Внутренний чекист приходит за передовитыми борцами с естеством
 ifc — 05.08.2023
                                                
                        
                        

Минутка красоты.
Более 8 лет миновало с момента, когда я цитировал здесь слова отечественного фантаста Ивана Ефремова о биологическом значении чувства прекрасного, а позавчера к той же цитате обратился товарищ Мараховский, иллюстрируя очередной sturm und drang передовитых эльфов на естество.
... Когда мы открываем современные публикации в СМИ, либо напрямую финансируемых держателями актуальных истин, либо безмозгло попугаящих эти истины из соображений «так пишут признанные в нашем кругу авторитеты, значит, это истина» - мы неизбежно встречаем нытьё вида:
«Люди, признаваемые привлекательными на основе текущих социальных стандартов красоты, имеют больше преимуществ и возможностей по сравнению с теми, кого считают менее привлекательными».
Красота (биологически - вполне объективная штука) объявляется социальным конструктом. 
В этом, казалось бы, нет ничего особо вредоносного - но есть нюанс. Он в следующем: если в наши дни какое-нибудь явление объявляется «социальным», то к гадалке не ходи: его также объявят проблемным&токсичным.
Например:
«Новый отчёт Dove Self-Esteem Project шокирующе показывает, что 9 из 10 детей подвергаются воздействию токсичного бьюти-контента в соцсетях, причем каждый второй ребёнок сообщает о влиянии этого на своё психическое здоровье.
В исследовании, проведённом консалтинговой компанией Edelman DXI, были опрошены дети, родители, пользователи социальных сетей и специалисты по психическому здоровью. Результаты, к сожалению, неудивительны. Более 50% детей сообщили, что социальные сети вызывают у них и их сверстников тревожность, в то время как 9 из 10 специалистов по психическому здоровью молодёжи говорят, что распространение вредоносного бьюти-контента в сетях может привести к таким состояниям, как расстройство пищевого поведения или даже самовредительство... 
Dove требует, чтобы вместо того, чтобы обвинять родителей или отдельных людей, мы признали необходимость создания безопасной среды для всех в социальных сетях, независимо от возраста. В рамках своей миссии по фундаментальному изменению того, как дети взаимодействуют с бьюти-контентом в Интернете, Dove призывает людей подписать петицию, чтобы повысить безопасность детей в Интернете».
Я залез почитать эту петицию: «Слишком часто СМИ и публичные дебаты вокруг соцсетей возлагают вину на отдельных лиц, предполагая, что это вина девочек или их родителей, что они проводят слишком много времени в Интернете или смотрят то, что им не следует. Но это упускает суть - социальные сети созданы и предназначены для того, чтобы вызывать привыкание. В результате практически невозможно контролировать наш онлайн-опыт. Нам не нужно искать путь к безопасности в Интернете. Вместо этого [сами] соцсети должны быть безопасными по умолчанию. Давайте поднимем этот вопрос на повестку дня и убедимся, что те, кто может изменить сети, возьмут на себя ответственность. От этого зависит психическое здоровье девушек и молодых женщин».
Это, конечно, в чистом виде корпоративное «сигнализирование о ценностях», то есть абстрактно-бесформенное требование (чего? прятать силиконово-пластических суперстимулянток от девочек с помощью новых цензурных алгоритмов? как это сделать практически? а никак). Требование это призвано, разумеется, лишний раз напомнить о том, что конкретные производители мыла с 2004 года потно сражаются за естественную красоту.
Но интересно другое. С одной стороны, сами потребители паразитирующих на красоте суперстимулов выводятся из-под ответственности и представляются чистыми жертвами соблазнения. С другой - красоте как таковой навязывается проблемность, причём вполне неразрешимая.
В итоге, констатируем, создана на совесть шизофреническая ситуация:
1) Пластическая хирургия адски процветает («только в США и Канаде ежегодный рост индустрии оценивается в 6,34%»).
2) Красота как таковая (на которой, собственно, паразитирует силикон) ходит, как Трамп - вроде бы и на свободе, но увешанная обвинениями как ёлочка игрушками.
(кстати. Я тут писал, что на «Барби» начнут наезжать через пару лет. Я ошибся: уже наезжают - оказывается, по миру бежит волна заказов всё тем же пластическим хирургам в стиле «Бабризируйте меня срочно, особенно талию и грудь, спилите нафиг нижние рёбра»).
3) Передовые компании, сделавшие свою битву с красотой своей бренд-легендой, выкатывают на свои главные страницы красоток, которыми мы при всём желании не в состоянии восхититься:

