Вопрос ЧГК

ВОПРОС ИТАЛЬЯНСКОЙ СТУДЕНТКЕ
Известна история, как одну итальянскую студентку спросили на экзамене по физике (а среди экзаменаторов был и знаменитый физик Энрико Ферми): «Как вам известно, точка кипения прованского масла выше, чем точка плавления олова. Объясните, почему можно жарить пищу на прованском масле в луженой оловом сковороде. Почему олово не плавится раньше, чем закипит масло?». (Лучшей посудой в Италии тогда считалась медная, с оловянной полудой).
Хотя студентка и робела перед великим Ферми, она сообразила и дала верный ответ. Ответьте тоже на этот вопрос.
Скрин 2 дня. Успехов!
Доска почёта: vesta_svetik zlata_gl lena_ashdod sneps pryanik old_greeb
|
</> |