Вопросы к блогеру

топ 100 блогов hardingush19.01.2013 Вот, наконец-то нашел в себе силы ответить на самые популярные вопросы поступающие ко мне, как к блогеру. Я обобщил вопросы и сформулировал их покороче. Всем, кому не отвечал в личке и вконтакте,  отвечаю здесь одним махом.

- Напиши про... (оружие, снаряжение, обувь...), выскажи свое мнение о..
- Если я о чем-то пишу - значит мне интересно об этом говорить. Мне не интересно писать про оружие и снаряжение. Мимоходом, буду упоминать, но это не значит, что я буду рыться в ТТХ и мусолить то, что и так можно найти в интернете. Но главный критерий - мне не интересно. По крайней мере сейчас. Иногда я реагирую на что-то в комментариях, иногда на сообщения в личку, но не могу реагировать на все. И не по каждому вопросу у меня есть какое-то мнение.

- Не закрывай блог 1 ферваля...
- Я еще не принял окончательного решения, но могу сказать одно. То желание, которое возникло в самом начале, - поделиться своими мыслями, поговорить о том, что для меня важно... не знаю, мне кажется, что я высказывал уже все свои мысли, которые надумал. Нужно время и новые размышления))). Поэтому я, конечно, не удалю блог, но, скорее всего буду писать гораздо реже и в основном о свежих спецоперациях или о старых, если будет желание.

- Как ты успеваешь в блог писать?
- Понятия не имею, в чем тут проблема. Свободного времени вагон. Особенно сейчас, когда мы работаем мало. Да, иногда надо потратить время, чтобы просмотреть кучу фотографий или видео на компьютере, но обычный текстовой пост занимает максимум полчаса. Как правило - минут 15-20. В чем  проблема, я не понимаю?  Да, у меня не хватает времени, чтобы ответить на все комментарии, но читать, в принципе, успеваю. Если мысли уже есть в голове - пишется быстро.

- Расскажи как продвинуть свой блог, как стать тысячником? Как тебе удается так часто попадать в рейтинг?
- Я не знаю ответов на эти вопросы. Я не приложил никаких усилий к тому, чтобы блог "взлетел". Не знаю, что такое боты, все друг друга обвиняют в камментах в этом, но я так до сих пор и не понял, что это? Компьютерная программа? Тогда как она умудряется писать внятные камменты по теме? Короче, здесь для меня самого много непонятного. Как попадают в рейтинг, я понятия не имею. Наверное, чем больше комментируют, тем популярнее запись. Короче, мне такие вопросы задавать бесполезно, я сам мало что знаю и понимаю. А в чем смысл попадания в рейтинг? Я до сих пор не понимаю, почему все так туда хотят попасть и зачем?

- Какие живые журналы ты сам читаешь?
- Артемия Лебедева (нравится его независимая позиция, даже, если я с ним не согласен), его мамку читаю иногда (просто прикольно пишет, даже если ерунду), Бориса Акунина-убийцу Фандорина (просто нравится читать умного человека, но убийство Эраста я ему не прощу),  Московский омон (коллега-таки, мы с ним все же одной крови). Ну и так, бывает, что во френд-ленте что-то интересное бывает.

- Почему ты не публикуешь патриотические статьи? Почему ты не воспитываешь молодежь личным примером? Почему ты не опубликовал мое обращение о сборе средств для больных детей?
- Не хочу. Не хочу. Не считаю правильным помогать больным детям напрямую. Есть посредники в виде благотворительных фондов, предпочитаю помогать им. Если ваши дети больны - лучше обратиться к ним. Здесь есть четкая гарантия, что к моему милосердию взывают не мошенники.

- Изменилась ли твоя жизнь с тех пор как ты стал популярным? Не собираешься раскрыть себя?
- Я не стал популярным. Популярным стал блог. Я такой же "никто и зовут меня никак". Смысла раскрывать себя я не вижу, ведь я лишу многих блогеров возможности строить конспирологические теории обо мне. Я пишу свои мысли (которые вполне могут быть ошибочными или спорными, ведь я не гуру, познавший великую истину), и эти мысли кому-то интересны (что странно само по себе, так как опять же не вижу в своих мыслях особой оригинальности). Некоторым нравится, как я пишу. Мне лично - нет. Не могу перечитывать то, что написал, хочется удалить пост.

Если про что-то забыл ответить - спрашивайте в камментах.