рейтинг блогов

Вновь правы оказались наши классики: Никогда! Ни в чем Россия не должна

топ 100 блогов memory_sticks2929.03.2024
Вновь правы оказались наши классики: Никогда! Ни в чем Россия не должна
Читаешь - будто сегодня написано:
ВелИко, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!
...как и в каких учебниках нужно про это написать, чтобы любое наше будущее поколение не повторяло этой ошибки. Это должно быть вбито в мозг с детства.
Друзья, рекомендую статью
Исторические наперстки
Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль.


Тот, кто двигал наперстки (стаканчики), очень умело прятал шарик с тем, чтобы ни под одним из наперстков его не оказалось. Его помощник отвлекал внимание публики болтовней и одновременно зазывал новых участников. Ещё трое (два мужика и тетка) по очереди, с интервалом минут 15 20, изображали случайно оказавшихся у доски прохожих, решивших рискнуть. Разумеется, им очень «везло»: они выигрывали (когда они играли, шарик таки оказывался под стаканчиком) на зависть зевакам.

Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль.

Еще трое членов бригады отвечали за утихомиривание проигравших: если проигравший начинал возмущаться, чего-то требовать – его сильно толкали сзади, причем толкнувший делал вид, что он простой зевака и его самого толкнули: оборачивался назад, кричал и возмущался в пустоту. Его напарник (как бы посторонний) успокаивал проигравшего: мол, это же игра, не всем везет... При назревании конфликта «зевака» был готов помочь своему напарнику. В общем, в среднем вокруг стола стояло человек 8 – 12, из них семеро – члены бригады. Выглядело все очень убедительно, но уже через минут 20 наблюдения система игры и развода была ясна до мелочей.

Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль.-2

Надо ли говорить, что любой, взявшийся играть с этой бригадой по ее правилам, заведомо проигрывал? Собственно, цель игры в этом и заключалась.

К чему это я? Ну, вы поняли.

Мы долго пытались играть с западом, с их политиками по их правилам. У них такая же бригада, у их игры есть цель, есть участники. Все роли расписаны, каждый занимается своим делом. Одни изображают независимые страны, другие болеют за нарушение прав человека в других странах, третьи предлагают экономическую «помощь» в построении рыночной экономики, еще кто-то топит за «зеленую» экономику. И все они говорят, что вы обязательно выиграете. Что вам повезет. Вон, другие же выигрывают, видите? (при этом они указывают на членов своей бригады). И говорят очень-очень красивые слова про общечеловеческие ценности и рыночную экономику.... Блестяще играют!

Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль.-3

Длительное наблюдение за ними дает достаточно четкую картину принятых правил игры и ролей участников. Любой, играющий по их правилам, оказывается в проигрыше. Поэтому нужно либо не играть вовсе, либо навязывать свои правила. Хитростью, силой, обманом - как угодно. Иначе они оберут до нитки.

Вчера вот наш Президент признался, что 20 лет назад он был немного наивным и слишком доверял западным "партнерам". Хотя наши классики – и Тютчев, и Пушкин, и Достоевский, и другие – прямо и недвусмысленно писали, что никогда, ни в чем Россия не должна верить Европе.

Помню в лихие 90-е, скучая в каком-то аэропорту при задержке рейса, я часа полтора наблюдал за работой бригады напёрсточников. Работали они слаженно, каждый четко знал свою задачу и играл свою роль.-4

У Тютчева, кстати, об этом вообще очень много написано, но не в стихах, а в письмах - он ведь был дипломатом и Европу знал, что называется, до мозга костей. Читаешь — будто сегодня написано. Вот, например, апрель 1854 г., разгар Крымской войны:

Вновь правы оказались наши классики: Никогда! Ни в чем Россия не должна

«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, .... ненависть, которая тридцать лет с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал».

Сейчас вот мы в очередной раз в этом убедились. Вот не знаю, как и в каких учебниках нужно про это написать, чтобы любое наше будущее поколение не повторяло этой ошибки. Это должно быть вбито в мозг с детства. Примерно так же, как с детства детям объясняют, что нельзя садиться в машину к чужому дяде, чего бы он ни обещал.

Источник

PS. Полностью согласен с автором. Из любимой классики:


Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.
Который век всё длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке распятие и нож.
И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду божью
Людская кривда к бою не звала!..
И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова -
Все поднялось и все грозит тебе,
О край родной! - такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
ВелИко, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!
(с) Ф.И.Тютчев
Август 1863


Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!..
Славянский мир, сомкнись тесней…

Ф.И.Тютчев,1870

Вновь правы оказались наши классики: Никогда! Ни в чем Россия не должна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин не отдавал приказа о смерти Алексея Навального, считают американские спецслужбы, что вызвало ярость помощников убитого российского оппозиционера. Американские спецслужбы установили, что президент России Владимир Путин, вероятно, не отдавал приказ об убийстве ...
Сегодня ночью наша собака Маккья ушла в свой лучший собачьий  мир. Первые признаки скорого конца у неё проявились ровно две недели назад, как это обычно бывает у здоровых животных. Неделю назад мы её возили первый и последний ля неё ...
Так что лучше прикройся, пока они снова не налетели, - она бросила молодому кузнецу сухие штаны. Я и предположить не могла, откуда и по какому поводу явился этот смазливый дядечка. Не знаю что, но эта запись мне почему-то покоя не дает.. Он выстоит ...
Я не чураюсь алкоголя, в том числе крепкого. Я не фея и жизнь моя не сказка, так что трезвенники могут сразу не читать. Итак тема дня для меня на этот день (сорри филологи) - Куда делась приличная водка? Цены растут, а продукт портится. Я уже ...
официальное заявление от чиновника высокого статуса. Можно добавить в этот список жертв гибридной войны и Италию — страну-члена НАТО. Нужна международная инспекция Солсбери, куда должны войти представители пострадавших стран и ведущих государств мира, а также ООН. Ситуация с ...