Внутреннее ядро Этого Глобуса насмехается над экошизиками

топ 100 блогов ifc29.01.2023 полая Земля

Минутка неудобной действительности.

Глобальные изменения климата существуют - это факт, и я вчера в третий раз за месяц лично убедился в его наличии, совершив утреннюю пробежку (в январе, Карл!) не в зимних, а в демисезонных кроссовках. Сделать это мне позволили результаты уже третьей с начала зимы оттепели: полное смывание ранее выпавшего снежного покрова интенсивными дождями, плюс дальнейшее высыхание осадков усилиями небольшого морозца и ветреной погоды.

Как следствие, дорожки стадиона оказались сухими, а температура позволяла надевать лёгкую и более удобную для бега демисезонную обувь, а не утеплённую зимнюю.

Однако тот факт, что глобальные изменения климата существуют, не означает автоматически, что вера секты экошизиков в наличии весомого влияния человечества на оные изменения имеет под собой какие-то действительные основания. На что жирно намекает нам достаточно свежая новость из мира подлинной, а не имитационной науки.

Китайские геологи обнаружили в данных многолетних сейсмических наблюдений за недрами Земли, что скорость и направление вращения её твёрдого внутреннего ядра могут циклическим образом меняться с интервалом в 60-70 лет. Последние сдвиги такого рода происходили в конце 2000-х годов, пишут исследователи в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

"Выявленные нами резкие сдвиги в скорости и направлении вращения внутреннего ядра Земли в начале 1970-х гг. и в конце 2000-х гг. говорят о существовании семидесятилетнего цикла колебаний, который управляет движением данной прослойки планеты. Его наличие объясняет периодические колебания в длине суток и силе магнитного поля Земли, а также некоторые вариации климата", - пишут исследователи.

Недра Земли состоят из нескольких слоев - твёрдой земной коры, полужидкой мантии и расплавленного внешнего и твердого внутреннего металлического ядра. В последние два десятка лет твердая часть ядра вызывает у геологов особенно большой интерес. Он связан с тем, что в начале 1990-х годов учёные-теоретики обнаружили свидетельства того, что внутреннее ядро вращается вокруг своей оси быстрее, чем все остальные прослойки Земли.

Более того, в прошлом году исследователи из США выяснили, что скорость вращения внутреннего ядра Земли периодически растет и падает. Это объясняет колебания в длине суток, которые фиксируют уже несколько столетий. Это открытие вызвало споры об изменении скорости вращения ядра и направления его движения.

<...>

Как объясняют исследователи, часть изученных ими подземных колебаний, которые были порождены мощными землетрясениями и подземными атомными взрывами эпохи Холодной войны, была достаточно мощной для того, чтобы достичь ядра, отразиться от него и вернуться к поверхности планеты. Учёные отобрали из них те сейсмические волны, которые были зафиксированы всеми инструментами в схожем виде, и использовали их для изучения свойств внутреннего ядра Земли.

Последующее сравнение этих волн указало на то, что и направление движения, и скорость вращения внутреннего ядра Земли меняется циклически, причём несколько раз за прошедшие семьдесят лет его вращение практически полностью останавливалось по сравнению с окружающими его породами жидкого внешнего ядра. Последний похожий эпизод, по словам профессора Суна Сяодуна и его коллег, предположительно произошел в конце 2000-х годов, а предпоследний - в конце 1960-х годов.

Эти циклические изменения, по словам учёных, почти идеально накладываются на зафиксированные за последние десятилетия сдвиги в силе магнитного поля Земли и продолжительности суток, а также на некоторые климатические колебания. Как надеются геологи, последующее изучение природы открытых ими сдвигов в характере вращения внутреннего ядра Земли поможет понять, какие процессы в недрах планеты порождают эти циклы колебаний.


Что мы имеем среди здесь?

Мы имеем наличие процессов внутри Этого Глобуса, на которые человек, при всех потугах, повлиять банально не в силах. И именно оные процессы, среди прочей столь же не подверженной влиянию человеков природной машинерии, составляют фундамент тех изменений, которые влекут за собой климатические сдвиги.