4) Но все остальные продолжают пилить красоток разной степени гипертрофированности. Ибо массовым продажам, как доказано весной пивом Bud Light, а сейчас британской кофейной сетью Costa, плевать на передовитость. Хочешь не хочешь - приходится эксплуатировать базовую красоту вместо передовой (хотя и извиняться за это, и платить в той или иной форме. Если красотка, например, совсем красотка и стоит денег целый куш, то она организует Инклюзивный Конкурс Красоты).
...Если вам показалось, что получается что-то напоминающее не менее потную борьбу с Изменениями Климата - то вам не показалось. Точно так же, как в случае с Изменениями Климата вип-борцы раскатывают на колёсной ювелирке с кортежами и летают взад-назад, поясняя, что пора наконец Предпринять Системные Действия и клеймя хищнический капитализм (!) -
- так и дорогие красотки, суперстимулируя массы своими волнующими ценностями, одновременно решительно выступают за естественную красоту (только что какая-то из кардашьянских девиц в телешоу с откровенной прямотой призналась, что она тоже жертва токсичных бьюти-стандартов и увеличила себе грудь в 19 и жалеет об этом и не желает того же своей дочери, и все её одобряют за пронзительную честность, а сама она продолжает радовать глаза дорого и богато).
Описанная шиза вокруг красоты напоминает экошизу по той простой причине, что у обоих подвидов шизы - одни и те же чешуйчатые бенефициары. Те самые, о которых товарищ Мараховский несколько ранее констатировал -
Мир, каким мы его знаем, в принципе таков, что в нём невозможно провести ни одной международной конференции по «экологичной» энергии, не задействовав при этом кучу «неэкологичной» энергии. И вип-население мира её активно эксплуатирует и не парится, потому что оно крошечное меньшинство и все его отжиги ничего не значат, если оно попутно добьётся сокращения поголовья человечества (а оно добьётся, это уже очевидно).
И эта константа ни фига не меняется и не планирует меняться.
В практическом смысле вип-лоббисты этого мира просто прессуют государства на спонсирование «зелёных технологий», а народы - на то, чтобы они не плодились и ели сою.
В принципе всё логично и укладывается в мою давнюю концепцию нищепанка, она же идея «всемирной ЮАР на анаболиках»: человечеству предписано немного подвымереть (причём делать это оно будет в дисциплинированной нищете), а передовые элиты, держатели контрольного пакета технологий и медиаматюгальников, исправно плодясь, летая над миром и жуя хороший стейк, унаследуют Землю.
Это, замечу, не конспирология - потому что конспирология предполагает, что «элиты скрывают» что-то там от граждан. Но ведь нет же, никто ничего не скрывает. Если ув. граждане планеты сами не интересуются тем, как обстоят дела, и вместо того, чтобы полагаться на собственное потомство, полагаются на пришествие доступных слуг-андроидов через 15 лет - то кто ж им доктор.
Поэтому на вопрос (подписчицы) «что делать?» я бы сердечно рекомендовал выбрать, под собственную ответственность, один из двух вариантов:
1) Подражать тому, как передовые элиты себя ведут.
2) Выполнять то, что передовые элиты велят делать всем остальным.
- Однако тут интереснее даже не названнык варианты выбора, приемлемый из коих лично для меня очевиден, а то, насколько эффективно сидящий в каждом Homo Sapiens Sapiens внутренний чекист выпиливает тех, кто отказывается следовать биологическому чувству красоты.
Вот, например, как он расправляется с трансформерами:
... Мне удалось откопать в интернетах по крайней мере одно исследование длительных эффектов «транс-хирургии». Коротко: через 10–15 лет после хирургической смены пола уровень [успешных] самоубийств среди тех, кто перенёс операцию по смене пола, вырос в 20 раз по сравнению с сопоставимыми сверстниками: «Кривая Каплана-Мейера показывает, что выживаемость транссексуалов начинает отличаться от выживаемости контрольной группы примерно через 10 лет наблюдения. Смертность от самоубийств, обусловленная конкретными причинами, была намного выше у лиц, сменивших пол, по сравнению с контрольной группой».
А вот как внутренний чекист уничтожает тех, кто предпочёл обжорство занятиям физкультурой в надежде, что последствия обжорства можно будет купировать Волшебной Таблеткой:
... Четыре месяца назад, в марте, автор этих взволнованных строк мимоходом хихикнул над «очередным мегасредством от тучности и ожирения - еженедельными аппетитными инъекциями, которые позволяют сбросить до 15% века». Средства (Ozempic и Wegovy), изначально предназначенные для диабета второго типа, волшебно избавляют людей от голода, ворковали СМИ. 
Процитирую орган хитрых и умных, ТЖ, согласно которому данный эликсир: 
«стимулирует поджелудочную железу выбрасывать больше гормона инсулина, который переносит глюкозу из крови в клетки; замедляет опорожнение желудка, так что глюкоза медленнее поступает в кровь; приказывает клеткам печени синтезировать меньше собственной глюкозы; напрямую влияет на область мозга, которая контролирует аппетит».
