Военный микробиолог: антитела ничего не значат в борьбе с COVID-19

топ 100 блогов taen_116.07.2021 Военный микробиолог: антитела ничего не значат в борьбе с COVID-19 56565.PNG

7 июля 2021 года на сайте правительства России опубликовали поручение премьер-министра Михаила Мишустина Роспотребнадзору и Минздраву РФ с требованием актуализировать математическую модель вакцинации населения Российской Федерации для достижения в стране 80–90% уровня коллективного иммунитета к коронавирусу. Решение было принято на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 29 июня 2021 года.

В документе говорится, что при актуализации эпидемиолого-математической модели вакцинации населения России нужно учесть вакцинацию иностранных граждан, лиц без гражданства, находящихся на территории России, а также ревакцинацию населения с учетом рисков вирусных мутаций и других актуальных факторов. Полученные данные было указано представить правительству уже 8 июля.

Исходя из поставленных правительством задач видно, что вакцинирование рассматривается как единственный действенный и неоспоримый метод исправления возникшей в стране эпидемиологической ситуации.

Негативная реакция населения на прививочный процесс, все больше приобретающий принудительный характер, мало повлияла на проекты правительства — точно так же, как и предостережения экспертов, ученых и врачей.

В опубликованной в соцсетях 30 января 2021 года передаче «Слепые пятна вакцинологии» российский военный микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий оценил посыл властей: «Сейчас всех провакцинируем, появятся антитела, и, что были получены G-антитела, это и есть спасение». По его словам, это утверждение неверно в отношении данного вируса. Видео передачи продолжает распространяться и сейчас.

Как заявляет вирусолог, G-антитела являются просто физико-химической характеристикой состояния организма. «Это просто молекулярная масса такая — тяжелой цепи — и все. Эти антитела не означают, что они являются протективными (защитными)», — уточнил Супотницкий.

Эксперт добавил, что врачи сегодня изучают очень примитивную иммунологию, которая позволяет им «работать бесплатными дилерами в кабинетах по вакцинации».

https://rossaprimavera.ru/news/ba5e0380

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Брать интервью у президента России – непосильная задача для западных СМИ, справиться с которой способны «не только лишь все». Причина этого в том, что в ответ на пропагандистские ...
Если кто помнит, месяца три назад я рассказывала эту несколько необычную историю, в которой муж признался жене, что влюбился в другую . Ситуация вкратце такая. Любовь у него приключилась к девушке, коллеге по работе. Чувство безответное, так как коллега эта связываться с женатым ...
Беседую недавно с приятельницей: что нового? как работа? как дочка? Рассказывает: - Дочка хорошо, шубу ей купили норковую . Она сейчас с мальчиком встречается, у них все серьезно. Я радуюсь: - Молодец! Хороший мальчик? И неожиданный ответ: - Да, ...
www.kakoysegodnyadennedeli.ru прислал sasha2605 ...
Пересматривала старые фотографии с нашего постоянного "рыбачьего" места. И как обычно даже здесь не могу без "сравнялки". Посмотрите на меня с разницей в один год. Найдите 10 отличий :) ...