Вопросы знатокам иммиграционного законодательства США и Канады

топ 100 блогов pora_valit16.10.2015 Уважаемые сообщники!
Сразу прошу прощения за кучу вопросов, но, как говорится, накопилось. Сразу прошу отвечать только доброжелателей, а всяких вредин и троллей, которые будут глумиться и писать «читайте официальные сайты» (я читал, но всех нюансов не учесть), идти стороной.
Имеется: семья (жена, дочка, я). Хотим уехать на анлоязычный Запад. Как можно скорее. Поскольку я учился в Штатах три года, есть диплом магистра, они мне роднее и ближе, но готов и в Канаду, если что. Главный вопрос – как?
Мама моя живет в Штатах 15 лет и вот только что стала (под нажимом моим и сестры) гражданкой. Мы планировали, что она через 3-4 года может нас пригласить, используя т.н. co-sponsorship, который мы найдем через иммиграционного адвоката. Мама же утверждает, что, по ее данным, гринкард на воссоединение семьи для вызываемых престарелых родителей выдается очень быстро (примерно 8-10 месяцев), в то время как вызов взрослых семейных детей может занять до 12 лет. Т.е. 12 лет граждане США, наши эмигранты, ждут, когда к ним приедут их дети. Это ОЧЕНЬ долго, тем более что и маме уже 68. Это соответствует действительности?
Поэтому, говорит мама, нужно приехать как туристы и подать на беженство – дадут быстро. Нужно только иметь задокументированную историю проблем с властями в РФ из-за моих политических или еще каких-нибудь взглядов. Мне этот вариант не нравится своей авантюристичностью, но мама утверждает, что он лучший и самый действенный.
Есть еще вариант – насколько я понимаю, главам компаний, которые открывают представительство или офис в США, можно легко получить визу L1, после которой так же легко дают грин кард через год. Т.е. правильно ли я понимаю, что я могу в России открыть ООО (у меня есть кое-какой микробизнес), зарегистрировать себя и жену директорами, поехать в Штаты открывать там этот бизнес и получить грин кард достаточно быстро?
Если мы примем участие в лотерее грин кард, не помешает ли это нам быть вызванными мамой? Еще я рассматриваю вариант эмиграции в Канаду по FSWP – возможно ли одновременно участвовать в разных эмиграционных программах разных стран, не будут ли они взаимоисключающими?
Если коротко - как в моей ситуации как можно скорее эмигрировать в США или Канаду (ибо засиделся в России)?
Вот и всё пока. Заранее спасибо добрым людям за дельные советы! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стоило открыть сезон покатушек на работу, уснуть с открытым окном и привет простуда ( Вчера весь день пыталась понять, что со мной не так - градусник вечером решил все вопросы. Поэтому настроение поныть хочу на ручки, под одеяло и пост будет соответствующий, с большим количеством мимими ...
...Аж 13цатое место...из 30ти...это позор! Но! 16 секторов вообще ничего не словили.Так что...хоть сошли с нуля и то приятно:) Всё сделали,включая поесть и сидим,ждемс... Вот она!! Ура! 8,200.Не так,что бы очень,но и не совсем.Радовались со страшно ...
Сегодня расскажу о своей давней покупке -мелатонине. Долго собиралась писать так сначала время от времени я одна его пила ,и не так часто чтобы писать отзыв.Но потом я поделилась  им с своей мамой и подругой. Now Foods, Мелатонин, 3 мг, 60 капсул Описание Помогает норма ...
А то придется как этому художнику - прибивать тестикулы к небоскребу, чтобы обратить на себя внимание. Петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве. Об этом сообщает сайт «Грани.ру». ( Отсюда .) Кто до этого знал ...
почему шон леннон старается подчеркнуть своё визуальное сходство с папой? ...