Вообще кухня у меня сейчас слегка подзаброшена. У меня
elievdokimova — 22.05.2012 Вообще кухня у меня сейчас слегка подзаброшена.У меня ремонт на даче и через 2 недели начнется в квартире - меня можно понять, я не успеваю выбрать и купить-заказать все то, что необходимо для этой вакханалии.
Но зато у меня есть старые фотки, этот рецепт был сделан мной для журнала SweetBit чуть ли не зимой, и опубликован в нем где-то месяц назад.
Ну вот теперь я и у себя его публикую, а то появилась справедливая критика )
500 г моркови
500 г свеклы
800 мл - 1 л растительного масла
крупная морская соль
Овощи тщательно промыть, очистить, на терке-мандолине порезать тоненькими кружочками. Можно резать овощечисткой, или очень-очень тонко ножом - если кто умеет.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до появления дымка. Порциями высыпать овощные ломтики в кипящее масло, жарить до появления корочки.
Вынуть овощи шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Готовые чипсы посолить, можно добавить винный укусус и черный молотый перец.
На природе, с пивом и вином - прелесть что такое )