Внезапно Пермь и -25°C

топ 100 блогов muph22.02.2015

Внезапно Пермь и -25°C Datsun mi-Do

Моя, в общем и целом, спокойная и размеренная жизнь, иногда всё же подкидывает приятные и неожиданные сюрпризы. Так, в прошлый четверг, я вдруг оказался в морозном Предуралье, а если быть точнее, то в Перми и её окрестностях. Два перелета, четыре аэропорта, один аэроэкспресс, немного метро, такси, два часовых пояса и вот я на родине Попова, Бажова, Мамина-Сибиряка и прочих реальных пацанов. А вокруг трескучий мороз, автожурналисты, коллеги-блогеры, а впереди три сотни километров тест-драйва нового Datsun mi-Do по Пермскому краю.

Сейчас очень кратко о своих впечатлениях о городе, коллегах, увиденных достопримечательностях и чуть-чуть о автомобиле. Все подробности позже, в отдельных постах.


02. Саму Пермь, увы, довелось увидеть только из окон тестируемых автомобилей или во время трансферта аэропорт-гостиница и обратно. Время и регламент постоянно поджимали, но мы с Внезапно Пермь и -25°C martin всё же предприняли попытку увидеть ставшую известной благодаря фильму "Географ глобус пропил", стеллу-надпись "СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ". Не доев и не допив на финальном ужине, перед самым отъездом в аэропорт, бросились мы с ним бегом в сторону Речного вокзала, стараясь не дрёпнуться на нечищеных пермских тротуарах. Мартин успел, я же, под тяжестью своего рюкзака и страха опоздать, сдался и не добежав (как выяснилось) пару сотен метров, вернулся к автобусу. Подытоживая, могу сказать, что город показался мне серым и грязным. Понятно, что время года сейчас не самое лучшее для прогулок и фотографий, а может маршруты нам выпали не самые верные, но, так или иначе, сочетание изящных деревянных развалин с советской архитектурой оказало на меня довольно угнетающее впечатление. Думаю, если попаду в Пермь летом, мне придется забрать свои слова обратно, но пока вот как-то так.
Пермь


03. С автомобильными журналистами, кроме пары человек, я практически не пересекался, а вот про коллег-блогеров пару слов скажу. Андрея Внезапно Пермь и -25°C zizis я знаю уже года три-четыре, с Сергеем Внезапно Пермь и -25°C aquatek_filips познакомился прошлым летом в Самаре, а третьим был уже упомянутый выше легкоатлет фотоблогер Внезапно Пермь и -25°C martin, который стал моим бессменным штурманом и приятно скрасил своим веселым нравом долгие перегоны между контрольными точками автопробега.
Внезапно Пермь и -25°C


04. Серёга и Андрей составили второй блогерский экипаж. Не спрашивайте у меня, почему их машина стоит на обочине федеральной трассы "Пермь - Екатеринбург" не по ходу движения автомобильного потока - чего только не сделают популярные блогеры ради оригинального кадра)) Кстати сказать, автомобиль приятно удивил. И судя по отзывам товарищей, не меня одного.
Внезапно Пермь и -25°C Datsun mi-Do


05. Но о нем позже и со времи подробностями. А пока первая контрольная точка в знаменитом Белогорском Николаевском монастыре. За строгость устава эту обитель некогда называли Уральским Афоном. О нём тоже обязательно будет отдельный пост.
Белогорский монастырь, Пермь


06. Второй КТ стала одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала - знаменитая Кунгурская ледяная пещера. На счастье у меня с собой оказался штатив, который помог мне более-менее удачно отснять пещеру прямо во время экскурсии. О ней будет тоже отдельный фоторассказ. Кстати, не самый лестный для пещеры.
Кунгурская пещера

PS Почти неделю не заглядывал в ленту. Накидайте в каменты ссылки на самые интересные ваши посты за это время - с удовольствием наверстаю упущенное.


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 11-ом слое Денисовой пещеры, кроме фаланги мизинца девочки (давшего полный ядерный и мт-геном денисовского человека) и зуба (еще один денисовский мт-геном) в 2010 году нашли проксимальную фалангу пальца ноги - очень массивную, сочетающую признаки неандертальцев и архаичных сапиенсов ...
  Почти не снил ничего - разруливал проблемы друзей и знакомых. Ночь мостов была. Видел только разрушенную эстакаду, ещё видел  ветер сильнейший - рекордсмен прямо, ещё сломавшийся мост железнодорожный, но главное - видел пешеходный мостик ...
Дивногорск — город в Красноярском крае России. Административный центр городского округа город Дивногорск. Город расположен на правом берегу реки Енисей, в 20 км к юго-западу от Красноярска (40 км по автодороге Р-257 «Енисей»), в 6 км от устья реки Маны в отрогах ...
Основные требования Роспотребнадзора к организации образовательного процесса * Каждый класс должен учиться по своему расписанию. * Начало уроков и время перемен также будут для каждого класса свои * Учеников в классе должно быть не более 15 человек. * Классы не должны меняться. ...
Каково быть сапожником без сапог? Не доводилось узнать? А мне вот довелось, к сожалению... Рассказываю. Отправляю я из Белгорода в Казань фотокамеру. В коробочке. И там штуки еще разные - зарядное устройство, батарейки, пульт и ремешки всякие. Время, как все знают, - деньги, но не в этот ...