Внезапно рецептурное
naritsyna — 09.02.2016У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу "рецептурное". Во вторник! Утром!..
*вы прослушали выступление Родителя-контаминанта* )))
А если в рамках логики - то отчет еще нужно написать (и выходит он
традиционно во вторник вечером), наброски из МК нужно причесать и
разобрать, а поскольку я забыла записать один рецепт в выходные (да
какие там выходные, сплошные рабочие) и теперь опасаюсь его посеять
- я как раз во вторник утром сюда его и принесу. В конце концов -
мой ЖЖ, в какой цвет хочу, в такой и крашу (с)
Френдесса в ФБ дала мне рецепт форшмака.
Средняя селедка, 3 яйца, большое зеленое яблоко, средняя луковица,
сливочное масло немного. Без хлеба. Сельдь разделать (или взять
Матиас классический), яйца отварить, лук порезать и все через
мясорубку.
Вроде бы - элементарщина :)
Но для этого нужно иметь в наличии:
- большое зеленое яблоко, которое принесли из магазина и никто еще
его не съел
- сваренные и остуженные яйца, которые тоже пока никто не съел
- сливочное масло, которое тоже принесли из магазина и не забыли
купить (продукт не ежедневного пользования)
- и самое главное - селедка. Она и так-то бывает у нас нечасто
(стараемся не есть много соленого, потом, как говорила моя бабушка,
"обопьешься"), а если бывает - то очень быстро куда-то
исчезает. Вот недавно я купила селедку прицельно на форшмак -
а сегодня, пока я вся была в работе, супруг
вероломно почистил и сварил картошку, и очухалась
я уже тогда, когда поняла, что мы всю упаковку селедки с той
картошкой и съели.
А так хорошо все начиналось!
Ну, хоть рецепт не потерять тогда :)
|
</> |