ВНУК СТАЛИНА ПРОТИВ ДУМЫ
avn_msk — 14.12.2010 Теги: Медведев
Джугашвили Евгений Яковлевич
Ю.И.МУХИН
«Уж полночь близится, а Германа все нет…».
«Пиковая дама»
Если вы помните, то в пятницу 26 ноября Дума как бы приняла заявление о Катынском деле. Поскольку нам о принятии этого заявления было известно заранее, а проект этого заявления появился в Интернете, то мы, от имени внука Сталина, готовы были в тот же день подать в Верховный Суд иск, о признании сведений, обнародованных Думой, несоответствующими действительности.
Были готовы, но не могли по формальным причинам. К исковому заявлению в качестве доказательства распространения сведений нужен был текст, этого самого заявления, принятого Думой. А вот этого текста не было! Не выдавали думские авторы текст заявления ни на сайт Думы, ни в СМИ. Не появился текст ни в понедельник, ни через неделю, ни на момент, когда я пишу эти строки (11 декабря). Текст ждали не только мы, но и депутат Илюхин, и ему тоже текст не выдавался! Складывается впечатление, что Дума заявление приняла, а теперь не уверена, что выполнила команду Медведева правильно. А может и Путин остался Думой недоволен. Кстати, Медведев в понедельник 6 декабря в интервью польским СМИ повторил слова о том, что Катынское дело это преступление Сталина, но были эти слова только в утреннем выпуске новостей, к вечеру слова Медведева об этом из выпуска новостей уже исчезли.
Короче, тут уже и Медведев встал в очередь на иск, на него уже текст заявления готов, а мы еще исковое заявление на Думу не можем отвезти! И, в конце концов, плюнули и 10 декабря отвезли и сдали в Верховный суд исковое заявление Евгения Яковлевича Джугашвили без приложения текста заявления Думы, написав, что его должна суду предоставить сама Дума.
Внук Сталина, Е.Я. Джугашвили заявляет и мотивирует Верховному Суду следующие исковые требования:
«…Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,
•поправ основы конституционного строя России, а именно, статью 10 Конституции РФ, установившую самостоятельность и независимость судебной власти,
•поправ установленный статьей 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности, а именно, что на территории Российской Федерации каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда,
приняла Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором говорится: «Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей».
Множество граждан России ознакомились с текстом указанного Заявления, прослушав трансляцию прямой видеопередачи с официального интернет-сайта Государственной Думы, и готовы засвидетельствовать этот факт в судебном заседании.
Содержащиеся в указанном Заявлении сведения о том, что мой дед, Сталин И.В., виновен в Катынском преступлении, т.е. в преступлении, квалифицированном Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге в качестве тягчайшего военного преступления и за которое по Уставу Международного Военного Трибунала полагалась смертная казнь через повешение, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство моего деда, Сталина И.В.
1. Принимая Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», депутаты Государственной Думы противозаконно присвоили себе функции судебной власти и, в нарушение положений статей 10 и 49 Конституции РФ, установили виновность моего деда, Сталина И.В., в совершении им якобы этого преступления.
2.Убийство военнопленных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском было включено в обвинительное заключение Международного Военного Трибунала в качестве одного из 18 (восемнадцати) примеров установленных военных преступлений руководителей нацистской Германии в отношении военнопленных (раздел III «Военные преступления», пункт (С) «Убийства и жестокое обращение с военнопленными и другими военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находящимися в открытом море»: «Обвиняемые убивали и жестоко обращались с военнопленными…» Ниже следуют подробности в качестве примера «… 2. В Восточных странах: …В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска».
По ходатайству стороны защиты, отрицавшей вину некоторых подсудимых в этом преступлении, катынский эпизод с расстрелом польских военнопленных офицеров был подробно, с вызовом свидетелей от обеих сторон, рассмотрен Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге на своих заседаниях 1 и 2 июля 1946 года.
В итоге Трибунал, признав виновными в военных преступлениях, в том числе, в убийствах и жестоком обращение с военнопленными, шестнадцать человек высшего руководства Германии, не счел доводы защиты по катынскому эпизоду убедительными и НЕ ОПРАВДАЛ ПО ЭТОМУ ЭПИЗОДУ признанных виновными главных военных преступников Германии.
Таким образом, Заявление Государственной Думы РФ от 26 ноября 2010 «О Катынской трагедии и ее жертвах» является ПЕРЕСМОТРОМ ПРИГОВОРА Международного Военного Трибунала от 1 октября 1946 г., осуществленным депутатами Государственной Думы во внесудебном порядке и БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ сути дела.
3. Госдума ФС РФ, клеветнически обвиняя моего деда, Сталина И.В., в совершении тягчайшего военного преступления, ссылается на некие «Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах», очевидно, подразумевая под упомянутыми «опубликованными материалами» документы Политбюро ЦК КПСС из «закрытого пакета №1» по «проблеме Катыни».
То, что указанные документы являются подложными, широко известно гражданам России, интересующимся историей нашей Родины. Подложность этих документов не вызывает сомнений ни у одного из неангажированных историков и юристов России, поскольку эти документы по «проблеме Катыни» из «закрытого пакета № 1» содержат свыше 50 признаков своей поддельности. Результаты исследований признаков поддельности подложных «катынских» документов опубликованы в многочисленных исторических изданиях и хорошо известны не только специалистам по Катынскому делу, но и широким кругам российской общественности (см. приложения 3, 4, 5, 6).
