Внезапно кремлядь

топ 100 блогов darkwren18.12.2012 Тут в твиттере пишут.

Безо всякой личной неприязни хочу сказать, что блог Врена в 2012 году - это возможность увидеть, как человек в кремлядь превращается.

Странно. Вообще-то, мои взгляды за последние годы ну вообще никак не изменились.

Если вкратце, то.

России нужна монархия. У нас не понимают, не принимают и вряд ли когда-либо примут главный, важнейший принцип демократии – меньшинство должно подчиняться воле большинства.

Путин в монархи не годится. Путин - это такой местоблюститель для будущего монарха. Ближайшая аналогия - Франко для Хуана Карлоса в Испании. Вот только Хуана Карлоса нет. Вот, ждем.

Так называемая оппозиция - сборище лжецов, лицемеров и слабаков. Больше всего отталкивает их готовность врать напропалую, всегда, постоянно, в каждой мелочи. По-моему, говорить правду - самое простое, для этого не нужны ни деньги, ни власть. Любой дурак может говорить правду. Эти люди - нет, не могут. Ловят на лжи - даже не извиняются. Путин в этом смысле осторожен. Он может недоговаривать, передергивать, может нести пафосную чушь, но вот чтобы ошибаться в фактике - нет.

Так называемая оппозиция кричит о дворцах Путина, а о зарплате работников вузов в 6 тысяч рублей, - нет, не кричит. Оппозиция всегда почему-то против хорошего, что делается в России (шоссе до Петербурга, поезда Сапсан, небоскреб в Петербурге), и всегда за абстрактные вещи, да еще и с гнильцой ("свобода политзаключенным" - что?, право оскорбить православных (пуськи в храме ничего не говорили о Путине, а о православных - говорили) - свою маму оскорбляйте).

При этом стоит возникнуть реальной, большой проблеме (монетизация льгот пенсионеров, фиш-карта для рыбаков, угроза закрыть телеканал 2x2, губернатор Калининграда - мудак), на демонстрацию выходят настоящие граждане, и мгновенно проблема решается. То есть, обратная связь "общество - государство" работает. Без всякой "оппозиции", что характерно. И не возникает проблемы "не согласовали место проведения митинга". Кому действительно нужно провести митинг - тот удосужится оторвать жопу от стула и согласовать.

И в этой всей ситуации (Путин - слабый, но половину - ок, треть - мышей ловит; оппозиция отвратительна и мышей даже не украдет, а тупо просрет) что делать нормальному человеку? Жить. Понимая, да, что вокруг жесть, но не ныть, а жить. Работать. Улучшать мир вокруг себя - каждую секунду. И пользоваться той обратной связью, которая есть. Выходить на митинг, если есть конкретные, а не абстрактные проблемы. Голосовать. Если есть возможность - работать наблюдателем на выборах. Если есть талант - пробиваться самому во власть, чтобы через пять, десять, пятнадцать лет сделать что-то хорошее.

Самое главное - убить в себе мысли, вроде "все воруют, и я ворую", или "сколько мне платят - вот настолько и я работаю и еще немного порчу", или "вы мне сделайте хорошую страну, и тогда я соизволю ее полюбить" или "сейчас напишу в Интернете, что Путин неправ, и мир станет лучше".

Пока вы пишете в Интернете, что Путин неправ, жизнь проходит мимо вас.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль считался спящим аж с 1821 года. Проснулся он 14 ...
Прочитал интересную статью . Цитата: «С одной стороны - ничего особенно трагичного в такой ситуации нет. Как можно считать доказанным, для функционирования даже самому неудачному восточноевропейскому государству не нужно ни реального населения, ни реальной экономики. Достаточно иметь ...
Добрый день. Вот про пряжу из футболок все слышали, коврики видели, а кто то и связал. А кто делал пряжу из пакетов?? Мне вот нужна сумка для детских игрушек. На pinterest случайно увидела сумки из так называемой plarn. Подумала что для моих целей это подходит, и мыть легко и вроде как кр ...
Всем, привет. Изначально, я хотела опубликовать этот пост ещё в пятницу, но передумала после того, как перечитала его. Я прочитала и почувствовала себя нытечным неудачником. Чувствую себя оч одинокой - вес стоит на месте, силы мало, тело заплывает. Конечно, я понимаю, что где-то на ...
У каждой танкостроительной державы, особенно когда она старается развиваться самостоятельно, появляются свои, характерные особенности. По ним безошибочно вычисляется, к какой стране относится то, или иное техническое решение. Особенно это ярко наблюдалось в 30-е годы, когда еще не имелось ...