Волоколамск в осаде


«Фото: Дмитрий Щербаков (https://vk.com/copterlove)»
Подмосковная тема преобразования муниципальных районов в городские округа не остывает.
Твит Наганова https://twitter.com/naganoff_ru/status/809339296532598788?ref_src=twsrc%5Etfw
Уже состоялось несколько массовых протестных выступлений, на которых одним из аргументов заявлено нарушение конституционного права граждан самостоятельно решать такие вопросы. Дело в том, что «всеобщий одобрямс» местных жителей оформляют публичными слушаниями, не имеющими ничего общего с народным волеизъявлением.
Даже нейтральные к происходящему в Подмосковье реформенному безобразию подмосковные жители более всего озадачены и удивлены тем, что их не спросили о необходимости такой реформы.
Довод о том, что наделение Шаховского района статусом городского округа произошло без учета мнения населения положен и в основу административного иска в Московский областной суд, который 9 февраля начнёт его рассмотрение по существу.
После драки, как известно, руками размахивать довольно затруднительно. В этом мы убедились и при изучении кейсов по Шаховскому и Озёрскому муниципальным районам.
Поэтому навязываемой Воробьёвым и его сектой реформе можно сопротивляться, как это сделали депутаты (http://www.glazey.info/m/view-new/social/Obratno-v-lager/) одного из поселений Талдомского района. А сегодня Московский областной суд принял решение о признании неправомочным (https://www.facebook.com/naganoff/posts/1205860309492102) Совета депутатов городского поселения Талдом.
Твит Трунина https://twitter.com/TruninD/status/808672110046547968?ref_src=twsrc%5Etfw
Мы решили действовать с упреждением - 9 декабря уже прошлого года обратились в ТИК Волоколамского района с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума с одним вопросом в той же формулировке, которую используют миссионеры секты Воробьёва:
«Поддерживаете ли Вы преобразование Волоколамского муниципального района Московской области в городской округ путем объединения городского поселения Волоколамск, городского поселения Сычево, сельского поселения Теряевское, сельского поселения Ярополецкое, сельского поселения Кашинское, сельского поселения Чисменское, сельского поселения Осташевское, сельского поселения Спасское в одно поселение без изменения границ Волоколамского муниципального района Московской области с последующим наделением вновь образованного поселения статусом городского округа»
Именно так выглядят все областные законы об убийстве муниципальных районов. Вот, например Рузский опус областного парламента:

Территориальная избирательная комиссия, после получения документов о проведении местного референдума должна была направить их в Совет депутатов Волоколамского района - поскольку референдум предполагался на территории всего района. Однако зависимая от Подмосковных чиновников-жуликов ТИК Волоколамского района, воспользовавшись указанием в шапке ходатайства на фразу «городское поселение Волоколамск», решила направить его городским депутатам.
Убеждения представителя инициативной группы по проведению референдума и независимого члена этой комиссии с правом совещательного голоса не дали какого-либо результата. Члены комиссии предпочли посмотреть в стол, прекрасно понимая почему это происходит и кто сказал им принимать именно такое решение.
На заседании городского совета депутатов жуликов ждал сюрприз — заместителя главы района по политическим вопросам Короткина прокатили с его вариантом решения. Он настаивал на том, чтобы депутаты просто отказали сторонникам референдума по причине того, что этот референдум не может быть… Депутаты решили вернуть документы в избирательную комиссию, которая своим решением и последующим его обсуждением на совете депутатов жиденько обгадилась…

10 января, на второй рабочий день нового года, наши документы уже рассматривались на заседании правильного совета депутатов - районного.
И здесь опять не обошлось без попыток вмешательства со стороны администрации Волоколамского района. Их можно понять - им через год приступать к преобразованию, а за это время деструктивные элементы (в лице реально существующей адекватной оппозиции) могут сделать что угодно.
В своем обращении к районным депутатам чёртик за спиной главы района Евгения Гаврилова - Василий Короткин - призывал проголосовать за ранее предложенный им вариант решения - в котором указывается, что вопрос постановленный на референдум не может восприниматься однозначно и, поэтому, не может быть вынесен на референдум.
Иными словами, власть в референдуме абсолютно не заинтересована. Да - и волоколамская власть тоже…
Тем не менее, во время выступления Василия Короткина перед депутатами можно сделать пару очень важных выводов. Но для начала спич заместителя главы Волоколамского района по общим вопросам полностью:
«Существует определенная процедура по образованию городских округов. И в данном случае вопрос, который поставлен на референдум, он поставлен так, что людей заводит в заблуждение. А закон у нас гласит, что вопрос на референдуме должен звучать однозначно. Там, когда мы читаем его… если внимательно посмотрите, то сначала речь идет о преобразовании муниципального округа, потом преобразовать его в поселение. Какое поселение - опять же вопрос, да?
На мой взгляд при проведении референдума население не разберётся… Это первое… Но это даже не самое важное…
Дело в том, что при решении данного вопроса, который является вопросом местного значения, с этим вопросом должны с инициативой должны выступать совет депутатов того или иного поселения и потом обсуждаться на публичных слушаниях дабы люди были в равных условиях - то есть в каждом поселении должно пройти обсуждение данного вопроса. А на референдуме может случиться следующее. Городское поселение Волоколамск проголосует «за», в котором 22 тысячи, а сельские поселения «против» - то есть заведомо Волоколамский район будет стоять в неравных условиях.
Поэтому на мой взгляд… Я думаю, что господин Любимов, он сразу понимает, что тут не все в порядке… Я хочу обратить внимание на то, решение второе, то там проект решения специально дан такой, чтобы потом легче было в судах. Вот. Поэтому прошу повнимательнее посмотреть его и …»
Итак, Василий Степанович Короткин...:
1) верно подметил, что из текстов муниципальных актов совершенно неясно, какое поселение образуется в результате объединения. Значит вся проводимая губернатором реформа полнейшая ахинея и чушь;
2) совершенно не разбирается в его профильном законе и лишает население выступать с инициативой о преобразовании муниципалитетов. Хотя закон 131-ФЗ ставит инициативу населения в первую очередь. Обратите внимание - публичные слушания, за которые форсит Короткин, в статье 13 этого закона даже не упоминаются. Совсем.

3) прав еще и в том, что в этой ситуации действительно «не все в порядке».
В итоге районные депутаты приняли решение о том, что вопрос в такой формулировке противоречит закону № 131-ФЗ, а Территориальная избирательная комиссия Волоколамского района Московской области вчера решила отказать в регистрации инициативной группы местного референдума.

Мы, конечно же, сходим в суд, чтобы получить судебное решение, подтверждающее абсурдность и незаконность такого извращенного преобразования муниципального района чтобы в следующем году во всеоружии встретить миссионеров из секты «Свидетели Андрея Воробьёва», несущих нам крепостное право в худшем его проявлении.
Главное - наш эксперимент подтвердил, что никакой инициативы снизу о преобразовании районов в округа красногорские мошенники не приемлют, а Совет депутатов Волоколамского района своим решением подтвердил, что процедура, по которой убивают местное самоуправление в Московской области – незаконна.
Следите за развитием событий, в следующей серии вас ждет решение суда по иску об обжаловании решения Совета депутатов J
|
</> |