рейтинг блогов

Вопросы

топ 100 блогов matsam24.03.2024 Я еще раз пересмотрел страшное видео, которое было опубликовано на ресурсах ИГИЛ и не только, смотрю видео задержания террористов в Брянской области, интервью владельца Крокуса Агаларова, записи и рассказы очевидцев трагедии, и чем больше смотрю, тем больше у меня вопросов.

1. Крокус-холл. Я все таки много лет проработал в ритейле, даже в самом захудалом магазине в каком-нибудь ТЦ у СБ есть камеры, информация записывается и хранится на специальных серверах и дублируется, но за залом наблюдают и в прямом эфире. В Крокусе, а это комплекс трёх ТЦ, выставочных и концертного залов, камер немерено, отслеживаются они и охраной и ЧоПовцами в прямом эфире, именно на предмет внештатных ситуаций. Кроме этого в самом Крокусе находится отдел полиции микрорайона Павшино УМВД РОССИИ ПО КРАСНОГОРСКОМУ РАЙОНУ, это полноценное отделение. Значит о нападении все узнали в первые секунды, и должна была быть нажата тревожная кнопка, назовем это так. Когда я у себя в доме нажимаю тревожную кнопку, то мне никто не перезванивает и не спрашивает, что случилось, а сразу выезжают две машины Росгвардии с автоматическим оружием, в бронежилетах и касках, если срабатывает сигналка одна. Максимум 8 минут, даже если на Киевке пробка. Такое было у меня два раза.

Вопросы

Вопросы

Там есть всё. До входа в Крокус Холл от отделения пешком минут пять, быстрым шагом, на машине 30 секунд.

Почему не прибыли и не вступили в бой, или хотя бы не начали эвакуацию граждан, где были охранники ЧОПов, которые охраняют огромный объект, я был в Крокусе десятки раз и в Крокус-Молле, и на выставках, и в Вегасе, и в Крокус-Холле, там охраны немерено...

Свидетельства очевидцев говорят о том, что ни местная полиция, ни ЧОПовцы не помогли людям ничем. Про рамки и другие вещи и говорить не хочется.

Видел я свидетельства очевидцев о разговоре с ДПСовцем, который отмахнулся от людей, рассказывающих о людях с оружием в Крокусе и отправившим их писать письма !!!

Это невероятная на мой взгляд халатность, а на деле должностное преступление ответственных лиц.

2. Сам Крокус, думаю вчера многие читали пост Митрича, где есть рассказ немецкого эксперта о том, как должны быть обустроены такие комплексы и залы. Добавить тут нечего, все именно так. Говно и палки. Мне не нравится, назову пока это так, лукавство Агаларова, его рассказы не совпадают со свидетельством очевидцев вообще, отнесем это на то, что боссу неправильно всё доложили, но впечатление ужасное.

3. Видео от ИГИЛ, которое сняли нападавшие, понятно, что оно отправлено уже по дороге в Брянскую область, лица нападавших заблюрены, значит есть и оригинал. Уверен, специалисты скоро разложат его по полочкам, подождем. Думаю, есть и ещё записи. Оно просто шокирующее во многих отношениях, но подождём.

4. Путь в Брянскую область. Невероятно, но они сумели уехать и добраться до места встречи со спецназом, хотя больше он напоминал какой то военный СОБР. Удивило только два места задержания, это уже понятно. Хацунь, именно её упомянул сразу Хинштейн и Суражский район, их разделяет расстояние в 200 километров, даже сейчас при отсутствии машин это почти три часа езды.

Вопросы

5. Сами задержания жесткие, на мой взгляд неоправданно жесткие, зачем было все это выкладывать в сеть, а потом выставлять на аукцион нож, которым резали ухо террористу, я не понимаю. Ничего хорошего, а это уже постят по всему миру, мол посмотрите на русских и их законников, это не даст. ИГИЛ же это не испугает, скорее наоборот. Какие эмоции такие кадры вызовут у огромной таджикской диаспоры в России, не трудно догадаться, надеюсь последствий не будет. А уж как это раскрутят радикальные исламистские ресурсы... Поэтому, Израиль никогда себе подобного не позволяет и наказывает военных за излишнюю жестокость.

6. Надо понимать, что если это ИГИЛ, а судя по всему, никаких сомнений в этом уже нет, то это не единственный теракт, который они планировали, наверняка есть еще группы, спящие ячейки и так далее. И тут все будет зависеть от работы наших спецслужб, которые, не смотря на предупреждения западных коллег, не смогли предотвратить страшную трагедию. Почему, это произошло, тоже вопрос.

Но думаю, со всеми разберутся, ну, по крайней мере, надеюсь.

А врачам и МЧСовцам низкий поклон, они работают блестяще. Как и обычным сотрудникам Крокуса...

Вот пожалуй и всё добавляйте, дискутируйте, только в рамках приличия, может быть я что то упустил.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы издевались когда-нибудь так над виновником торжества? Приходите с огромным свертком. Вначале развязывается бантик, потом трепетно снимается слой бумаги. А под ним еще слой, и хорошо, если без очередного бантика. Потом еще слой и еще... Когда газеты выписывались на дом, такое было ...
Мой личный путь самостоятельного просвещения, нормального развития сознания и истинного патриотического становления первоначально опирался на выполнение концептуального принципа устава: «Командир обязан принять своевременные меры по ...
Читали ли вы в детстве «Калли́сто» — научно-фантастический роман 1957 года советского писателя Георгия Мартынова? Действие романа происходит в Советском Союзе в недалёком будущем относительно времени его написания. Космический корабль, имеющий форму белого шара 30-метрового диаметра , ...
Выложи в каменты свой портрет, %юзернейм%, и получишь ...
Антон перестал есть, на следующий день стало рвать черным. 37.6. Скорая увезла в стационар. Исключили кровотечения там, где они могли быть. Отпустили домой с предположением, что это высокое внутричерепное давление.  Вернулись ночью. Прошло три дня. Все время спит, начал есть, стула ...