К настоящему времени подложность документов по «проблеме Катыни» установлена также решениями, как минимум, трех российских судов.
В частности, эти документы по «проблеме Катыни» из «пакета № 1» были 14 октября 1992 года представлены президентской стороной в Конституционный суд РФ на процессе по т.н. «Делу КПСС» в качестве доказательства мнимой вины ВКП(б)-КПСС в расстреле пленных польских офицеров, интернированных СССР в сентябре-октябре 1939 года. Однако, Конституционный суд РФ, рассмотрев признаки их поддельности, отказался признавать вину КПСС в этом преступлении, чем косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни».
13 октября 2009 года Басманный районный суд г. Москвы, в судебном процессе по иску Джугашвили Е.Я. к «Новой газете» и гр.Яблокову А.Ю., рассмотрев признаки поддельности документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1», отказался признать соответствующими действительности сведения о том, что Сталин и члены Политбюро ВКП(б) вынесли обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков, чем также косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни».
21 сентября 2010 года Тверской районный суд города Москвы в судебном процессе по иску Джугашвили Е.Я. к Росархиву тоже рассмотрел признаки поддельности этих документов и тоже отказался по требованию Росархива признать, что Политбюро ВКП(б) приняло решение о расстреле поляков, чем, соответственно, косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1».
Более того, на сегодня известны и лица, сфальсифицировавшие эти подложные документы в 1991-92 гг., и способ, каким данные подложные документы были сфальсифицированы. Причём депутаты Государственной думы и Президент РФ были своевременно проинформированы об этом факте!
Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин дал согласие выступить в судебном заседании в качестве свидетеля и представить суду доказательства факта фальсификации документов, на которые даны ссылки в Заявлении Государственной Думы РФ.
Согласно статье 152 ГК РФ: «Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. …Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву».
В связи с вышесказанным, ПРОШУ СУД:
•признать содержащиеся в Заявлении Государственной Думы от 26 ноября 2010 г. «О Катынской трагедии и ее жертвах» сведения о том, что «Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина» не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство моего деда, Сталина И.В.;
•обязать Государственную Думу ФС РФ отозвать свое Заявление от 26 ноября 2010 «О Катынской трагедии и ее жертвах»;
•взыскать с ответчика и выплатить мне, Джугашвили Евгению Яковлевичу, внуку Сталина И.В., в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 100.000.000 (сто миллионов) рублей, распределив взыскание этой суммы солидарно между депутатами Государственной Думы ФС РФ, проголосовавшими за принятие этого Заявления. Е.Я. Джугашвили».
Еще один момент к этому времени. В передаче «Суд времени» 6 декабря Сванидзе и Млечин устроили Кургиняну истерику за приведенный им пример с Катынью, причем Млечин уповал, что Государственная Дума, дескать, представляет избирателей России. Нынешняя Госдума никаких избирателей России не представляет, не представляет она и государство. Читайте Конституцию РФ. Статья 96: «Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». Конституция определила выбирать в Думу депутатов, а не партии, а у нас в Думу выбирали партии, а не депутатов, посему Дума представляет не избирателей и не государство, а сама себя. Тем не менее, представители двух партий из четырех проголосовали за это заявление, и должны за него ответить. Не так ли?
Посмотрим, как прореагирует Верховный Суд.
Источник: ymuhin.ru/
ВНУК СТАЛИНА БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
Внук Сталина Евгений Джугашвили подал в Верховный суд иск к Госдуме о защите чести и достоинства деда, сообщается на официальном сайте КПРФ.
Поводом к иску стало принятие 26 ноября 2010 года депутатами заявления «О Катынской трагедии и ее жертвах». Согласно этому документу, «катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей». При этом депутаты выразили «глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким». Поводом для принятия заявления стала публикация большого количества ранее секретных документов.
Внук Сталина утверждает, что решение Государственной Думы противоречит обвинительному заключению Международного Военного Трибунала от 1946 года, который, как говорится в заявлении, признал расстрел польских офицеров одним из 18 военных преступлений нацистской Германии.
Джугашвили требует признать заявление депутатов не соответствующим действительности, а также взыскать с проголосовавших в пользу этого заявления 342 депутатов в качестве компенсации 100 миллионов рублей. Примечательно, что «за» голосовали фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, в то время как КПРФ выступала против.
Примечательно, что еще 21 сентября Тверской суд Москвы отказал Джугашвили в аналогичном иске против Росархива, который внук Сталина обвинял в фальсификации документов по трагедии.
Всего в Катыни были расстреляны около 22 тысяч поляков, в том числе несколько тысяч офицеров.
Источник: news.rambler.ru/8417562/
И я обращаю особое внимание на то, что число комментариев к этой
статье за двое суток составило почти 2 тысячи! На моей памяти ни
один материал ещё не вызывал такого резонанса где бы то ни
было. Уже не говоря о том, что примерно 85-90% в поддержку нашей
позиции. Что не может не радовать.