вопрос про педприкорм
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У дочери (почти 6 м, ГВ), кажется, имеется пищевой интерес. Но баночные овощи (пока попробовали кабачок и цв. капусту) идут плохо - что-то глотает, но с таким лицом, что ее жалко, да и рот едва открывает. В итоге дальше пары ложек так и не продвинулись.
Есть свойские замороженные овощи, но мне, честно говоря, лень отваривать их ради мизера, что она, вероятно, съест. Вспомнила про педприкорм - я бы лучше приготовила что-то общее и поделилась с ней, но из-за плохого сна я сама как овощ - почти ничего не готовлю, питаюсь очень плохо. Сегодня, вот, муж сварил мне несладкий геркулес на воде с черносливом, повылавливала наиболее мелкие хлопья оттуда и - о, чудо! - она открывала рот навстречу ложке и почти с удовольствием чавкала. Потом дали немного вареного перепелиного желтка - тоже пошел. Еще как-то потянулась к яблоку в моей руке - я дала облизать, - она явно распробовала и немного его помусолила.
Купили ниблер. Планирую попробовать дать в нем авокадо. Сладкое все-таки пока хочу отложить.
Так вот, хотела спросить у тех, кто практиковал педприкорм или его элементы: что вы едите и что из этого вы начали давать детям в первую очередь/со временем? Возможно вы изменили свое меню в угоду совместному с ребенком питанию? Очень интересуют конкретные примеры, а то я уже, кажется, забыла, какой бывает нормальная еда :) Особенно овощные блюда. Хочется мне все-таки продвинуть овощи. Если что, я с интересом отношусь к теории "окна толерантности" и даже обрадуюсь не вполне стандартным вариантам.
Спасибо большое!
|
</> |