ВНИМАНИЕ! Предупрежден значит защищен!


Просто столько случаев уже повсюду, когда здоровые, успешные, богатые, короче во всех смыслах благополучные люди гадят один другому что есть мочи. Такое впечатление, что занимаются этим просто от безделья, в качестве развлечения. Давайте тогда хоть будем оставаться людьми хотя бы по отношению к тем, кому повезло чуть меньше, чем нам.
Помнится, в девяностых очень сильный упор делали на опасность заражения ВИЧ. Такую шумиху ужасную подняли, особенно по ТВ, что дело доходило чуть ли не до паники – типа ручкой заражённого воспользовался, и всё – ложись в гробик. Слава богу, сейчас шумиха эта вся поутихла, и СМИ переключились на какой-то другой бред.
А что же делать на самом деле, если рядом – ВИЧ-инфицированный? Да ничего особенного – просто мыться почаще, что, кстати, полезно и в любом другом случае – ведь вода смывает не только грязь, но и усталость, и даже нервное напряжение, от которого лично у меня, например, после продуктивного трудового дня всё аж звенит.
Итак, подробнее о жизни с ВИЧ-инфицированным. Запомните, а лучше запишите. Через выделения (испражнения, мочу, слюну, рвоту и пот), если регулярно мыться, вы от инфицированного полюбому не заразитесь. Очень полезны положительные эмоции и вообще любые проявления человеколюбия, безо всяких там агрессий и депрессий.
Однако осторожность следует иногда и проявлять, причём в полной мере. Это касается контакта с выделениями влагалища, спермой и кровью инфицированного. Причём даже если кровь присутствует в слюне и других выделениях, осторожность должна быть максимальной.
Возьмите за правило ношение защищающей от инфекций маски. Она должна стать постоянным предметом вашего обихода при общении с инфицированным. Кстати, такая маска нужна (и даже необходима!) и при общении с туберкулёзными больными.
Хотите узнать больше? Тогда вам сюда: http://www.spid.ru/info/proekt-krug-bezopasnosti
|
</> |