«Дело не в аппетите», - отметил тогда я. Ибо дело действительно не в нём: это современники зачастую думает, что то, что они испытывают при желании накидаться едой, есть аппетит. На самом деле феномен «голода неголодных», рискну заявить, чисто психический: мозг хочет сахарку не как топлива, а как награды (за тяжесть будней). И если ему не дать, то он взовьётся в негодовании или утонет в унынии: его обесценили, ему сказали, что он недостоин.
Ну так вот.
На дворе июль, и нам сообщают:
«Европейские регуляторы проверяют популярный препарат для похудения Ozempic после того, как пациенты сообщили, что лекарство вызывает мысли о самоубийстве и членовредительстве.
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило агентству Рейтер в понедельник, что комитет по безопасности изучает препараты для похудения производства компании Novo Nordisk, в том числе Ozempic, Saxenda и Wegovy, после того, как регулятор здравоохранения Исландии отметил три случая, когда пациенты, принимавшие лекарства, начали ощущать суицидальные мысли и желание причинать себе вред».
Оземпик-суицидальность, замечу - лишь вишенка на побочном торте. Известны уже такие массоые феномены как «Оземпик-лицо» (это когда человек выглядит так, как будто им отобедал целый клан вампиров), «Оземпик-усталость» (это когда человек чувствует себя так, будто им постоянно обедают вампиры), «Оземпик-зад» (это когда предмет дамской гордости опадает как занавес). И, наконец, «Оземпик-безрадостность» - это когда граждане, подсевшие на борьбу с аппетитом, через год-другой обнаруживают, что еда утратила вкус и не приносит удовольствия, а «жизнь стала жалкой». Вероятно, суицидальность - это эффект данной безрадостности.
Я встречал даже рекомендации относительно того, какую пластику и какую терапию нужно проходить для того, чтобы устранить последствия чудесного средства.
Чем показателен этот яркий пример, ув. друзья?
Он показателен тем, что перед нами - своеобразная карикатура на продажу души. Граждане, колющиеся оземпиками, продают свою свободу воли и ещё приплачивают сверху, чтобы эликсир избавил их от результатов их же собственной жизненной практики. 
Эликсир в ответ пародирует действия архетипического дьявола - выполняет свою часть сделки с издевательской буквальностью. Ок, вы хотели не хотеть есть - так вот, теперь вы разучились хотеть есть. Как ощущения? 
Ах, вы бы хотели на самом деле совсем другого: вы хотели наслаждаться жизнью в стройном теле. Ну знаете - это уже ваша проблема, раз вы не умеете внятно формулировать собственные желания. Только не говорите, что вы никогда не слышали об умеренности в еде и пользе физических упражнений, кто ж вас заставлял обращаться не по адресу.
...Разумеется, они слышали и о калькуляторах калорий, и о прогулках, и о гантелях. Просто они убеждены, что своим усталым величием уже заслужили то, чего хотят.
Мысль о том, что пончик, электросамокат и шприц-ручка в качестве транспортных средств привозят вовсе не туда, куда настоящий самокат и умеренность, представляется им оскорбительной - ибо она обесценивает их достоинство, сбрасывает с тронов, ставит на одну доску с быдлом, не достойным никаких чудесных шансов, а достойным только платить за всё.
Суммирую: кто не хочет платить за настоящую красоту собственными усилиями по её натуральному достижению/сохранению - тот:
а) платит за подделки
б) и попадает за это в разработку внутреннего чекиста,
в) взимающего отдельную гигантскую плату за попытку уклониться от достойного участия в развитии человечества - каковой платой является сама жизнь.
В итоге передовитые борцы с естеством бодро выпиливаются из текущей действительности, оставляя по себе разве что недобрую память.
Мироздание, его не нае*ёшь (с)
| 
                                         | 
                                    </> | 
                                        
                                                                        
            
                    Консольные столики: стильные акценты в интерьере                
                    Прогулка по станции Козулька Красноярской железной дороги поздней осенью                
                    Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2009. «Пикет в защиту русской истории и                
                    Утренний глоток поэзии                
                    Взрослые дочери                
                    Без названия                
                    Кисловодск и флот. Николай Ярошенко — человек-пароход.                
                    Российские астрономы выяснили, откуда прилетел «московский НЛО»                
                    С первым лучом солнца пришлось в ЖЖ умножить на ноль черную порнуху "Хроники                
            
            
            
