ВОЛОНТЕРСТВО, ДРУЖБА И ЛИМОНЫ

топ 100 блогов gvenvivar21.03.2024

Сегодня я весь рабочий день 8:30-14:00 волонтерила в центре для детей с особыми потребностями.

Первое впечатление - когда родители приводят своих детей утром в центр и сдают педагогам. Смотришь на этих родителей и думаешь, каково им с этими детьми и подростками. Они очень терпеливые, улыбаются, ведут себя очень спокойно и уверенно, они живут и справляются с этим. Дети бывают буйные, бывают очень быстро бегающие и громко пукающие, бывают просто очень аутичные. Эти родители все терпят и любят своих детей. Это удивительно и прекрасно.

Собственно, сегодня наше волонтерство заключалось в продаже товаров из старых коллекций по бросовой цене, все вырученные средства от этого поступят на счёт школы. Хорошая инициатива, я считаю. Я тоже вложилась, взяла себе новый купальник и йога топ, все нужное, и совсем недорогое.

После работы мы должны были выходить в море с Даниелой и ее бф Лукой, но выход пришлось отменить из-за погоды, даже пришло предупреждение от марины, сильный ветер и волна до 2х метров. А у нас начиная с завтра и на все выходные клиенты расписаны, нам нельзя рисковать даже маленькими деталями, не успеем починить. Даже просто тупо надорвать парус или потерять кранец не можем себе позволить. Да и вымотаемся почём зря, и сил на платящих клиентов не останется.

Поэтому я после школы позвонила Махиндре, который живёт в двух шагах оттуда, и вытащила его на кофе. Несмотря на то, что мы планировали встречаться все вместе в субботу. Просто так. Потому что была рядом и хотела.

Я вообще недавно задумалась над такой вещью, почему есть такие люди, которые просто ни с того ни с сего могут тебе написать и спросить как дела, чё ваще? Потому что они подумали о тебе и им интересно. Я такой человек. Я стараюсь своим друзьям и знакомым время от времени писать, интересоваться, назначать встречи. А есть такие люди, которые к тебе вроде очень хорошо относятся, но сами этих шагов не делают.

Вот я например (куда далеко ходить, вот он пример!) пару недель назад просто написала Даниеле спросить, как у нее дела на новой работе (она сейчас устроилась в компанию, в которой я раньше работала, и устроилась по моей рекомендации). Она ответила что ещё не вышла, я удивилась, почему так долго готовят документы, мы немного поболтали на эту тему. Спросила ли она у меня как идёт яхтенный бизнес, как продвигается моя йога? Нет. Было мне обидно? Да. Но я уже знаю что это Даниела и не жду от нее. Зато знаю, что если она мне напишет первой, то за смолл ток обязательно последует какая-то просьба. Потому что просто так бескорыстно писать и интересоваться как у меня дела она не будет. Обидно? Безумно.

Есть ещё Мэй, которая просто погрязла в семье, новой работе (нелегкой!) и воспитании дочки-тодлера, я ей тоже периодически пишу и мы болтаем, но опять же только с моей подачи. Но вот у Даниелы нет например дочки-тодлера. Хотя я не знаю, что у нее за обстоятельства. Тем не менее, мне немного больно и обидно, но я уже устала на нее обидеться, бог судья, я знаю что она не плохой и не злой человек, просто недостаточно эмоционально интеллигентна (emotional intelligence).

А Махиндра на днях ушел из вотсапп группы Друзей, я спрашиваю, почему? Он вроде отнекался тем что не чувствует что Мэй и ее муж Амр ему друзья. Выяснилось что это из-за того что они не отреагировали когда Махиндра постил свое интервью по радио, когда мы все его поздравляли, а они ничего не написали. Дескать, для него это было важно, и это показатель. Поэтому они ему больше не друзья. Я говорю ну блин, у людей может эта группа вообще свалилась куда-то вниз в телефоне, ну понятно, что они оба заняты, работают и воспитывают ребенка, тем более у обоих постоянно командировки. Но он ни в какую.

А ведь по сути ситуация похожая. Мне тоже было обидно, что друзья не интересуются как у меня дела идут с яхтенным бизнесом и йога-уроками, но я не отметаю их из-за этого. То есть я в этой ситуации тоже как волонтёр: делаю что-то бескорыстно, понимая, что могу и не получить ничего взамен. Я просто хочу быть доброй и понимающей к людям. Просто так, потому что хочу чтобы в мире было больше добра и поддержки. Махиндра говорит что если люди не вкладывают ничего в отношения, в дружбу, не делают шагов навстречу, то от него ничего такого подобного ожидать тоже не надо. Это тоже концепт, вполне понятный, нормальный и распространенный. Но он не делает разницу в мире, не делает мир лучше.

А вы к какому лагерю друзей относитесь?))

Запилили фоточку с Махиндрой
Запилили фоточку с Махиндрой

Приехала домой и замутила себе на обед вкуснейшие овощаки да ещё заправила соусом тахини, и села читать ЖЖ ВОЛОНТЕРСТВО, ДРУЖБА И ЛИМОНЫ lenaknekhtina, который надо обязательно читать внимательно, с наслаждением, а не наискосок, кайфанула.

ВОЛОНТЕРСТВО, ДРУЖБА И ЛИМОНЫ

А ещё меня пробило на выпечку, замутила лимонный бисквит на кукурузной муке, постный. Кукурузная мука, кокосовое масло, кокосовое молоко, банан, два лимона, измельчённый миндаль и изюм. Сверху помазала медом для сладости, но можно и без этого. Получилось очень вкусно! И постно, без сахара/яиц/сливочного масла/молока. Почти по аипу, если не считать кукурузной муки (но и она без глютена!)

Сейчас наверно Лена закрыла рукой лицо LOL
Сейчас наверно Лена закрыла рукой лицо LOL

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.03.2024 ФИЗИЧЕСКОЕ
18.03.2024 ДОЧЬ ГОДА
Архив записей в блогах:
- Почему надо забыть Пугачеву? - Поставки "Леопардов": на что они повлияют? - Куда делась Тимошенко? - Загадка отставки Арестовича. - Когда убьют Зеленского? - Остановит ли Трамп войну? - Новая валюта в Латинской Америке. - Почему европейцам надо переезжать в Россию? ...
...
  Лео Патроне снимает свадьбы, помолвки, потреты, пейзажи - и все только на пленку. Работа исключительно с пленкой - его творческая позиция. Ну а мы ему за это очень даже благодарны. ...
В продолжении предыдущего поста . Если кому интересно и кто-то захочет сходить на лекцию/экскурсию в настоящий бункер. ---- Экскурсию нам проводил Дмитрий Юрков, большой энтузиаст своего дела, автор книг по теме. Там про бункеры и подземелья, и не только на военную тематику, так же ...
34/5 Восстание / Revolt (2017)    Миротворческие американцы миротворят где-то в Африке и тут вдруг бах! пришельцы! Всё жгут, людей на атомы распыляют почём зря, взрывы, стрельба, вопли.. Очнулся Ли Пейс в клетке пустого полицейского участка со стёртой памятью и рядом с ...