Внутри мкАДА

топ 100 блогов ozareniya13.01.2020
Внутри мкАДА

Прежде чем углубиться в тяжелый смог столичной суеты, в невыносимый воздух одиночества и разочарования, что пропитал почти каждого человека в этом заколдованном круге, погрузиться в пучину алчности и отсутствия всякой человечности, и оказаться на дне бездны отчаяния и безысходности, зададим модный нынче вопрос - а есть ли жизнь за мкАДОМ?

За кольцом, под названием мкАД, она есть, может, не такая разрекламированная и фальшиво красивая, может, лишенная комфортного проживания в новостройках-гетто, возможно даже, без заоблачного дохода, ради которого стоит не жить, а только работать, как раб на плантации, притом круглосуточно и круглогодично. Но, как ни странно, она есть, была и будет, что не скажешь о Москве, где жизнь заканчивается, стоит пересечь тот самый мкАД.

Ведь дальше начинается бесконечный бег за длинным рублем, который ох как трудно добыть, и так просто или потратить, или потерять. Всё зависит от умственных способностей соискателей счастья. Есть те, что с рождения обитают в пределах мкАДА, а есть те, что приехали покорять столицу, и заодно возвеличить глупость на пьедестал собственного величия. Все они верят банковским зазывалам, что продают долги под сотню процентов на десятилетия, неоновым вывескам на бездарных китайских домах и, конечно, карьерному росту, который, правда, похож на женщину в момент критических дней. 

Но кто об этом знает, кроме тех, кто сыт карьерой по горло?

Те, что иногда задумываются о бренности своего существования, порой делают слепые попытки выйти из заколдованного круга. Несколько месяцев интенсивной бесконечной гонки за большой зарплатой дают им возможность вырваться из душного и тошного офиса, чтобы сделать очередной залет на заморский край. Но оттуда, так и не успев не то что отдохнуть, но даже акклиматизироваться, они мчатся обратно в яркий, но холодный и, по сути, чужой город, где, кроме бесконечной гонки по замкнутому кругу, их ничего не ждет. Некоторые такого забега не выдерживают и на очередном витке испускают дух.

За ними следуют те, кто давно понял, что мегаполис - это просто базар-вокзал, где все и всё продается, а продавцы с покупателями, постоянно меняясь ролями, ездят по кругу этой рыночной игры. В этой игре крайне простые, но безжалостно жестокие правила: ты должен постоянно продавать себя и свое время, ради того, чтобы другой, такой же бедолага, это купил, а взамен продал всё то же самое, но уже тебе. Этакий извращенный вариант симбиоза на практике. 

Пока ты удачно продаешь себя, ты успешный и даже, возможно, почитаемый член общества, но как только твой рейтинг упадет, ты автоматически перейдешь в касту нищеброда, которого все за глаза считают еретиком. Но при этом в душе понимая, что когда-то церковь продаж сочтет и их отработанным материалам, и предаст анафеме. Но пока этого не случилось, они продолжат исповедовать кодекс менялы, суть которого сводится к тому, что всё продается или сдается внаем.

На вершине это пищевой цепи восседают, словно на железном троне, короли-монополисты разных индустрий и направлений, те, кто ничем не побрезговал ради достижения своей детской мечты. Их игра похожа на ситуацию турецкого султана, где, с одной стороны, идут постоянные заговоры наложниц в гареме, с другой, вечное недовольство янычар и попытки свержения, а с третьей - круг лиц, под названием друзья-партнеры по престолам. И их игра престолов больше напоминает борьбу пауков в банке.

Быть одним из пауков - это крайне почетное место, до него надо еще дожить и многих пережить или выжить, правда, это никого не смущает, даже тот факт, что в любой момент можно быть сожранным заживо своим более прожорливым соседом. Но никого это не останавливает и поэтому миллионы тайных поклонников романа Агаты Кристи "Десять негритят" продолжают свою игру, где каждый сам себе судья и палач.

В общем-то, на этом можно было закончить рассмотрение представителей мкАДочной жизни, но есть некоторые индивидуумы, что с виду похожи на чудаков, пытающихся сбежать с фешенебельного и престижного лайнера под названием «Титаник». Их не понимают, не принимают и отвергают, зачастую просто не замечают, а они молча пакуют свои чемоданы надеждами простой жизни, лишенной каких-либо наивных амбиций, и бегут за пределы мкАДА, туда, где, может, и тяжелая, но всё-таки жизнь. Не искаженная гримасами зеркального отражения собственного лика, который, наконец-то, узрел, что имитация золотой рыбки в бетонном аквариуме так и не нашла реального подтверждения.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Морозко», «Огонь, вода и… медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса» – любимые фильмы нескольких поколений советских зрителей. Помимо волшебных персонажей, в них присутствовала сказительница – нарядная пожилая женщина в красном платке, которая открывала детям окно в сказочный мир. ...
Ради того, чтобы попробовать су вид потратить от 500 до 1000 американских денег? Ну уж на фиг! Попытка организовать низкотемпературное запекание в духовке благополучно провалилась - в духовке не низкотемпературно запекать, а сушить хорошо. А идея ...
Америка с Китаем поочередно обвиняют друг друга в создании коронавируса. То амеры заявляют о том, что у них есть доказательства, что вирус разрабатывался именно в Ухани. Китайцы не отстают в обвинениях, и также заявили, что первые случаи вируса были обнаружены как раз в США. Где ...
... и в Москву! Любимые друзья уже ждут нас! Подождите, скоро будем))) Жаль, что всего на пару дней. Но потом сразу же в Ригу :) Отличные выходные намечаются) ...
До сознательного детского возраста Нина Русланова не ведала, что такое день рождения. А потом воспитательница детского дома принесла отрывной календарь и велела выбрать какую-нибудь дату. Ну и Нина ткнула в 5 декабря - день сталинской конституции, красный день календаря. Весь календарь ...