Экошизики - слишком многое мнят о себе и западной status civilization, когда сочиняют в интересах спонсоров "зелёных распилов" всякие легенды и мифы, краткий перечень коих в прошлом году упоминал ехидный товарищ Мараховский:

Забавно, ‎что ‎радикальные‏ ‎экологи, ‎периодически‏ ‎хоронящие‏ ‎то ‎ледяной ‎щит‏ ‎Антарктиды ‎(на‏ ‎самом ‎деле ‎растущий - В.М.), ‎то‏ ‎Большой‏ ‎барьерный ‎риф‏ ‎(на ‎самом‏ ‎деле, ‎повторюсь, ‎живой), то ‎зелёный ‎покров‏ ‎планеты‏ ‎(на ‎самом‏ ‎деле ‎расширяющийся),‏ ‎то ‎истощение ‎рыбных ‎ресурсов ‎(которого‏ ‎нет),‏ ‎то‏ ‎таяние ‎Гренландии‏ ‎(которого нет) то‏ ‎провозглашающие ‎новое‏ ‎Великое‏ ‎вымирание ‎в ‎целом - особенно‏ ‎часто ‎упирают ‎на ‎следующий‏ ‎аргумент:

- Да, ‎нынешнее‏ ‎потепление‏ ‎(ранее ‎известное ‎как ‎похолодание, ‎а ‎с ‎некоторых ‎пор‏ ‎как ‎гендерно-нейтральное‏ ‎Изменение‏ ‎Климата) ‎не ‎самое‏ ‎рекордное ‎за‏ ‎последние ‎10 ‎000 ‎лет, ‎не‏ ‎говоря‏ ‎о ‎последнем ‎миллионе ‎лет ‎или ‎о ‎последних ‎200‏ ‎миллионах ‎лет‏ ‎-‏ ‎которые, ‎впрочем,‏ ‎тоже ‎составляют ‎лишь ‎5-6% ‎истории‏ ‎жизни ‎на‏ ‎Земле.‏ ‎Но ‎ещё ‎никогда‏ ‎прежде ‎изменения‏ ‎не ‎происходили ‎так ‎быстро, и‏ ‎природа‏ ‎не ‎успевает‏ ‎приспособиться.

Эти ‎же‏ ‎люди, ‎когда ‎речь ‎заходит ‎о‏ ‎катастрофически‏ ‎быстрых ‎изменениях‏ ‎в ‎человеческом обществе, делают‏ ‎покерфейс ‎и ‎пожимают ‎плечами. ‎Человечеству‏ ‎ничто‏ ‎не‏ ‎угрожает, ‎говорят‏ ‎они. ‎Кроме,‏ ‎конечно, ‎бесконтрольного‏ ‎размножения‏ ‎(которого нет) и ‎бесконтрольного‏ ‎роста ‎потребления ‎(которого нет). А‏ ‎тот, ‎кто‏ ‎говорит‏ ‎о ‎слишком ‎резких ‎и ‎с ‎непредсказуемыми ‎последствиями ‎переменах‏ ‎в ‎человеческой‏ ‎жизни‏ ‎- ‎просто ‎луддиты‏ ‎и ‎враги‏ ‎прогресса, ‎желающие ‎снова ‎ездить ‎на‏ ‎телегах.‏ ‎Человек ‎приспособится, ‎он ‎ко ‎всему ‎приспосабливается.


Человек-то, конечно, приспособится, как я ранее приспособился бегать в обычных зимних условиях, а теперь - в необычных. Но вот сколько человеков будут приспосабливаться и не окажется ли их число слишком уж мало для поддержки цивилизации - это напрямую зависит от тех нарративов, которые вкручивают в головы молодёжи экошизики.

И потому (уже писал, но повторюсь) экошиза должна быть внесена в тот же список деструктивных идеологий, куда недавно внесли пропаганду половой дегенерации, отныне запрещённую в любимом Мордоре вне зависимости от возраста целевой аудитории.

Хорошо, что среди нашей молодёжи есть множество не просто вменяемых, но и умных людей, которые, как историк Ольга Бонч-Осмоловская, открыто говорят, что экоактивизм - это банальная секта.

Имеющая, как было сказано ранее, очень древние корни, и теперь вот вновь восставшая из небытия, чтобы прекратить существование человечества.

И лучше бы нам успеть прекратить существование оной секты первыми.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://vkvideo.ru/video-74449405_456242875 Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что. Стэнли, воплощение естественности и грубости, сразу ...
Идёшь себе по лесу - ёлки, сосны... И вдруг: ТЫДЫН! Та-акая здоровенная! Совершенно инопланетное существо. А кора на ощупь как свалявшаяся шерсть мамонта (я мамонта щупал, не сомневайтесь). И вокруг живность всякая бродит - белки, бурундуки, олени. ...
Обуял тут меня кризис среднего возраста. Знающие люди говорят, что так это называется. А еще добавляют, что пройдет. Я как человек подкованный не только в сферах рельефа и снега ставлю сама себе другой диагноз: «Геморрой мозга». Но обещают, что и это тоже пройдет. Пока не прошло мне хоче ...
Коробка с обручальными кольцами, обнаруженная американскими солдатами в концлагере Бухенвальд, 5 мая 1945 года. ...
  Новости МирТесен   Лемурьей мудрости пост. Улыбнёмся!)) Жизненная мудрость существует не только у л ...