морские гребешки и креветки, положить их ко всему остальному. Тушить под крышкой минут 5.
- Вынуть лавровый лист, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
</> |