Вопросы к знающим

За рубежом на этот счет все гораздо проще. Гугль за секунды выдает сотни ссылок на рутинную статистику. Вот, например, как эта. По 10-20 вылетов за неделю. Есть безуспешные, но есть и с ремаркой "Found safe and well". Как я уже писал, в случае пропажи целой группы, состоящей из людей и животных (и, как позже выяснилось, группа находилась в зоне пешеходной досягаемости) шансы на успех их поиска вертолетом должны были быть очень высоки.
Попробовал поискать какую-либо информацию о том, как использовались вертолеты МЧС в дни поиска Лизы. Нашел вот такое. "Вертолет МЧС во вторник утром приземлился рядом с Московской кольцевой автодорогой, чтобы забрать из пробки замминистра ведомства. Позже этот факт подтвердил диспетчер МЧС. По словам очевидца, утром около 9:40 на МКАД возле съезда в Бутово прилетел большой пассажирский вертолет МЧС. "Он завис над посадочной полосой для вертолетов. Возле посадочной полосы стояли машина МЧС и автомобиль представительского класса, вроде, BMW. Из иномарки вышел человек", — рассказал очевидец. После этого вертолет направился вдоль МКАД на запад. Как сообщил диспетчер главка МЧС Владимир Рудых, вертолет перевозил замминистра ведомства."
То есть вертолеты есть, исправны и летают. Поэтому возникает подозрение, что в данном случае была проявлена преступная халатность. Подозрение это усиливается свидетельством о нецелевом использовании техники МЧС. Буду признателен за информацию о том, как в подобных случаях полагается решать вопрос о привлечении техники МЧС для поиска людей. Или же это все то же ручное управление? Имеются ли случаи привлечения работников МЧС к ответственности за проявленную халатность? За нецелевое использование техники?
|
</> |