Вопрос

Есть у меня знакомая психотерапевт. Знаю я её давно, и сама тоже в своё время была её клиентом. Время от времени мы с ней встречаемся - в русле жизненных перемен периодическая "супервизия" идущих процессов весьма помогает. У неё тоже есть задача - расширить свою деятельность, дети подросли, появилась возможность работать больше. Вот она мне и говорит - мол, напиши про меня, как клиент. Ты же знаешь. Если ты расскажешь, как это было для тебя, тебе люди поверят.
А меня чего-то сомнение взяло. Не в том смысле, что я не хочу. Я просто на себя прикидываю. Когда мне самой попадаются такие вещи, и я читаю отзывы людей про то, как им психотерапия помогла, то как-то... не то чтобы не верю. Я верю, да. Но вот читаешь и думаешь - ну у этого же человека всё совсем по-другому. И мало ли чего там кому понравилось, далеко не факт, что и мне понравится. Меня скорее убеждает "прямая речь" самого специалиста - мол, "я то-то и то-то, делаю вот это так-то". Но это у меня так. А у кого-то может быть совсем по-другому. Вот я и решила спросить. С моей знакомой мы это дело обсудили, она сказала - давай, спроси, хорошая идея.
Так, что, вопрос - что именно вызывает у вас доверие? Чьи слова, о чём, какие? Примем по умолчанию, что специалист действительно хороший. То есть это не вопрос о том, как "окучить клиента". Это вопрос - как предъявлять хорошее и качественное, кто на что откликается.
И, плиз - если у вас мнение, что "психотерапия вообще не нужна", это немножко не сюда. Я уважаю эту точку зрения, просто сейчас не про это. Вопрос мой к тем, кто считает, что - да, вполне. Ну или допускает такую возможность.
Да, кстати. Если есть что сказать, но не хочется предъявляться - напишите, пожалуйста, в личку, или удалённым комментарием.
|
</> |